ID работы: 7121726

Ядовитая смерть

Джен
G
Завершён
3
автор
Glass Dragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь на арене была ужасной. Сначала ты видишь тех, кто умер сегодня, а затем понимаешь, что следующим можешь быть и ты. Именно так рассуждала Лиса этой ночью. Жуткий холод, от которого дрожат руки и ноги. Холод, от которого не спасает одежда, выданная стилистами. Хорошо, хоть еда есть. Да и та от профи. Но и эти запасы были не вечны. Осталось лишь пару яблок, которых явно не хватит на день. Лиса думала о Китнисс, которая не побоялась взорвать припасы профи. Смелая, глупая или самоуверенная? С этими мыслями она и уснула… Она проснулась рано. Всю ночь ей снились кошмары. Смерти трибутов, такие яркие и будто бы увиденные вживую. «Странный сон — подумала она» Сегодня ей предстояло найти еду и воду. Речку она видела совсем недавно. А рядом был и лес, в котором можно найти много полезного. Девушка набрала воды в бутылку, которую украла у трибутов-профи. В лесу уже слышались голоса. Она сразу узнала их. Китнисс и Пит. Милые влюбленные из Дистрикта 12. И все же Лиса никак не могла решить, девушка глупая или смелая, раз пошла добровольцем? Китнисс учила отличать Пита ядовитые ягоды от съедобных. Странно, откуда она это знает? Ведь их Дистрикт специализируется на добыче угля. Девушка ушла, а Лиса, все время сидевшая за кустом следила за Питом. Нападать первой не стоит даже на хромого. Эвердин сразу услышит. Лук серьёзное оружие в руках мастера. Самым умным решением казалось забрать ягоды у Пита. Ведь после такой лекции от возлюбленной он не мог выбрать ядовитые припасы. И вот, когда Пит ушёл дальше в лес, она выбегает и хватает ягоды, но перед этим кидает в рот несколько. Сладкие и довольно-таки обычные ягоды. Но нет. В глазах резко мутнеет, ноги и руки, как будто парализованы. Лиса падает на землю. Безжизненные и пустые глаза уже не увидят, как тело поднимает планолет, не увидит рассерженно-испуганных глаз будущей Сойки-пересмешницы, о победе которой никто не задумывается, не увидит своих родных. Не увидит уже ничего и никого. Никого, кроме павших трибутов, которые встречали ее сегодня ночью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.