Часть 1
31 марта 2013 г., 18:07
Вообще утро началось довольно обычно и ничем не примечательно. Я проснулся еще до рассвета и скептически оглядел свою заваленную хламом комнату. Печальное зрелище. Куча цветных старых журналов, поцарапанных дисков с играми, одежды(в большинстве своем это были носки) ну и мое главное сокровище- игровая приставка. Что еще душе надо? Взяв с пола стеклянный стакан с молоком, я медленно подошел к окну и широко распахнул его. В комнату ворвался холодный свежий ветерок, от которого кожа покрылась едва заметными мурашками. Прекрасное летнее утро. Такое я очень люблю. Розовато-синее небо с переливами придавало еще больше красоты. Лучи только-только поднимающегося солнца весело отражались от окон многоэтажек и слепили глаза. Идиллия. Закончив наслаждаться прохладой, я коварно улыбнулся и с наигранной грустью вылил молоко на цветы снизу. Как ни крути, но эту гадость пить не буду, сколько бы Анна не говорила. Сотворив свою маленькую шалость, я натянул футболку и шорты на голое тело и спустился вниз. В баре как обычно орудовал вездесущий Кусанаги и Микото. В углу, на небольшом кожаном диванчике сидела маленькая девочка-альбинос с красными глазами и отрешенно смотрела в пустоту. Если б не знал Анну, подумал бы, что она при смерти. Хотя это меньшее, что сейчас интересовало мое воспаленное любопытство. Конечно, это тройка обычные гости заведения, но в такую рань даже бармен редко просыпался. А тут на тебе. Я подошел к барной стойке и, весело улыбаясь, схватил стакан сока, оставшийся с вечера.
- Доброе утро. Чего это вы так рано встали?
Кусанаги дернулся и чуть не выронил из рук тарелку. Похоже, они были слишком увлечены разговором, чтобы обращать внимание на что-то еще. У обоих под глазами красовались не слабые синяки. Да и вообще, судя по их грустным, уставшим лицам они и вовсе не ложились.
- Доброе, Ята…Мы тут…- Король осекся и бросил взгляд на блондина, но тот отрицательно покачал головой.- Допоздна играли в карты. Ничего особенного.
Странно.
- Все хорошо?
- Да, не беспокойся.- Суо вернулся к своему занятию, явно больше не настроенный говорить.
Я посверлил его немного взглядом, пока ел булочку, но, так ничего и не добившись, решил, что он просто не в духе. Такое иногда бывает, что поделать. Прокрутившись на стуле пару раз, я спрыгнул и достал скейт. Еще одно сокровище. Он был исцарапан кое-где, но эти отметины были будто боевые шрамы, после трудной битвы. Слишком родное, чтобы менять на что-то более красивое. Решив, что сейчас народу в парке очень мало, я поспешил удалиться из этой напряженной атмосферы и воодушевленно отправился на улицу. Как же хорошо. Правда, трудно передать словами ощущения, когда ты отталкиваешься от земли и рассекаешь воздух. Есть только ты, скейт и скорость. Адреналин в крови, который освобождает душу, скованную телом. Я сделал пару кругов около домов, встретив парочку Хомравцев, грустно посмотревших на меня, и оказался в выше упомянутом парке. Что ж, по крайней мере, с интуицией у меня все в порядке. Помимо меня здесь оказалась только девушка, сидящая на скамейке под деревом. По мере того, как я приближался, стало понятно кто она. Лейтенант Авашима собственной персоной. Насколько помню, Кусанаги частенько называл ее Цундере, то ли из-за внешности, то ли из-за характера. Фиг знает, короче. Еще один жаворонок, во всяком случае. Когда я проезжал мимо, она что-то набирала на телефоне, но, услышав шум колес, подняла взгляд. Как не парадоксально, но он оказался совсем не веселым.
- Ты Ята-чан?
Услышав свое имя из уст этой волевой девушки, я слегка оторопел. Не привычно как-то.
- Да. Откуда вы знаете мое имя?
- Фушими говорил.
При одном упоминании этого козла в животе все скрутило в трубочку.
- Вот как.- Я старался придать голосу максимум равнодушия, но, судя по ее изменившемуся лицу,это не очень получилось.
- Ты совсем не грустишь и не скучаешь?
- С чего бы?
- Странно.- девушка нахмурилась.- Я думала его уход на тебе отразиться хуже всего.
- Значит, вы ошиблись.- Стараясь не закипать, я поспешил удалиться, оставив девушку в недоумении. Какого черта я буду грустить об этом предателе? Он сам решил уйти и я вовсе не скучаю. Да. Я остановился и посмотрел на журчащий фонтан и тяжело вздохнул.
- Фушими Сарухико.
Я невольно поежился. Произносить его имя вслух было как-то странно, необычно, будто кого-то постороннего вспомнил. В голову закралась совсем глупая мысль, что "Сару" было куда привычнее. Хотя, если подумать, то Фушими и не друг мне, вроде, больше. Значит ли, что он "чужой"? Ну, круто. Кажется настроение испорчено. И как одно имя этого поганца может так отравить столь прекрасное утро? Вот уж вопрос. Немного покатавшись, я безрезультатно пытался выгнать из своей непослушной головы мысли об этом предателе. Но вскоре я понял, что это бесполезно, поэтому поплелся обратно к бару в надежде поболтать с кем-нибудь. На мое удивление у входа стояла небольшая машина. Ух, ты. Что здесь забыли копы? С надеждой, что они не по мою душу, я прошмыгнул внутрь. Большая часть Хомравцев уже была там, окружив двух мужчин в форме, которые ругались с Микото. Судя по загорающемуся пламени на его руках, он был на взводе. Услышав скрип двери, все обернулись. Не успел я и слова сказать, как ко мне подлетели те самые мужчины, беспардонно растолкав бармена, пытавшегося загородить им путь.
- Ятагарасу Мисаки, член Хомры, бывший одноклассник Фушими Сарухико?
- Эээ…Да…
- Просим пройти с нами.
- А? Что происходит?- я попятился назад.
- Я же сказал, что он не пойдет!- Микото грозно встал между нами. - Не надо втягивать Яту в это.
- Это не ваше дело. После вчерашней смерти сотрудника SCEPTER 4, мы обязаны допросить всех его близких друзей или родственников. И судя по вещам, которые мы нашли, этот человек был знаком с ним.
- Что?- я посмотрел на виноватого Микото, а затем и на всех остальных.
- Фушими Сарухико был убит вчера, при выполнении задания класса А.
Я замер. Последняя фраза эхом отзывалась у меня в голове, словно заевшая пластинка. Что за бред он несет? Какой убит? Фушими не может же умереть так просто. Взять и…умереть. Я опустил голову и внезапно осознал причину этого странного поведения с утра. И эту не охоту говорить и эти грустные взгляды.
"Ты совсем не скучаешь, Ята?"
Черт. Кажется, ноги немеют. Руки. А затем я опускаюсь на колени. Что происходит? Где я? Слышу обеспокоенный голос Микото. Все словно покрыла пелена. Не настоящее. В глазах все плывет. Не помню, как нашел в себе силы встать и отправиться за инспектором в машину. Дорогу тоже не помню. Кажется, я походил на зомби с таким пустым взглядом, судя по людям которые шарахались от меня, как от чумы. В голове совсем пусто. Я поднимаюсь с мужчинами на грузовом лифте и захожу в квартиру Сару. Она все такая же, как и четыре года назад-небольшая и уютная, с искусно выполненной мебелью. Я прохожу оглядываясь по сторонам. Почти ничего не изменилось. У входа в его спальню меня встречает еще один сотрудник и, кивая своим напарникам, пропускает меня вперед. Делаю пару шагов и замечаю на столе коробку с какими-то вещами. Внутри обнаруживаются абсолютно глупые, безвкусные вещи. Перерыв по инерции весь хлам, я натыкаюсь на открытку на самом дне. Глупая такая. Собираюсь откинуть и ее, пока не замечаю подпись: "Ята". До последнего мне кажется, что это глюк. Нет. Не может быть. Пробегаюсь глазами по тексту. Так и есть. Та самая, что я дарил ему на день рождения, а спустя два дня после этого он предал нас. Стоп. Это все? Лихорадочно перебираю хлам, который вытащил. Мои подарки. Он хранил их все это время? Кажется, это новость потрясает, но следующее озарение затмевает все. Они все одинаковые и не просто бы,а абсолютно глупые и не к месту. Пауза. И тут меня прорывает.
Я падаю на пол, держась за голову. Перед глазами его лицо. Сначала, тогда в школе, такое веселое и радостное, а затем все более мрачное. Гримаса злости, с которой он смотрит на мир и на меня.
"Предатель."
Меня снова сворачивает. Я был настолько слеп, что не видел того, что творится с ним, как он приходил весь побитый, сидел один у барной стойки. Я забыл о нем. Я бросил его. Я предал первый. Со всей дури швыряю попавшуюся под руку вазу об стену. Кричу. Так яро и зло. То и дело кашляю от слез, которые хлынули из глаз. В комнату забегают те самые сотрудники и хватают меня, просят успокоиться. А мне плевать. Его больше нет. Самого дорого в моей жизни не стало. А я не успел. Был таким гордым и самодовольным. Наверное, даже веселился, когда его убивали. От этой мысли еще хуже становится.
- Сару!- снова выкрикиваю его имя и сползаю безвольным телом вниз. Кажется, только сейчас понимаю, что очень скучал. Все это время. По его беззаботной улыбке и нравоучениям. Этим взъерошенным темным волосам и нелепым очкам. По тому, как мы вместе веселились и дурачились. Я все это время не переставал любить его… Больно. В груди все сжимается, как будто меня зажали между железным прессом. Воздуха совсем не хватает. Слегка поворачиваю голову и тупая глухая боль отзывается в затылке. Еще чуть-чуть и глаза накрывает темнота. Черт…Сару…
***
Резко подрываюсь и, не удержав равновесие, падаю на пол. Холодно. Голова кошмарно кружится, а с лица капает холодный пот. Зажмуриваюсь от неприятных ощущений, но все же открываю глаза. Я валяюсь около дивана в баре, более того, рядом со мной сидит Тоцука и перебирает какие-то статуэтки в руках. Зашибись.
- О, Ята-чан!- Он весело улыбается.- Кошмар приснился?
Киваю и медленно офигеваю от происходящего. Стараюсь мыслить трезво, но это не особо получается. Неужели сон? Правдоподобный какой-то. Аккуратно поднимаюсь с холодного пола и смотрю на календарь- 8 ноября. Если верить моему сну, то завтра Фушими должен...Предать нас.
- Эй, Тоцука. Ты веришь в вещие сны?
- Чего это ты вдруг?
- Да так, интересно.
- Вообще верю. Иногда говорят, что они сбываются, если приснятся с четверга на пятницу.
Я опасливо смотрю на него, а затем снова на календарь. Сегодня пятница. Незамедлительно хватаю куртку и на скорую руку одеваю кеды, едва устояв на месте. Главное успеть. Вылетаю из бара и едва не сшибаю с ног какую-то компашку. Не важно. Бегу со всех ног к знакомому району, молясь, чтобы Фушими был дома. Пожалуйста. Пожалуйста. Трезвоню без конца в звонок, пока мне, наконец, не открывает сонный и слегка помятый друг. Он явно удивлен моему приходу, но и не особо рад. Ну, да. Похоже, разбудил. Не произнося ни звука, я быстрым шагом проникаю внутрь и забегаю в спальню.
- Ты че творишь?- Сарухико пытается остановить меня, но я ловко уворачиваюсь, пока, наконец, не нахожу ту коробку из сна. Парень моментально становится пунцовым и ослабляет хватку, чем я незамедлительно пользуюсь, нагло перерывая все содержимое коробки. Ее нет.
- Где открытка?
- Какая?
- Та самая! Где?!
Минуту он смотрит на меня как на прокаженного, а затем подходит к столу и вытаскивает из верхнего ящичка открытку. Не дав ему что либо сообразить, я выхватываю ее из рук и разрываю на части. Вот так. Глаза Фушими медленно округляются.
- Ты чего?! Совсем крыша со своей Хомрой поехала…
- Прости меня.- Лишая парня шансов договорить, да и вообще начать сопротивляться, я крепко обнимаю его. Такого родного и теплого. Черт, как хорошо, что это был всего лишь сон.- Я обещаю, что мы пойдем, куда захочешь и отпразднуем твой день рождения как следует. Поиграем в автоматы, поедим в кафе, а ты выберешь себе любой подарок, какой захочешь и…
- Эй, ты в порядке?- друг слегка отстраняется и озадаченно трогает мой лоб.- Вроде температуры нет.
- Все хорошо. Я больше не буду забивать на тебя, только не уходи.
На секунду Фушими замирает, но затем снисходительно улыбается:
- Что ж, давай, но за еду платишь ты.
Я радостно киваю и снова обхватываю его руками. Похоже, еще бы чуть-чуть и не успел бы. Но теперь все хорошо. Мне показалось, что когда Сару обнял меня в ответ, я видел, как растворяется призрачный след того грустного и одинокого Яты из сна. Я все исправлю. Все мои ошибки и недочеты. Пока еще есть время.