ID работы: 7120916

Красный

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Красный. Густой. Сок человеческий. Кровь.

      Тонкими струйками, нитями скользит она по руке. Глубокий вертикальный порез на запястье ее источник. Он смотрит на рану, на кровь, на нож, сжатый в левой руке. Воспоминания мешаются и расплываются, как и сознание. Зачем он это сделал.. Да разве он помнит?

***

      Сознание приходит позже, казалось, прошла целая вечность. Белый. Неужели там все белое? Это Чистилище? Или куда там люди после смерти отправляются.. - Имя: Грелль Сатклифф. Возраст... Дата рождения... - механический голос продолжает диктовать его данные.       "Ч-что... Что за чёрт!?" - проносится в его голове. Воспоминания все еще расплываются в непонятную субстанцию. Одно понятно - красный. Всё было красного цвета. По плечам водопадом спадают красные волосы, на запястье красная рана. Ногти окрашены красным. На рубашке красные пятна.       Красный, красный, красный... Воспоминания - красный. Отражение - красный. Смерть - красный. Все окрашено красным...

***

- Студент первого курса - Грелль Сатклифф, - оглашает преподаватель. Он входит в аудиторию. Красный. Красный пиджак, красные, уже короткие, волосы, красная помада на губах. И никто ни слова не скажет, ни на чьих губах не заиграет улыбка, ни на чьем лице не отразится насмешки. Иначе... Красный. Он раскрасит им и их.

***

      Красный. Красный в серой ночи привлек его внимание. Женщина в красном. На ее руках превосходные красные перчатки из чужой крови, в ее глазах плещутся языки красного пламени. Он влюблен.       Красный. Красным он окрасил ее смерть. Красный плащ с ее плеча в качестве трофея забирает с собой. Жаль. Но она не достойна носить его. Да и больше он не потребуется.

***

      Красным вновь окрашены стены и пол белой ванной. И снова, снова, снова. Запястья в глубоких саднящих ранах. Ему все равно. Он знает, что конца не будет. Нет конца красной реке, нет выхода. Остается лишь плыть по течению, вздымая над своей головой красные брызги.       У жизни есть цвет. Он ярче и дороже золота, холоднее серебра, глубже черного, выше белого.

Красный.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.