The fate of being a fool

R
В процессе
33
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 527 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник

Глава 1

Настройки
Знаете, мечты — это круто,настолько круто что жизнь без мечты для мня не имеет смысла. Я не понимаю людей, которые живут без мечты: неужели они искренне верят, что действительно проживают свою жизнь? Как по мне, они только и делают что существуют. Мы рождаемся, идём в детский сад, затем в школу, потом в университет, а далее — семья, работа, пенсия и смерть. Как можно желать такую жизнь? Это словно ужасно написанный сценарий. Чем сложнее осуществить своё желание, тем оно ценнее, не так ли? Многие мечтают о глупостях вроде богатства или известности, а другие — о чем-то более приземлённом, например, о большой семье или успешной карьере. А что, если ты хочешь жить в иным мире, созданном воображением другого человека? Вот это мечта, которой, увы, не суждено сбыться. Лично меня подобные мысли до добра не довели. История моих приключений оказалась довольно забавной и интересной. Ну, поехали. Всё началось в одинокий зимний вечер. Я шла по улице, слегка подшофе (любимый способ убежать от реальности), и заметила чёрного кота. Не то чтобы я была расисткой — вовсе нет, просто я слишком верю в приметы. Не дождавшись, пока виновник бед всего человечества перейдёт дорогу, я заговорила с ним: — Эй, котик, уйди, пожалуйста, с дороги, в обратную сторону, а то мне домой надо. Промолвила я самым милым голосом. Однако кот либо сильно торопился, либо просто не понимал человеческой речи, и перешёл через единственную дорожку, ведущую меня к моей родительской шикарной двухкомнатной обители. Что делать, я не знала — и пуговиц, и мозгов я не имела. Глубоко вдохнув и собрав все силы, я зажмурила глаза и переступила через эту импровизированную границу, заданную его милой мордой. Приготовившись к каре небесной и уже испытав сердечный приступ в минниатюре, я ощутила сильный жар. Лето в ближайшие полгода явно не предстояло, а обогреватели, похоже, так и не научились ходить. Это явление сильно смутило меня, и, не понимая причин резкого потепления, я вновь открыла глаза. Первым, что мне открылось, было великолепное синее море — настолько прекрасное, что я не могла оторвать от него взгляд, не думая ни о чём, просто наслаждаясь видом. Но идиллия не могла длиться вечно: до моего пьяного мозга начало доходить, что что-то, мать его, не так. — Сивуха оказалась паленной. Друзья, мы приплыли — в прямом смысле этого слова! Оглянувшись вокруг, я поняла, что ничего не понимаю: это место я никогда раньше не видела, хотя оно казалось смутно знакомым, словно город из далёкого прошлого. Решив, что «белочка» просто постучалась в гости, я решила принять всё как должное и подстроиться под обстановку. Со мной часто происходили странные вещи, поэтому я однажды пообещала себе: какая бы дичайшая ерунда ни случалась, я не буду удивляться. Правда, до сих пор мне не приходилось сталкиваться с подобным. Мне пришлось снять зимнюю куртку и обувь, ведь они явно были не по сезону. Оставшись в футболке и джинсах, босиком я отправилась на поиски приключений. Этот город казался вырезанным из огромного куска камня. Осматривая его, я вспоминала Италию или Францию, так как местная архитектура напоминала стиль этих стран. Судя по всему, было ещё рано — только начинало светать, и на улицах никого не было. Пройдя глубже в город, я, наконец, столкнулась с людьми. Сначала это меня обрадовало, но вскоре я заметила, что их одежда была по-настоящему странной. Стиль буквально сочетал элементы различных эпох; некоторые наряды вообще не подошли бы ни к какому времени, даже к моему родному двадцать первому. Мне становилось жутко: в голову приходили глупые мысли, будто я умерла и попала на тот свет. Но мелькнула и капелька здравого смысла, и я предположила, что, возможно, это фестиваль — ведь место не походило на ад, а до рая мне ещё далеко. Я прислушалась к разговорам толпы: язык сначала мне не был знаком, но, погодите-ка, оказался японским! Мне, как истинному поклоннику аниме, было стыдно не признать его с самого начала — такие мелодичные звуки вызывали у меня тёплые воспоминания о любимых сериалах. Ахах, но, разумеется, я была не в стране восходящего солнца. Что за фигня? Я бродила ещё минут десять. Это место казалось настолько необычным, словно я попала в параллельный, восемнадцатый век. Заметив группу людей, напоминающих туристов, я присоединилась к ним, полагаясь на своё чувство ориентирования. Это казалось самым разумным способом не оказаться там, где мне не следует бы находиться. Или, возможно, я уже там? Наша компания вышла на огромную площадь — кажется, это была главная улица поселения. Первым бросилось в глаза странное сооружение, напоминающее башню, которую я, кажется, уже где-то видела. Из толпы доносились обрывки фраз: — Jikko — Kaizoku no oo, Goldo Roga — Kaizoku no jidai — One pisu Что? Эти слова? Не может быть! Приглядевшись к странной вышке, я поняла, что на самом деле это — эшафот, на котором умер один из величайших людей мира, король пиратов Гол Ди Роджер! Значит, этот странный город, в котором я нахожусь, — Лог Таун. А значит, сейчас я… в каком-то долбанном аниме! — Что? Этого просто не может быть, нет! — Миссия не удивляться и не поддаваться панике провалена. Я не могла поверить происходящему, не сумев собраться с мыслями — всё это ошеломляло меня. Я будто впала в прострацию, ничего не понимая. — А-а-а! — не выдержав, я издала истошный вопль, находясь в шоке. Кажется, я привлекла внимание людей, но прежде чем успела что-либо предпринять, тьма поглотила моё сознание.
Примечания:
33 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (3)