ID работы: 7120277

Сон озера

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я отвечаю за все! — Солнце рыбачило золотым неводом. Мелкая прибрежная рыбешка беспечно сновала сквозь широкие ячеи. Солнце озорно смеялось. Сверкающая сеть колебалась. Дремотный ветер лениво вздыхал, рассеяно и неспешно перебирая косы задумчивой ивы, глядящейся в обрамленное яркими кувшинками зеркало воды. Старый каменный бык грел красный обветренный бок и не обращал на суетных и беспечных никакого внимания. — И ты в это веришь? — Белый кудлатый песик-облако далеко-далеко в опрокинутой ярко-лазоревой глазурованной чашке неба замер, ловя собственный хвост, и медленно превращался в любопытную морду кота. — Я это знаю. — Синяя стрекоза села на прикушенную белыми зубами травинку. Закачалась над россыпью веснушек. Тень чиркнула по белому перламутрово-жемчужному песку. Густо и вязко пахло горькой травой и смолой. Послеполуденный зной укутывал озеро и лес, точно теплое пуховое одеяло, под которым так дремотно и сладко спится. Озеро и дремало. Ветер с ласковой небрежностью и хозяйской ленью перебирал тонкие длинные ветви, спадающие к самой воде. Пальцы мужчины скользили сквозь тяжелые влажные пряди. Волна невесомыми поцелуями касалась каменного валуна, свидетеля древнейших потрясений. Едва ощутимыми дразнящими поглаживаниями рука женщины скользила над бедром мужчины. — Ты… Уверен в том, что знаешь это точно? — Стрекоза стремительно ушла в голубую высь, растворяясь в синеве, напуганная приближением чего-то большого, белого и красного, горячего и жадного. Мужчина не ответил, подхватывая подругу. Озеро одобрительно ухнуло всплывшим из глубины сомом. Зашелестела сплетница осока, заколыхались смешливые кувшинки. — Я отвечаю за все! — Он повторил. И она — поверила. Мир продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.