ID работы: 7120217

«Смотря на мир глазами Бога.»

Джен
R
Заморожен
366
автор
ZerosEddi бета
Размер:
180 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 502 Отзывы 134 В сборник Скачать

Мир по ту сторону кристалла. (2 Глава)

Настройки текста
      После получасового полёта мне начало казаться, что потолка здесь нет, хотя пол уже исчез из виду. Меня окружают только стены и пустота. Это место больше напоминает глубокий колодец, чем комнату.        Ещё через сорок минут полёта, я достигла чего-то, чего раньше никогда не видела. Если меня попросили описать увиденное, я сказала бы, что это магическая печать невероятного размера, она была не похожа на видимые мной ранее. Её структура была словно живая. Она была объёмной, а не плоской, как стандартные печати, кои я видела у магов. Печать постоянно двигалась и занимала всё пространство над головой. Мне начало казаться, что место, где я оказалась было чем-то наподобие темницы, уж слишком многое на это указывало. Вот только оставался открытым вопрос: как я сюда попала? А главное, кто меня сюда засунул?        Создав сферу из молний, что, кстати, раньше было мне не под силу, а сейчас, напротив, не составило проблемы, я направилась к печати, находясь под защитой. Подлетев на расстояние вытянутой руки, я смогла увидеть, что сфера при контакте с печатью начала растворяться на месте соприкосновения. У меня тут же пропало всякое желание её трогать. Отлетев метров на тридцать, я запустила в неё копьё из электричества. Оно, как и ожидалось, не смогло причинить печати хоть какой-то урон, а попросту исчезло. Тогда я призвала сразу десять штук и, сделав их раза в три сильнее, запустила в печать. После прикосновения она затряслась, но не треснула. Зная суммарную силу копий, я удивилась её крепости. Решив, что простыми атаками эту печать не взять, я прибегнула к моему любимому приёму. Приёму, благодаря которому я и получила своё прозвище «Рэйлган».        Вот только у меня не нашлось подходящего предмета, который можно было бы использовать для этого, а всё, что приходило на ум, это кусочки кристалла, находящиеся на дне этого «колодца». Придя к решению, что альтернативы нет, я полетела вниз.       Где-то через час полёта я оказалась на том же месте, откуда начала подъём вверх. Найдя несколько подходящих по размеру кусочков, ещё раз осмотрев комнату и убедившись, что ничего не пропустила, я полетела вверх, к печати.       В полёте у меня было время всё хорошенько обдумать и выдвинуть предположения о том, как я тут оказалась и почему у меня тело маленькой девочки. На ум приходило много разных предположений, но некоторые из них были совершенно бредовыми. Самая правдоподобная теория заключалась в том, что эксперимент провалился, а протокол не смог устранить риск моего взрыва с последующим уничтожением всего и вся. После этого учёные при участии магов заточили меня здесь. В месте, где мои силы не могут быть использованы с полной мощностью. Даже если произойдёт взрыв, форма этого помещения, как и, скорее всего, печать не дадут повреждающей силе распространиться. Но против этой теории играло несколько фактов: один из них это то, что магический мир и Академ-город не очень ладят друг с другом. Да и не слышала я, чтобы какого-либо помещали в подобную темницу, не давая их силе навредить окружающим. С возможностью Академ-города мою силу можно было подавить, не прибегая к подобным ухищрениям. Остальные теории были одна безумнее другой, вплоть до того, что это виртуальная реальность, учитывая то, как разрушилась капсула, в которой я очнулась. За подобными размышлениями и прошёл мой путь до печати. — Что ж, посмотрим, какой крепкой ты будешь когда я запущу в тебя этот кристалл, — сказав это и взяв в правую руку один из осколков, я начала собирать силу для разгона снаряда. На этот раз я решила не сдерживаться и впустить в ход всю доступную мощность. Через десять секунд пространство вокруг меня начало подрагивать, электромагнитная сила была сжата до такого состояния, что начала воздействовать на ткань мироздания. Набрав максимум из возможного и направив руку в центр печати, я произвела выстрел. Грохот, отразившись от стен, ударил по ушам, дезориентируя на несколько секунд, волна от выстрела была такой силы, что стены в радиусе двухсот метров потрескались.        Когда пыль улеглась, я посмотрела наверх, но всё, что получилось там рассмотреть, это темнота. Мне даже подумалось, что это место находится где-то в космосе, но наличие воздуха развеяло мои подозрения. Окружив себя сферой из электричества, я направилась в получившийся проём. Взлетая вверх и попутно выискивая взглядом следы, что должны были остаться от печати, я покинула зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.