ID работы: 7121009

Кофе «Четыре в одном»

Detroit: Become Human, Bryan Dechart (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
756
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 14 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Больше всего недовольства тем фактом, что андроидам дали равные с людьми права, проявляет Гэвин Рид. Он смотрит, как патрульные ходят по офису, разговаривают с людьми, а не стоят словно предметы интерьера у стены, как было раньше, и чувствует разростающееся в груди недовольство.       А затем на работу возвращается Коннор. Жестянка, в образе которой поменялся лишь пиджак — исчезли опознавательные символы андроидов — идёт рядом с Андерсоном, здоровается со всеми и едва ли не светится энтузиазмом. «Давно не виделись, детектив Рид», — говорит он, словно в их последнюю встречу не оставил Гэвина без сознания на полу в хранилище улик. Желание врезать по идеальному личику практически пересиливает неохоту получать очередной выговор. У Рида хватает выдержки послать андроиду уничтожающий взгляд, но промолчать. В этот же день Гэвин находит у себя на столе стаканчик с кофе. Причём не из кафетерия в департаменте, а из кафе в квартале отсюда. Он смотрит на стол Хэнка и видит точно такой же. Нетрудно догадаться, что это Коннор сбегал на обеденном перерыве — ему же не нужно есть — только с чего такая щедрость? Приходится смириться с тем, что андроид-детектив теперь полноправный работник, и сдерживать прорывы пустить ему пулю в лоб. Особо сложно это сделать с учётом того, что на подколы и придирки он отвечает едко — явно у Андерсона нахватался — да так, что иногда и не знаешь, что сказать. Тем не менее, кофе на столе детектива появляется каждый день.       Однажды с Коннором что-то происходит. Гэвин понимает, что слишком увлёкся наблюдением за андроидом, когда видит то, что не замечают другие. Ухмылка, недобрый блеск в глазах и слишком активная жестикуляция выдают его с головой — только почему никто не обращает внимания? Даже Андерсон ведёт себя как обычно. Когда у них происходит традиционная перепалка на пустом месте, Коннор вдруг вытаскивает из-под ремня пистолет и, направив Гэвину прямо в голову, стреляет. Хэнк даёт андроиду подзатыльник, отчитывает как ребёнка, почему-то называя другим именем, но Рид не слушает. Он, облепленный блёстками с ног до головы и удерживаемый коллегами, пытается открутить Коннору башку. Вечером Гэвин находит привычный, можно сказать «законный», стакан с кофе, который, на удивление, подписан. «Ты не такое уж и разочарование, как я думал», — гласит надпись компульсивным почерком. Гэвин не знает, как на это реагировать. «Другой» Коннор появляется ещё несколько раз, не чаще, чем один день в неделю, но так как попытки поговорить с Хэнком ничего не дают, ему приходится терпеть эту наглую рожу и стаканчики с кофе, исписанные больше похожими на оскорбления комплиментами.       Хуже уже быть не может, думает Гэвин, но оказывается, что может. Придя однажды на работу, он видит, что соседний стол занят. Коннором. Заметив человека, тот тут же поднимается. Он стал выше? И чего так хмурится? Гэвину не то, что бы стрёмно, но недобрый взгляд голубых — у Коннора ведь карие — глаз заставляет напрячься. «Детектив Рид, я ваш новый напарник. Зовите меня Ричард», — говорит он, протягивая руку. Гэвин зависает и от удивления даже абсолютно спокойно пожимает протянутую ладонь. Только через минуту он срывается и быстрым шагом идёт к Хэнку в поисках ответов. «Всё так, как он и сказал», — невозмутимо отвечает Андерсон, стараясь не улыбаться. Вот же старый хрен. Тем не менее, жестянка не так уж и бесит. Сидит себе спокойно, подключившись к терминалу, дела анализирует. А Гэвин начать работать не может, сверлит «Ричарда» взглядом и думает, где он так проебался, что ему в напарники дали этого «младшего брата Коннора». После обеда детектив видит на столе не только кофе, но и пончик. И если андроид таким образом надеется к нему подлизаться, убеждён Рид, у него ничего не выйдет. Убеждает себя, протягивая руку к выпечке.       Гэвин понимает, что над ним откровенно насмехаются, когда видит ещё одного Коннора. Тот, одетый в форму Киберлайф, сидит на краю его стола и рассматривает что-то в смартфоне. В смартфоне Рида, чтоб его! Тёмные кудряшки падают на лоб, делая его похожим на человека, даже несмотря на диод и костюм. «Знаете, детектив, вы нравитесь мне гораздо больше, когда улыбаетесь», — говорит он, поднимая взгляд от экрана. Гэвин на секунду засматривается на умилительное выражение лица, а затем приходит в себя. Какого хрена?! «Брайан!» — внезапный окрик Хэнка прерывает поток мыслей, и андроид поспешно слезает со стола. «Удачного дня», — говорит он, всовывает стаканчик в руку детектива и исчезает в коридоре, ведущем на улицу. «Ещё и Брайан?» — растерянно думает Рид, глядя на плавающие в кофе зефирки.       Коннор, не-Коннор, Ричард и Брайан. Гэвин думает, что сошёл с ума. А потом понимает, что лучше сошёл бы. На улице, на которой живёт Андерсон, совершено убийство. Хэнк вызывает патрульных, а расследовать дело отправляют Гэвина. И тогда он видит. Четыре, мать их, Коннора. Точнее, Коннор, идентичный с Коннором тип, имени которого он так и не знает, его собственный напарник Ричард и кудрявый Брайан. Единственное, что может спросить Рид, видя эту «большую и дружную семью»: больше Конноров нет? Лейтенант, наслаждаясь лицом Рида, отвечает: «Нет. Насколько я знаю». Гэвину от этого не по себе, но зайти на чашку кофе он всё-таки соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.