ID работы: 712063

Не друзья и не враги

Джен
G
Завершён
5
автор
Kaellig бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пришла спасти невинных овечек? Голос бессменной главы Кукольного Дома остановил её на полпути к друзьям. Эко обернулась и одарила женщину презрительным взглядом: — Они не овечки, ДеВитт. Я уже не раз это говорила. Адель сидела на ступенях лестницы, изучая лицо бывшей куклы. С тех пор, как они разошлись в разные стороны у здания Корпорации «Россум», много воды утекло. За это время они обе изменились. Обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться, любого заставили бы измениться. Но если Эко при этом осталась верна своим принципам, то для Адель подобное оказалось непозволительной роскошью. Поэтому теперь, не смотря на то, что расстались они друзьями, их встреча едва ли могла начаться с дружеских объятий. — Что насчёт остальных, Кэролайн? — её спокойный голос звучал равнодушно и не выдавал никаких чувств. Хотя, возможно, их у неё попросту не осталось. — Нас ты тоже спасёшь, или ты пришла убить нас? Некоторые поступки не заслуживают прощения — Адель знала об этом не понаслышке. Но оправдываться за всё, что было сделано в попытке выжить и спасти дорогих ей людей, она не собиралась. — Может, назовёшь причину, по которой мне не следует этого делать? — Я не стану умолять, — тихо, но твёрдо произнесла ДеВитт. Даже покорившаяся судьбе, она не выглядела побеждённой. — Твоё решение всё равно уже принято. Достав из кобуры пистолет, Эко с важным видом перезарядила его: — Так и есть. — Тогда покончим с этим прямо сейчас, — Адель встала на ноги и, пристально глядя ей в глаза, подошла ближе. — Было приятно снова тебя увидеть, Кэролайн. — Эко. Смотреть на бывшего босса снизу вверх было гораздо привычнее; в голове Эко мгновенно пронеслись аналогичные картины прошлого. Каждый раз в такие моменты глаза ДеВитт были наполнены эмоциями — пренебрежение, ненависть, страх... а ещё, гораздо позже, теплота. И сейчас, где-то в глубине потухшего взгляда этой уставшей женщины, она снова видела её. — Меня зовут Эко, — повторила она мягче. — В данный момент ты больше напоминаешь Кэролайн. — Потому что она всегда считала тебя стервой, и тебе это известно? В таком случае, открою секрет: так считают и многие другие мои личности, — бровь Эко изогнулась. — Но каждый видит то, что хочет увидеть, — шагнув вперёд, Эко коснулась руки Адель и вложила в неё пистолет. — Верно? — Не жди, что я начну рассыпаться в благодарностях, — тонкие пальцы другой её руки сомкнулись на предплечье девушки. — Я не боюсь умереть. — Знаю. Но лучше сделай это ради кого-то из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.