ID работы: 7121188

Растворившиеся в воздухе слова

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда считал своих родителей чудаками, какими они и являлись, но всё равно любил. Его съедала правда, та, которую не мог им рассказать. Их страсть к делу всей жизни не позволяла ему подобрать нужные слова. Он принял судьбу, став наполовину призраком, а охота на призраков — то, чем они грезили, грезят, но вряд ли буду грезить в будущем. Теперь.

***

Медди прибежала к месту, куда опустился призрак, но не успела: ему удалось уйти, оставив зелёный след эктоплазмы. Она присела и глазами проследила, куда тянется вязкая жидкость, пока ждала своего мужа. Медди бросила быстрый взгляд на небо, затянувшееся облаками: ни луны, ни звёзд. Только гром, где-то вдалеке, не предвещающий ничего хорошего. Джек добежал до супруги. Они переглянулись и на их лицах заиграла улыбка. Наконец этот день настал: сегодня им суждено поймать этого призрака. Приготовив Фентон-бластеры, Мэдди встала в стойку, дав сигнал мужу, чтобы он не оставалось от него. Джек мигом перезарядил Фентон-пушку и тоже приготовился. Фентоны пошли по следу. Тихо и аккуратно, чтобы призрак их не заметил. Дойдя до поворота, Джек чуть было не выскочил, но Медди смогла вовремя его остановить и сама немного заглянула за угол. Призрака не было. Она помахала рукой мужу, что дальше путь свободен. Медди быстро дошла до следующего поворота, шепнув Джеку быть позади неё. Она снова посмотрела за поворот и увидела лишь тупик, темноту и густую лужу эктоплазмы. Призрак понял, что долго прятаться в темноте не выйдет и сбежать просто так не удастся, но сил больше не было летать, перед глазами всё плыло. Единственный вариант — напролом. Он собрал остатки воли и сил и вылетел из переулка, сбив с ног супругов Фентонов, оставляя новые следы. Первой пришла в себя Медди. Она подскочила, схватив свое оружие, и помогла мужу подняться на ноги. Призрака нельзя упускать, нельзя. Они слишком долго охотились за ним, чтобы сдаться. Погода понемногу ухудшалась, гроза раздавалась все ближе, обостряя чувства супругов Фентонов, всем видом говоря: сегодня все закончится. Медди побежала вперед, торопя мужа. Успеть, главное успеть до начала дождя, пока виден зеленый след, и на их удачу, стоило им выглянуть из-за угла, они заметили свою добычу, скрывшуюся за поворотом. Когда эктоплазма привела к их собственному дому, супруги не удивились. Это только подтвердило подозрения — призрак собирается бежать в Призрачную зону. Полные решимости Медди и Джек, уже не обращая внимания на след, направились в подвал. Супруги вбежали в лабораторию, выламывая дверь. Призрак уже активировал портал в Призрачную зону и уже хотел в неё запрыгнуть, но выстрел Фентон-пушки заставил отскочить в сторону, сбив несколько столов на пути. Джек встал перед порталом, заслоняя его, а Медди в миг преодолела расстояние, оказавшись рядом с целью, и, быстро перезарядив свое оружие, выстрелила. Выпустив два эктолуча в ответ, сбивая с ног Медди, из последних сил призрак увернулся и кинулся к выходу из подвала. Его последняя надежда. Он больше не мог летать. Призрак знал: времени осталось совсем мало. Ему не спастись. Ему не дадут спастись. Он жалел лишь об одном: заветных слов ей так и не сказал. Медди поднялась в мгновение и сменила пушку на Фентон-бластеры, чтобы больше не терять время на перезарядку. Оставив мужа следить за порталом, она ринулась за призраком, как хищник за своей жертвой. Медленно поднимаясь по лестнице, Медди была готова к любой атаке. Призрак серьезно ранен, далеко ему не уйти. След эктоплазмы вел на второй этаж, протяжно стекая по ступеням. Пара красных камель, оставшихся незаметными, разбавили густой зеленый. Медди поднималась, предвкушая победу. Этот призрак был слишком желанной добычей, за которой она охотилась очень долго. Поднявшись на второй этаж, Медди подавила свое удивление, вернув себе хладнокровие ума. Она не знала, как возможно подобное: зеленый цвет стремительно перетекал в красный, и, когда поняла, что большое алое пятно растекается возле комнаты сына, её охватил страх. Она сорвалась с места, приготовив бластеры и поклявшись отомстить, если с её мальчиком что-нибудь случиться, но к увиденному готова не была. Дэнни лежал на полу в луже своей крови, держа включенный мобильный телефон в руке. Часть волос была окрашена в белый цвет, прикрытые глаза плавно возвращали небесно-голубой, а взгляд — больше не искрился жизнью. Белый свет обволакивал его тело, возвращая привычные джинсы и футболку. Грудь больше поднималась. Что они наделали? Что она наделала? Слезы текли по её щекам, Медди кричала, выкрикивала имя. Она пыталась, всеми способами пыталась вернуть его. Джек прибежал на яростный крик, но переступить порог не смог. Он угас. Их свет угас. Тихие, легкие шаги и столь отчаянное «Мне жаль» так и остались не услышанными. Начавшись, дождь и не думал быстро прекращаться и, будто оплакивая, крупными прозрачными каплями смывал оставшиеся следы, оставленные призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.