ID работы: 7121575

Не сегодня

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Все успокоившись ждали Макгонагалл. Она вошла в аудиторию, как гром среди ясного неба. -Мисс Грейнджер, пройдемте со мной? Гермиона поднялась со своего места под недоуменные взгляды остальных студентов. Драко поднялся вслед за ней. -Мистер Малфой, только Гермиона,- и как всегда профессор поджала губы. Гермиона шла за директором рассеянная и обеспокоена, так как она пыталась завести разговор, но профессор только покачав головой шла в направлении своего кабинета. Войдя в кабинет, Макгонагалл развернулась к девушке и сочувственно на нее посмотрела. -Гермиона, мне очень жаль,- женщина говорила это со слезами на глазах -Профессор?,- только и смогла выговорить девушка -Твои родители погибли,- женщина стояла с трясущимися руками и сняв очки, посмотрела на свою любимую ученицу. Как только Гермиона услышала о своих родителях она просто смотрела перед собой. -Как?,- выговорила девушка и одинокая слеза скатилась по ее щеке -Твоего отца сбила машина, когда он возвращался домой после работы, твоя мама как только узнала об этом - умерла от сердечного приступа,- женщина смотрела на свою ученицу, и не понимала сколько еще должно свалиться испытаний на ее плечи. Гермиона молча плакала. Плакала не она, а ее сердце. -Когда похорон?,- -Завтра, Вы можете отправиться..- и женщина замолчала от взгляда девушки. -Я сейчас отправляюсь -Да, конечно, камин открыт, может Вы хотите чтобы с Вами кто-то отправился туда?,- женщина намекала на Поттера или Малфоя, но так и не решилась сказать об этом вслух девушке. -Нет,только я,- и войдя в камин девушка исчезла. Профессор Макгонагалл стерла слезы со своих щек и отправилась проводить занятие трансфигурации. Как только она вошла в аудиторию без Гермионы все замолчали. -Мисс Грейнджер не вернется некоторое время, у нее погибли родители,- и уставшими глазами женщина окинула аудиторию -Где она?,- спросил Драко -Она на похоронах, мистер Малфой,- ответила профессор -Я пойду с ней,- поднявшись проговорил юноша -Нет, это ее просьба,- Как только парень услышал слова директрисы, покинул аудиторию. Занятие прошло в оглушающей тишине. **************************** Придя на похороны, она стояла вдали от всей "процедуры". Стояла в тени, только ее волосы развевались на ветру. Людей было много, но девушка никого не видела. Не видела как к ней подошла женщина. -Здравствуйте,- услышав неизвестный голос, Гермиона очнулась. -Здравствуйте,- еле слышно проговорила девушка -Почему Вы стоите здесь и не подойдете ближе? -Не могу,- просто ответила Гермиона - Холодно,- обернувшись от неожиданного замечания женщины, Гермиона посмотрела на нее с недоуменным взглядом. -Их не вернуть, поплачьте - станет легче. И развернувшись, женщина ушла в направлении выхода из кладбища. Гермиона осталась стоять до темноты , не заметила как село солнце, не заметила, как стало прохладно и не заметила как ей стало некуда идти. На улице начал моросить небольшой дождик, смывая легким бризом слёзы прекрасной, но такой одинокой девушки. За этот день она поняла больше, чем за последний год. Её родителей больше нет. И в этом виновата она сама. Виновата магия. Виновата эта проклятая палочка, которой девушка стёрла своим родителям память. Их нет и на этом всё. Нет их, а значит нет смысла больше за что-то бороться, пытаться изменить мир к лучшему. Зачем? Если мир не изменился ради неё. Никто не пожалел её, почему она должна жалеть кого-то и возвращаться туда, где она больше всего не хочет быть. Она будет скучать по своим друзьям. По милому Рону, несмотря на все их разногласия, по Гарри и по Драко. При воспоминании этого имени у нее потекли слезы по щеках. За такое короткое время, она поняла, что его никогда не знала, что этот мир её ещё может удивить, точнее мог. -Прощайте,- подойдя к могиле родителей, девушка смахнула слезу, и развернувшись пошла на выход из кладбища, оставив на холодной земле магическую палочку, с которой не расставалась с 11 лет. Жизнь не имела ввиду, Что все будет гладко и просто. Теперь я смотрю на себя и вижу ребенка, что потерялся на перекрестке .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.