ID работы: 7121165

у тебя осталось пол часа...

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

c h a p t e r 1

Настройки текста
      В этом мире у каждого есть в запасе год. До восемнадцати лет, в день рождения ваши часы начнут отсчёт времени.

***

Лиза проснулась от резкой боли в левой руке. Она сразу взглянула на руку, её год пошёл. Как вы поняли, сегодня двадцать седьмое мая, Лизе исполнилось восемнадцать.

***

Очередное утро понедельника, первым делом, такие как она смотрят на своё время, сколько у них осталось. У неё остался двадцать один час, благо сегодня ей на работу и девушка получит пару суток. Она работала в кафе барменом. Работала по пятидневке, её это вполне устраивало. За день работы Лиза получала трое суток. Очень даже хорошо. Девушка живёт в Петербурге уже семь лет. Ей двадцать два года, она привыкла к тому, что нужно всё время следить за своим временем. Елизавета даже не жалеет о том, что потратила свой год в первые месяцы после дня рождения. Этим она помогла своим родителям. Теперь живёт одна в весьма уютной однокомнатной квартирке.

***

Утро Дмитрия было намного лучше, его отец миллионер, у него правда пару миллионов лет в запасе. У Димы есть личная охрана, водитель, да и вообще всё, о чём можно мечтать. Но вот ему не хватает чего-то, он всегда хотел узнать, какого это жить одним днём. Сегодня Дима идёт гулять по Питеру, один, без охраны. Ему это просто надоело. Парню хочется развеяться, а не сидеть целыми днями в особняке.

POV Лиза

Я редко завтракаю дома, чаще всего в кафе, в котором работаю. Кстати, туда я и собираюсь, начало рабочей недели. Это звучит немного радостно, потому что я не жалуюсь на свою работу, хорошо, что она у меня вообще есть.

End POV Лиза

Умывшись и приведя себя в порядок Елизавета вышла из квартиры, закрывая её на ключ. Спустя некоторое время она уже в кафе, до него идти минут пять. Девушка зашла в Vip-комнату, как её все называли, на самом деле это просто довольно просторная комната для персонала, там можно переодеться, оставить свои вещи, Лиза иногда там даже на ночь оставалась. Накинув на футболку бежевую рубашку, бармен подошла к сидящей на диване коллеге, официантке Даше. — Кого я вижу! Лизончик, — с радостным воплем Зарыковская поднялась с дивана и обняла подругу. — Да, да… Ты как? — Неред интересовало самочувствие её хорошей подруги. Они убедились, что у обоих всё довольно хорошо и пошли в главный зал. До открытия десять минут. — Сколько у тебя? — вид Даши был очень серьёзным, она готовится к потокам людей, которые желают выпить чашечку кофе или пообедать. — Двадцать часов. — Лиза уставилась на коллегу. Даша из более богатой семьи, поэтому у неё всегда на пару суток больше времени. Она никогда не ставила себя выше этой милой девушки, это ни разу не мешало их крепкой дружбе. После небольшой паузы, официантка продолжила. — Ты купишь нам по сладкой вате? Лиза кивнула, после чего подняла правую руку для того, чтобы Дарья передала ей немного времени. Даша подставила свою руку ниже, и следя за временем на левой руке отдала Лизе пол часа. — Скоро буду. — последнее что сказала Неред, перед тем, как выйти из заведения.

***

Дима отпустил охрану и вышел из дома, пройдя немного он оглянулся хмурив брови. Он был хорошим парнем, добрым и весёлым, у него было много знакомых. Поэтому сегодня он решил пойти к одной из них, это решение было принято не только им, но и его желудком. Дима вызвал убер, дождавшись машины он сел и сразу же назвал адрес заведения, которое планирует посетить. Машина доехала за восемь минут, без пробок, потому что многие уже на работах, да и тем более кафе находилось довольно близко. Он заплатил водителю двадцать пять минут. Почему же он не поехал с личным водителем? Он не хочет, чтобы отец знал где он, это всё время давило на него. Ему откровенно хотелось совершить что-то безумное и глупое. Выйдя из машины, он открывает дверь в заведение и сразу же слышит радостный визг Даши, которая тут же накидывается на него с объятиями. Они так давно не виделись. Парень осматривает такой уютный и тёплый интерьер, здесь ничего не изменилось. Приятели обменялись парой фраз, их диалог прервал кто-то. Этого человека не было видно, потом что он нёс в руках две огроменных сладких ваты. Лиза подошла к Даше и вручила ей её угощение. — Спасибо, Лиз! — через несколько секунд Даша продолжила, — кстати, знакомься, это Дима. Дима, это Лиза — моя подруга и коллега одновременно. Дима и Лиза поздоровались И пожали друг другу руки. Спустя время они разговорились и уже общались как хорошие приятели, ребята узнали многое друг о друге, даже обменялись номерами телефонов. Так же в заведение приходило много посетителей, Даша ушла относить очередной заказ. — Так ты что-нибудь будешь? — спросила его Лиза. Он за разговором с этими весёлыми подругами даже забыл о голоде. — Да. Хочу кофе, пару шоколадных кексов, большую пиццу и фруктовый салат. — весьма странное сочетание, подумали оба. Но парень принял это решение очень спонтанно. — Хах, хорошо. — Лиза записала заказ и передала его на кухню, а через минуту и Даша вернулась с новым, менее странным заказом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.