ID работы: 7120829

Ветер

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
М
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат окрасился терпким винным цветом, растворяясь в рыжих, словно медь волосах. Весна вовсю занимала свои права. Весь лес окутался туманной дымкой, оседая каплями росы на волосах и маленьких зелёных листочках. Гектор набивал трубку терпким табаком со вкусом мяты и луговых цветов. Прошел год с тех пор как он, гонимый лишь надеждой на покой и умиротворение, сбежал из дома в лесную чащу. Седьмой сын генерала Ван-Кейна не хотел быть воином. Гектора с детства пугали разговоры о бессмысленных убийствах и кровавой войне. Вся его семья, состоявшая из отца и шести братьев, была на службе у короля Пьера. Гектору с детства была уготована та же участь. Но, наверное, старинные легенды древних народов не лгут. И седьмой сын седьмого сына действительно обладает невиданными способностями. Лес манил Гектора с самого детства, зазывая вглубь густой листвой, чуть прозрачным светом между деревьев и запахом магии. С ранних лет мальчик различал по запаху травы и понимал язык птиц. Видел магию в цветах лаванды и делал горький чай из листков клевера. Сбежать из королевства, душившего его своими законами и принципами, казалось было лучшей идеей за все его шестнадцать лет.       Гектор медленно перебирал пальцами перья старого ворона, что поселился в заброшенной избушке лесника вместе с ним. Он назвал его Хугин, в честь ворона Одина, который нашептывал Всеотцу тайны мироздания. Изо дня в день Гектор познавал азы магии, и мир открывался ему с новой стороны. На лес совсем опустилась ночь, и первые светлячки окрасили воздух приятным сиянием. Юноша собирал необходимые для ночного ритуала вещи: песок из пристани в старой гавани, семена кунжута, которые он собрал прошлой весной, сухие лепестки мака, которые, казалось, сохранили свой терпкий аромат, и пыль с перекрестка трёх дорог, что вели в разные концы города. Кинув огарки свечей в рюкзак, Гектор накинул на плечи походный плащ и, выйдя на порог, захлопнул за собой дверь.Коснувшись наудачу перьев Хугина, юноша шагнул в ночь.       Сегодня он призывал ветер. Говорят, если сделать все правильно ( расставить свечи в правильном порядке и начертить ритуальный круг), ветер придет к тебе не в качестве стихии, что пробирает до костей в зимние вечера, а в качестве друга...Он поделится с тобой своими знаниями о новых городах и далёких странах, на которые не ступала нога человека. Старая поляна у развалин древней усадьбы, что была заброшенной ещё в прошлом веке, когда в этой части города ещё не было леса, окрасилась неярким светом только что зажженных свечей. Круг был начерчен правильно, и Гектор надеялся, что именно сегодня ему повезет. Разбросав по сторонам света все ингредиенты, юноша сел в центре круга и начал медленно напевать заклинания, которые приходили к нему в голову вместе с возрастающим звоном воздухом вокруг. Чем больше росло напряжение в воздухе, тем спокойнее становился Гектор, осознавая, что все идет, как задумано. С последним звуком напряжение в воздухе будто треснуло, наполняя круг запахом пыльных дорог и ароматом йода из дальних уголков морей. Медленно, словно постепенно густеющее молоко, воздух дрожал, складываясь в очертание фигуры. Когда действие магии закончилось и напряжение в круге окончательно растаяло, перед Гектором стоял юноша чуть младше него самого: с короткими, словно посыпанными мелом густыми волосами, непонятного серого оттенка, и чуть прищуренными миндалевидными, пронзительно голубыми глазами. Юноше можно было дать не больше двенадцати четырнадцати лет, а задорный ёжик растрепанных волос делал его ещё младше, создавая ощущение вечно молодого Питера Пена. Гость задорно улыбнулся и протянул Гектору руку:       - «Ты можешь звать меня Ветер» - произнес он слегка хриплым звенящим голосом.       Гектор тоже чуть улыбнулся и, пожав протянутую ладонь, ответил, смотря собеседнику прямо в глаза:       - «Я готов принести тебе дар в обмен на твои знания и магию».       Взяв рюкзак и вытряхнув на землю все содержимое, Гектор протянул Ветру маленький камень, казалось, обычного булыжника, слегка пористого, непонятного серого цвета, усыпанного мелкими темными крошками. Этот камень нашла ещё покойная мать Гектора в раннем детстве у самой воды на старой пристани, не далеко от дома, где они тогда жили. Бабушка Гектора тогда сказала, что это осколок одной из звёзд, что он упал в море и был вынесен на берег волнами. В старинных книгах, которые прочёл Гектор, ища упоминание о ритуале ветра, говорилось, что для духа природы нет большего дара, чем осколок того до чего даже самый могущественный и всесильный дух не способен дотянуться. Ветер перевел взгляд на камень в руках юноши, и его улыбка наполнилась чистой, несуетной радостью. Камень перекочевал в руки ветра и наполнился холодным белым светом, делая улыбку на лице духа ещё ярче.       - «Спасибо… Это именно то, чего мне так не хватало» - произнес дух, пряча камень запазуху.       Протянув руку, ветер слегка прикоснулся ко лбу парня, оставляя едва заметное ощущение на коже холодных пальцев. Гектор тут же почувствовал, как все его естество наполнилось пронзительной силой, что стала течь по венам, наполнять весь организм силой и необычной, почти незаметной лёгкостью. Казалось, если он сейчас оттолкнется от земли, то тут же взлетит. Видя на лице Гектора восторг от происходящих с ним изменений, Ветер громко хлопнул в ладоши и, слегка поднявшись над самой землёй, сказал:        - «Я думаю, ты быстро освоишься с новыми силами. Но если вдруг появятся вопросы или просто захочется путешествовать не в одиночестве, зови».       На щеках духа появились небольшие ямочки от улыбки.       - «Люди старого времени назвали меня  Борей, но ты можешь назвать меня просто Бо. Я думаю, мы ещё встретимся - ведь теперь ты не сможешь сбежать от меня, даже если захочешь».       Бо перевел взгляд на звёздное небо и шумно выдохнул:       - «Думаю, пора на сегодня прощаться. Если что, зови - у меня сегодня ещё запланировано столько мест, где я хочу успеть побывать».       Поляну с кругом пронзил сильный порыв ветра, который, дойдя до Бо, словно смахнул его, превращая в невидимый туман. Гектор от неожиданности моргнул и громко рассмеялся. Это приключение запомнится ему на всю жизнь. Собрав в рюкзак все вещи и стерев линию круга, парень медленно отправился в обратный путь. Сегодня он собирался проспать остаток ночи, а завтра... Завтра он будет разбираться с новыми способностями, которые бурлили внутри, наполняя тело лёгкостью и слегка приподнимая парня над землёй при быстрой ходьбе. Завтрашний день обещал юному волшебнику новые приключения. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.