ID работы: 7121578

Жертва

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Так много смысла в этом слове. Время от рождения до смерти человека. Неизвестно когда наступит последнее. Для кого-то это будет внезапно, а для кого-то предсказуемо. Кто-то старательно избегает смерти, а кто-то наоборот, ищет и ждёт только её, потеряв основной смысл жизни. Одно всегда зависит от другого, будешь ли ты жить или умрёшь? Арсений вот уже несколько лет забирает жизни незнакомых ему людей, взамен даруя смерть. Ему всё равно. Он привык. Этот процесс не приносит удовольствия, но и не убивает его душевными муками. Так надо. Но для кого? Для таких же, как и он? Возможно, ведь им тоже так надо. Им нужны деньги. И Арсению нужны деньги. Но он тонет в крови своих жертв, а они - нет. В этом и смысл его работы. Брать чужие грехи на себя, оставляя руки других чистыми. Их не волнуют чужие жизни. Им всё равно. Они готовы пожертвовать жизнью человека ради собственной выгоды. Так надо. И для этого они нанимают киллера. Арсения. Он делает это. Снова идёт на эту сделку. Без зазрения совести. Спокойно и уверенно. Как всегда. Ждёт, когда из здания выйдет цель. Жертва. И видит его. Такого живого, такого молодого, светящегося, излучающего счастье. Видит его через прицел винтовки, но не может выстрелить. Не может. Не сейчас. Что-то изменилось. Что-то ломается в нём. Что-то сломало его. Но что? Или кто? Мальчишка? Нет, такого не может быть. Не сейчас, когда многое стоит на кону. Надо что-то делать. Что-то предпринять. Но что? Выбор. Между жизнью и смертью. Но не своей. Его. Мальчишки. И он выбрал. Жизнь. А затем любовь. Он сбежал, пытался. От прошлого не убежишь, но он пытался. И у него получилось. Почти, но получилось. Ему стали сниться кошмары. Раньше их не было. Раньше его не волновала чужая жизнь, чужая смерть. Но он изменился. Его изменили. И кто? Мальчишка. Антон. Луч света в тёмном царстве. В царстве Арсения. В прошлом Арсения. А сейчас - в его настоящем. И может быть в его будущем. Они на свидании. Волнуются. Антон нервно теребит свои кольца. Арсений рассказывает о своей профессии водителя. Он врёт. Так надо. А Антон верит. Доверие? Уверенность в искренности. В подлинности слов. Доверяет ли? Да. Четыре месяца. Они живут вместе. Один дом. Одна кровать. Всегда рядом. Антон всё также по-детски наивен. Арсений всё ещё врёт. Он боится. Страх. Ощущение предстоящей угрозы. Арсению всё ещё снятся кошмары. Они вместе уже полгода. Они мечтают о семье. Крепкой и дружной. Семье без боли, без страха, без секретов. Секрет. Секрет Арсения. Прошлое Арсения. И нет, он до сих пор не рассказал. Не рассказал, что был киллером, а мальчишка был целью. Жертвой. И до сих пор ею является. Как бы этого не хотел Арсений, Антон всё ещё под прицелом. Только не его. Другого киллера, которому тоже надо. Которому тоже всё равно. Который тоже привык. Они бегут. Антон не знает от чего или кого, но бежит. За Арсением. С Арсением. Рядом. Вместе. Бегут, потому что так надо. Любовь. Признак слабости? Или же силы? Даёт жизнь? Или убивает? У них всё вместе. Слабость Арсения. Сила Арсения. Жизнь Антона. Смерть... Чья? От прошлого не убежишь. И они не смогли. Не получилось. Они стоят на коленях в каком-то подвале. Они не видят друг друга, но чувствуют. Они знают, что будет дальше. Они боятся. И это нормально. Они не верят в жизнь после смерти. Это сказки. Так много хочется сказать друг другу. Времени мало. Его просто нет. Нет. Выстрел. Умер один. А погибли двое. У Антона сердце больше не бьётся. У Арсения - да. А смысл? Зачем теперь жить в мире, в котором нет его. Мальчишки. Антона. Его лучика. Его любви. Его смысла жизни. Потерять человека из-за своей ошибки. Так глупо. Так по-человечески. Эгоистично. И жить не хочется. Больше нет. Выстрел. Вот теперь всё. Всё на своих местах. Смерть. Что это? Смерть означает конец. Конец жизни. Их конец. Они закончили свой путь. Вместе. Жизнь. Жертва. Выбор. Любовь. Страх. Секрет. Смерть. Одно начало. Один конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.