ID работы: 7121620

Большая и Маленькая Трагедия

Джен
G
Завершён
2
автор
maria_loer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Как хорошо жить! Проходит день за днем, и я счастлива! И новый день — новое событие! Я вижу восход солнца уже в четвёртый раз! Да, да! Это чудесно, после прохладной, освежающей ночи раскрывать свои лепестки!       А ещё в третий день моей жизни я подружилась с пчелой, которая решила собрать пыльцу! Хи-хи-хи! Это было так забавно! А потом был дождь! Маленькие блестящие капельки падали из бесконечной синевы и щекотали мои листочки. Но я не смогла подружиться ни с одной из капелек, потому что они сразу же исчезали. Это странно. Но как же хорошо жить!       Рядом со мной много таких же, как я, и все они счастливы! С добрым утром, Прил! С добрым утром, Одди! С добрым утром, Ласик, Мору, Юлпи! С добрым утром, Ойни! Ойни!.. Странно, она не отвечает. Ойни? Почему она так повисла? Как-то сморщилась, а ведь всегда была свежа и красива. Мы же с ней только вчера говорили о бездвижных светлячках. Это в нашей дружбе мне нравится больше всего.       О, эти светлячки! Они такие красивые и… и сверкающие! Да! Сверкающие! Но мне почему-то кажется, что они холодные, чужие. Я тянусь к ним. Я вижу их, когда выглядывает луна. Она немного странная. Ах, как же хорошо жить!       Ой, тучи стали чёрными, мне страшно смотреть на них. Я лучше повернусь к солнцу… Но где же оно?! Ночь ещё не наступила!

***

      Мору, что происходит?! Тебе тоже страшно? Лучше я закрою свой бутон… да! Лучше закрою.

***

      Ох, что это? Где я? Все ещё темно. Ночь? И я не чувствую опоры. Слабость… Я одна. О, нет! НЕТ! Я не чувствую корни! Было такое уже с одной из нас, но она не жила. О, нет. Ойни! Она тоже не говорила! То же случится и со мной!       Но я не одна здесь! О… И Одди, и Мору! И много других, кого я не знаю, они были слишком далеко на поляне. Ой! Что это…

***

      Кругом свет. Ярко. Слишком ярко. Этот свет ненастоящий. Я уверена. Я не чувствую тепла. Шум, голоса. Кто это? Те самые люди, про которых мне рассказывала пчела? Они помогут мне! Они же мне помогут? Куда человек поставил меня? Вода? Ну да, она мне поможет, но все равно я умру! Умру… Смерть, вот что случилось с моей подругой. Что это? Таблетка пирамидона? Ахах, это как наркотик, который создаёт ощущение полноценной жизни, но приближает к смерти, отравляет нас. Со мной уже не разговаривают мои друзья. Да они и не могут уже.       И я уже не могу… Как жестока жизнь… Какая я глупая, люди и есть те, кто погубил моё счастье. Зачем вы убиваете то, что вам нравится?       То, что человек полюбит, обречено на гибель. Человек губит все, к чему прикасается. Я поняла это слишком поздно.       И я больше не увижу светлячков, свою поляну, восход и заход солнца… Как быстро все изменилось… Как странно, я чувствую лёгкость. Нет, теперь я ничего не чувствую. Как же жестока и несправедлива жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.