Я согласна
2 сентября 2018 г., 08:39
С того момента прошла неделя и наступил день похорон. Этот день был особенно трудным для Даши. Как бы она не старалась быть спокойней, слезы все равно не останавливались. Паша, как только мог, старался делать вокруг нее веселье, как и посоветовал доктор, но ей, видимо, это не нужно было. Поэтому он не настаивал. Конечно, ей сейчас не до этого. Он ее понимает. Он когда то тоже так же лежал на одном месте сам не свой, не мог поверь, что это случилось именно с его родителями. Что это случилось именно с ним. Когда его родители погибли, он вообще не хотел никого видеть и особенно слышать от кого-то соболезнования в его сторону. Так что ей сейчас и вправду нужно побыть одной. Хотя сегодня такой день. Вокруг будет много людей и все будут плакать.
- Даш, все нормально?
Шатенка кивнула, вытирая очередную слезу с мокрого красного лица. Сегодня и вправду трудный день. Очень трудный…
***
Кладбище.
Как и думал Паша, на кладбище было много людей, да, и все плакали. Оказывается, у Дашиной мамы было много друзей. Среди толпы шатенка узнала врача, с которым Анна состояла в отношениях. Тот стоял возле ямы, в которую скоро должны были положить красный гроб. Даша вообще не хотела там находиться. Ей и так очень плохо, поэтому…, ноги просто не выдерживали.
Заиграла похоронная музыка и несколько людей принесли гроб. Увидев это, девушка просто разрыдалась, утыкаясь лицом в грудь Паше.
Когда все закончилось, Даша не выдержала и убежала прочь, задыхаясь от слез. Паша продолжал стоять на своем месте, смотря ей в след. Он не стал ее догонять, он понимал, что ей нужно побыть одной. Когда все начали расходиться, к Паше подошла Таня.
- Привет.
- Нюша, что ты здесь делаешь?
- Я знала, что ты будешь здесь, поэтому пришла сказать, что люблю тебя. – блондинка притянула за шею серба и впилась в его губы. Тот, в шоке, не сразу понял в чем дело, поэтому просто стоял с удивленными, широко распахнутыми, глазами.
В это время, Даша стояла за оградкой кладбища и со слезами на глазах, наблюдала за этой парочкой. Только эти слезы были уже отнюдь не от похорон.
Ее ничего здесь больше не держит.
Она здесь никому не нужна.
И она решилась. Решилась уехать, к чертовой матери, отсюда. Продаст квартиру и уедет. Не важно, куда, не важно, что ее там ждет, лишь бы не оставаться тут. Мать умерла, этот, блин, предатель. Так что…все!
«Жди меня, Париж.»
***
- Мм…- парень пытался оттолкнуть ее, но она ведь впилась своими когтями как кошка. После нескольких попыток, ему все-таки удалось это сделать.
- Ты чего, сладкий?
- Отвали от меня.
- Но я ведь люблю тебя! - парень направился в сторону выхода, но девушка крикнула в догонку:
- Ты никогда не будешь счастлив с ней!
***
Даша приехала домой. Было очень тяжело заходить туда. Старые воспоминания и все-такое. Но она не будет медлить. Она сегодня же подаст на продажу квартиру, а деньги на билет возьмет из тех, что ей дал отец.
Девушка прошла в квартиру и огляделась. Все такое родное, вспоминается былое. Все праздники, счастье и трудные моменты в их жизни. По щеке пробежала слеза, образуя мокрую дорожку, а уголок губ дрогнул и потянулся вверх. Собравшись с силами, девушка прошла в свою, уже бывшую, комнату. Быстро собрав вещи, девушка покидает квартиру и со всех ног бежит, чтобы успеть на самолет, билет на который она уже купила.
Аэропорт «Домодедово.»
Канаева вбежала в аэропорт. До самолета оставалось минут 20, поэтому она все еще успевала. Но нет, блин, надо же было контролеру багажа ее остановить. Видите ли, что-то не так.
- Пройдемте со мной. Вань, постой за меня.
- Что не так? – шатенка плелась за мужчиной, который смотрел вперед, вообще не обращая на нее внимания.
- Стандартная проверка.
Минут через 15.
- Простите, произошла ошибка. У вас все в порядке.
- Я могу идти?
- Да, только самолет уже улетел.
- Как улетел? – шатенка была в шоке. И что ей теперь делать? Куда деваться? Квартира уже почти продана. К Паше она не может, да и не хочет. Он ее предал.
- Вот так. В небо.
- А туда можно как-нибудь попасть?
- Если только вы летать умеете. – сказал мужчина, уходя на свое место. А девушка осталась одна, с полным багажом и с полным недоумением. Оглядевшись вокруг, Канаева заметила четверо мужчин с музыкальными инструментами. Ну как мужчин… Парней. Лет так 20-25. Те сидели и что-то громко обсуждали. Даша села подальше от них, чтобы подумать о своем.
«Ох, Паша, что же ты натворил? Как ты мог? Целоваться с другой, зная как мне плохо. Я думала, что я ему небезразлична, чтобы он вот так плевал на меня.
А мама? Как я без нее? Как я без своей любимой мамочки? Да, она убила моего отца, это подло, но она же моя мама.»
Из мыслей ее вывел мужской голос:
- Мадам, а почему вы такая грустная? Может вам сыграть чего-нибудь веселенького? – Даша подняла глаза, и перед ней предстал молодой симпатичный парень, в руках которого была электронная гитара.
- Нет, спасибо.
- Да ладно вам. – к ним подошли остальные трое парней. У одного был саксофон, второй и третий сидели с барабаном и синтезатором. Они стали играть веселую песню, что-то напевая. Девушке так понравилась эта мелодия, но вот вокал… После окончания их выступления, Даша не выдержала и призналась:
- Круто. Вы такие молодцы.
- Да, только вот поем так себе. Слушай, а ты случайно не поешь?
- Пою.
- Так может быть к нам?
- Куда?
- В группу. Соглашайся. Только представь: гастроли, фанаты, куча бабла.
« Ну а почему бы и нет? Я часто пою и у меня это отлично получается. Пора что-то менять в своей жизни, а прошлое оставить в прошлом.»
- Я согласна.
Прошел год. Даша стала популярной певицей в Париже, которая выступала со своими новыми друзьями. Ее все любили и хотели стать как она. Паша остался один, но каждый Божий день искал ее. Понимал, что шансов ноль, но не опускал руки.
***
Сегодня был очередной концерт. Девушка нисколько не волновалась. Для нее это вошло в привычку. Сегодняшнюю песню она написала сама, что всем очень понравилась. Музыку писал Алекс. Тот самый, что подошел к ней в аэропорте. Если честно, шатенка часто думала о Паше и эта песня посвящена именно ему.
Канаева сидела в гримерной и прихорашивалась.
- Даш, ты готова? Начинаем через 5 минут.
- Да-да, конечно. Уже иду.
***
- Ну, что? Вы готовы увидеть вашу любимицу?
Зал был переполнен, из которого доносились радостные возгласы. В руках фанаты держали плакаты с ее именем. Даша выглянула из-за кулис и улыбнулась. Ей было очень приятно. Ну, чтож, пора выходить.
- Здравствуйте, мои любимые. Я очень рада вас видеть. И запомните, если бы не вы, я бы не была такой, какая я есть. А сейчас, давайте попоем?
Снова послышались возгласы.
- Поехали!
*Можно безумно любить,
Целую ночь на пролет.
И о любви говорить.
Может тебя кто-то ждет?
Или сидеть у костра,
Да, в одиночку, но все же.
Мож половинка одна
Так же все ждет тебя тоже.
Можно и петь, танцевать,
Если на это есть повод.
Можно по картам узнать,
Где же он и какой город?
А можно и дома сидеть.
Просто сидеть сложа руки.
И от любви не гореть,
И не испытывать муки.
Но может тебя кто-то ждет?
И о любви говорит,
И целую ночь на пролет
Может тебя кто-то ждет?*
Послышались аплодисменты. Даша заулыбалась и пробежалась глазами по залу и вдруг она замерла. Ее взгляд пал на высокого шатена, который сильно выделялся среди толпы. Он стоял и смотрел только на нее.
Прошел год и уже пора все забыть.
Все в прошлом.
Все ошибки, которые вы когда-то совершали.
И одна такая ошибка, была Дашиным переездом.
Она ему простила все, поэтому только посмотрела прямо ему в глаза и улыбнулась.
Примечания:
Простите что долго не было главы - проблемы с интернетом.
Эта заключительная глава. Решила на этом закончить, потому что нет уже сил писать его, нет вдохновения. Начала другой фанфик. Сегодня уже выкладываю.