ID работы: 7121196

Ребенок в Иерихоне

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
_uniqueles_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 64 Отзывы 64 В сборник Скачать

2часть

Настройки текста
Выходя с победной улыбкой из кабинета Маркуса, Саймон думал лишь о том, как ему сделать времяпровождение девочки в Иерихоне более комфортным и безопасным. Он шел впереди размашистыми шагами, не замечая, как друзья начали отставать. Он направлялся прямиком к комнате девочки. Он бы очень хотел увидеть, как просыпаются люди. Но, видимо, его товарищи не совсем разделяли его планы. - Саймон, подожди, - позвал его перед самой дверью в комнату малышки Джош. Он перевел озадаченный взгляд на подругу, она в ответ посмотрела на него с беспокойством. Потом снова перевел его на соратника. - Что мы будем делать, когда она захочет есть? В Иерихоне нет человеческой еды. Он совсем это забыл. Чтобы поддерживать запас энергии, людям необходимо употреблять пищу. Без неё девочке и вправду будет плохо. Но что же делать? Видя, как лицо друга помрачнело, Джошу стало не по себе. Ему тоже понравилась малышка, но у людей ей было бы лучше. Раз уж было решено оставить её в Иерихоне, то он бы хотел, чтобы девочке и здесь было хорошо. - С этим я тебе помогу, - вызвался он. - А что насчёт одежды? - Саймон снова задумался. Раз уж Джош поможет с едой, то почему бы не попросить помочь... - Ну уж нет, - прервав его размышление, твердо сказала Норт. Она скрестила руки на груди и слегка мотала головой. Саймон обреченно вздохнул. Что ж, это было её право, она действительно не нанималась работать нянькой. Вся ответственность лежала на Саймоне, он уже должен благодарить Джоша за то, что он ему поможет. Да они не не могут уделять слишком много внимания одной девочке, они войну ведут с человечеством. Конечно, войной это можно назвать только со стороны людей. Поэтому Саймон не имеет права просить Норт о помощи с малышкой. Она развернулась на пятках и вошла в глубь коридоров, растворяясь в их темноте. - Спасибо, - сказал Саймон, - за помощь. - на что Джош лишь улыбнулся. Девиант развернулся всем корпусом к двери и положил левую ладонь на дверную ручку. С замиранием сердца он оттягивал момент. Такое редкое явление смотреть на человеческого ребёнка, осознавать, что у него ограниченное время. Как же люди необыкновенны. Опустив ладонь и услышав характерный скрип, что больше напоминал кряхтение, дверь открылась, являя вошедшим комнату. Комнату с милой кроваткой, с пустой и милой кроваткой, на которой комом лежало одеяло.

***

- Потерять человеческого ребёнка в месте полном андроидов! - негодовал Маркус. Если бы в тот самый момент Саймон с Джошом не были бы в панике, их лидер бы ничего так и не узнал. Было бы действительно легче быстро найти девочку, и чтобы никто и ничего не узнал. Сейчас они жалели о своем необдуманном решении, сидя в кабинете у Маркуса и выслушивая его гневную тираду, в то время пока Норт бегала по всему Иерихону в поисках девочки. Самым обидным было то, что сейчас оба чувствовали себя как дети, которые провинились перед строгим родителем. Это чувство было странным, хотелось спрятаться от всего мира, чтобы никто больше не знал, что они сделали. Смотреть в глаза Маркусу теперь было не уютно, когда они так его подвели. Подвергли опасности человеческое дитя. Наконец, когда Маркус закончил читать лекцию на тему: "Как нужно обращаться с ребёнком", он провел рукой по коротким волосам до основания позвоночника и развернулся к девиантам лицом. - На сколько времени вы оставили её одну в комнате? - спросил он. Саймон призадумался. Путь из комнаты в кабинет Маркуса, там около полу часа, путь обратно в комнату. - Где-то, на сорок минут, - ответил за него Джош. Лидер Иерихона обреченно вздохнул. Легче было бы сделать из Норт балерину, чем объяснить андроидам, какие последствия может повлечь за собой побег девочки. Главное, при Норт так не выразиться. Приложив два пальца к виску, Маркус послал сообщение Норт с просьбой доложить как результаты поиска ребёнка. Ответ его не устроил. Нервно меряя комнату шагами, девиант пытался придумать, как ускорить поиски. Больше всего стоило волноваться за то, что малышка может упасть и пораниться. У них нет специальных медикаментов, чтобы обработать человеческие раны, и раз уж теперь у них в Иерихоне человек, то нужно приобрести аптечку. - Ну и как вы собираетесь искать её? - спросил Маркус. Девианты дружно пожали плечами. Честно говоря, ни у кого не было хорошей идеи, как сократить поиски до минимума. Ребёнок мог пойти куда угодно, у неё в запасе было максимум сорок минут, за это время можно было бы даже выбраться из Иерихона, правда малышка вряд ли смогла бы сбежать с огромного заброшенного корабля сама. Маркус снова тяжело вздохнул. - Больше не оставлять её одну больше, чем на пол-часа, - строго и тихо сказал он. Маркус был разочарован, на его голову свалились дополнительные хлопоты, не считая того, что на нем ещё восстание. - У нас заканчиваются запчасти и тириум, завтра выходим на склад, тот который на западной части города, - сообщил их лидер. - Саймон, ты остаешься в Иерихоне следить за ребёнком. Саймон немного опешил от этой новости, но возражать и не думал: он прекрасно знал, что его друзья справятся, а он пригодится здесь.

***

Норт блуждала по кораблю уже пятнадцать минут. Может в цифрах это кажется не так много, но ей это уже изрядно поднадоело. Маленькая заноза, куда она только могла подеваться? Как только Маркус сообщил ей, что ребёнок потерялся, она сразу же бросилась на её поиски, обыскав первым делом территорию, находившуюся неподалеку от её комнаты. Но там ребёнка не оказалось. Далее она проверила общий зал, где находилось большинство андроидов. Спрашивать у них: "Извините, а вы случайно не видели тут маленькую девочку?", она посчитала не слишком хорошей идеей. Лучше будет если никто из андроидов не увидит и не узнает о ребёнке. Обойдя большую часть Иерихона, Норт решила, что разумнее будет подумать, куда бы мог пойти пятилетний ребёнок на большом корабле. Вариантов было немного, носовая часть корабля, верхняя палуба. Но так же не стоило исключать вариант того, что малышка могла идти и просто куда глаза глядят. Решив, что в такой ситуации лучше думать, чем делать, Норт отправилась на верхнюю палубу. Обходя кучу поворотов, поднимаясь по широким ступенькам, она думала о реакции девочки, которая проснулась одна, совершенно не зная где. Не удивительно, что она сбежала, Норт бы тоже было бы страшно в такой ситуации. Внезапно дневной и легкий ветерок ударил по щекам и заставил её немного притормозить, а дневной свет на мгновенье ослепил. Но в следующий миг Норт открылся прекрасный вид на человеческий город, на море, что билось в волнах о стенки корабля, и прекрасные развалины бывших домов, что так и напоминали, что время никому не собирается уступать. С тех пор как она сломана свою систему, она слышит, видит, чувствует то, на что не обращала внимания. Треск старых досок под ногами, шелест листьев и ветра при соприкосновении друг с другом. Будто бы раньше она никогда не жила.. Неужели, люди чувствуют это все с самого рождения? Заметив вихрь светло-рыжих волос за углом, Норт перевела взгляд туда. Неужели нашла? Она завернула за угол и встретила милую, маленькую девочку, которая стояла у края, смотря на дневной Детройт. Малышка повернула голову в сторону девианта, от чего копна волос, заплетенная в тугую косу на затылке дернулась, и девочка уперлась нежно-голубыми глазами в её карии. Вместо ожидаемого страха и сжатых движений, андроид увидела, как малышка смело развернулась к ней всем корпусом, не отрывая глаз от неё, в которых, подобно морским волнам, плескался интерес. - Ну привет, красотка, - спокойно сказала Норт. От такого обращения у малышки дернулись уголки губ. Она определенно произвела на неё первое хорошее впечатление. - Привет! - поздоровалась девочка. Курносый нос был высоко поднят в попытке смотреть на незнакомку всем лицом. - А у красотки есть имя? - спросила девиант. На очередной комплимент девочка, не сдержавшись, мило улыбнулась, отчего мягкие щечки ещё больше округлились. - Колет, - представилась малышка. - Колет, - повторила Норт, - красивое имя. - Девочка смотрела на неё сияющими глазами, славно улыбаясь. - А как тебя зовут? - спросила малышка. Девочка мило шепелявила, это показалось девианту очень необычным. Никто из андроидов никогда не шепелявил или картавил, поэтому слышать это было очень необычно. С другой стороны это врезалось в память на столько ярко, что она была уверена, она её ещё долго не забудет. - Меня зовут Норт, - ответила андроид, присаживаясь возле девочки. Кажется она одобрила такой жест. Теперь лицо девочки находилось на одном уровне с Норт. У девианта выдалась отличная возможность рассмотреть её. На маленьких мочках ушей были закреплены сережки-гвоздики со светло-розовыми камушками. Бледно-коричневые брови были по-детски прямыми и плоскими. Рыжие ресницы веером обрамляли конец нижнего и верхнего века, иногда падая на детскую нежную кожу щек, и открывали вид на маленькие, почти не заметные морщинки во внешних уголках глаз. - Давай дружить? - предложила девочка, протянув ей руку. От такого предложения Норт на мгновение опешила, удивившись, что малышка говорит о такой трудной вещи как дружба так легко. Вот так? Вот так просто взять и стать друзьями? У людей всегда все так просто? Но, заметив, что милой девочке стало неловко от такой паузы, Норт быстро опомнилась. - Давай, - сказала она, неловко пожав маленькую ладонь. - Норт, - сказала девочка. - а ты знаешь где мы? Втянув в легкие побольше воздуха, Норт собралась ответить. Ей нужно привести её к Маркусу, она должна ей доверять, чтобы пойти, поэтому врать нельзя. - Мы в Иерихоне, - сказала андроид. - В Йэри...? - попыталась повторить Колет. - Иерихон, - повторила ещё раз Норт. Малышка понимающе промычала, устремляя взгляд на Детройт. - А что такое Иерихон? - любопытствовала девочка, поправляя выбившиеся из косы рыжие пряди шелковистых волос. Она снова посмотрела на неё своими васильковыми глазами, выжидая ответ. - Это место, где каждый может быть свободным, - на автомате ответила Норт. Она никогда всерьез не задумывалась, что значит быть свободным. Неограничивание собственных действий? Покой в душе? Колет ничего не ответила, видимо она тоже не понимала, что это значит. Вместо этого она потянулась к Норт рукой, желая убрать пару волосинок с её лица. Опешив, девиант нервно дернулась, но, поняв, что малышка хочет сделать, она не стала сопротивляться. Андроид прикрыла глаза и ощутила теплое и заботливое прикосновение человеческой руки к своему лбу. Когда девочка убрала руку, она позволила себе открыть глаза. Колет смотрела на неё с нежностью во взгляде. Но потом она снова посмотрела на Детройт. - Норт, а где Энди? - спросила девочка. Заметив вопросительный взгляд, она поспешила объяснить: - Энди - это папин андроид. Она всегда обо мне заботится, когда папа на работе. Не зная, как ответить на этот вопрос, Норт тоже посмотрела на дневной город. С этой точки было хорошо видно, как по дороге разъезжают машины, рассекая воздух с характерным звуком. - А вот на это я не могу тебе ответить, - сказала девиант. Девочка заметно погрустнела, - но я знаю того, кто может, - добавила она. - Правда? - уточнила Колет, смотря по-детски наивными глазами на нового друга. На это Норт не ответила, она лишь молча подняла её на руки, обхватив снизу. Девочка обняла руками шею Норт и скрестила ноги у неё за спиной. Вообще-то Норт не собиралась с ней дружить, вообще-то не собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.