ID работы: 7121338

Раз павлин, два павлин

Джен
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 28 Отзывы 103 В сборник Скачать

Эпилог. Понедельник

Настройки текста
Гермиона с трудом оторвала взгляд от бумаг, разложенных на столе, и посмотрела в наколдованное окно, за которым лил дождь. Конечно, это была очередная забастовка сотрудников Отдела Магического Хозяйства, но она никак не могла отделаться от мысли, что точно такая же стена дождя стояла за окном в тот день, когда она впервые заметила: у Драко Малфоя красивые глаза. — Будь ты проклят, — проворчала Гермиона и заклинанием вскипятила воду в своей чашке. — Будь ты проклят хотя бы за то, что до обеда еще час, а это уже пятая чашка кофе. Она едва ли могла вспомнить, как пережила эти выходные. Нет, отчет о наблюдении за Малфоями она, конечно, написала и даже передала в Визенгамот, но все остальное время прошло просто ужасно. Гермиона не могла нормально спать, потому что стоило ей закрыть глаза, как в памяти тут же вспыхивал образ Драко Малфоя. Его нужно было выбросить из головы как можно скорее, и потому приходилось просыпаться. Гермиона не собиралась влюбляться в Драко Малфоя. Она не нуждалась в таких вечерах у камина, когда Малфой пытается понять, Дамблдора или Фаджа ему загадали на сей раз, а отсветы пламени пляшут на его волосах и задумчивом лице. Гермионе не хотелось таких солнечных дней, пикников у зарослей жасмина и совершенно дурацких совместных полетов на метле. Ни сидеть впереди Малфоя, чтобы его рука крепко обхватывала ее талию, ни упираться лбом в его лопатку, сидя позади, и держаться за его плечи ей ни капельки не нравилось. Что же до вечернего танца в Западной гостиной, то на этот счет у Гермионы было вполне определенное мнение. — Каков прохвост! — позевывая, рассуждала она в воскресенье вечером, глядя на сонного Живоглота. — Решил обаять меня ради положительного заключения. И надо бы дать отказ, но я честно написала все, что видела, а там уж пускай Визенгамот разбирается. Может, их еще и не оправдают. Гермиона не собиралась влюбляться в Драко Малфоя. Но, похоже, именно это и случилось. — Будь ты проклят, — снова проворчала она и отпила кофе из чашки. — Как у него только мысль такая родилась? Точнее, как мысль-то родилась, я понимаю. Проще всего запудрить мозги маггловской дурочке своими изысканными манерами, чтобы она написала правильный отчет. А вот как я могла оказаться такой дурочкой — вот этого я решительно не понимаю. Гермиона снова посмотрела в заколдованное окно и вздохнула. — А после вердикта Визенгамота он про меня и не вспомнит. Тоже мне, Мерлин… Лысый! Стук в дверь прервал ее на полуслове и заставил повернуть голову. В дверном проеме показался большой — нет, огромный — букет ярко-красных роз, из-за которого выглядывал Драко Малфой. — Я не помешал? — Чем обязана? — Гермиона попыталась сделать строгий тон, но голос предательски дрогнул. — Ты злишься на меня? За что? — он протянул ей букет. — Я всего лишь зашел поблагодарить. — Я так понимаю, Визенгамот снял с вас домашний арест? — Да. Но дело не в этом. Я хотел поблагодарить за вечер пятницы. Это был сказочный закат. Проклятый Малфой снова заставил ее краснеть. — И тебе спасибо, — она улыбнулась, сама того не желая. — Все что ты говорил про Западную гостиную — правда. — Я хотел сказать еще кое-что в тот вечер, — Драко замялся на одно короткое мгновение. — Но не стал. Ты могла подумать, что я делаю это ради положительного отчета. Когда я впервые услышал, что к нам придет Министерский сотрудник, я подумал, что это такое изощренное наказание. Но ты превратила его в награду. — Да, я действительно могла подумать, что ты говоришь это ради выгоды, — протянула Гермиона и прижала к себе букет. — Поэтому я хотел дождаться вердикта Визенгамота. Возможно, я не заслужил того вечера, я лишь хотел показать тебе закат из окна Западной гостиной. Но я рассказывал тебе еще кое-что. Он наколдовал вазу, наполнил ее водой, и Гермиона поставила в нее букет. — Гермиона Грейнджер, — Драко осторожно взял ее пальцы в ладонь. — Я хотел бы встретить с тобой рассвет в Восточной гостиной. Если ты согласна, конечно. Гермиона устала считать, сколько раз Малфой заставил ее покраснеть. — Это самонадеянно, тебе так не кажется? — Ладно. Пойдем длинным путем. Не хочешь посмотреть, как отец переделал домики для павлинов? — А твои питомцы обещают больше не нападать на меня? — Гермиона рассмеялась. — Обещаю лично провести беседу с каждым из них, — Драко улыбнулся в ответ. Гермиона не хотела целовать Драко Малфоя. У нее и мысли такой не было. Но иногда случается то, чего не желаешь, не ждешь и о чем даже не задумываешься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.