ID работы: 7121549

Воспоминание

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На холме стоит маленький домик. А у подножия холма раскинулось поле с цветами. Если посмотреть с холма туда, кажется, иногда видишь рыжие всполохи, будто огонь вспыхивает. Хотя я знаю, что это моё зрение меня уже обманывает. Я помню то время. Тогда здесь жили неподалёку две семьи. И были мальчик с девочкой. Они бегали сюда, смеялись, цветы собирали. И никто не догадывался что их ждёт. Я иногда выходил сюда и видел, что в поле что-то мелькает. Такое рыжее, яркое. Это та девочка была. Их самих не видно в цветах, а у малышки волосы яркие-яркие, как огонь и тёмно-рыжие. Я ее видел. Глаза у неё серо-голубые, волосы рыжие, а веснушек нет и бледная такая, словно фарфоровая. И всегда весёлая. А мальчик кудрявый такой, с каштановыми волосами, голубыми глазами и пиратов любил. Они вместе играли на том поле. А потом что-то случилось. Сначала девочка с отцом уехала куда-то, а потом и семья мальчишки переехала. Помню только, как видел, что перед тем, как девчонка уехала, прямо за день до этого, он положил на порог дома связку незабудок. И, кажется мне, они не забыли друг друга . Может, имён не помнят, может, даже лиц не вспоминают, но до сих пор в памяти всплавают незабудки, цветочное поле, может, память хранит ещё пиратскую повязку и тишину, что царила там. Тишину, что успокаивала и дарила надежды. Если, конечно, есть кому вспоминать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.