ID работы: 7121781

Покинул навсегда

Гет
NC-17
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13. Проверка на прочность2.0.

Настройки текста
Примечания:

На острове. Перед битвой

— Иккинг, их корабли на горизонте. — Отлично, готовимся к вылету, через пол часа собираемся в главном зале. Обсудим детали. — Понял. У Иккинга было плохое предчувствие. Он хотел доверять Астрид, но разум подсказывал ему, что возможно этого не стоит делать. Как можно доверять человеку, который тебя предал? Он сам не понимал, но верить хотел. Но также понимал, что предала она его давно. Прошло много времени, и Астрид не обычная девушка, может она даже сожалеет. На базе они договорились, что не будут нападать по-настоящему. Их задача была выявить слабые стороны армии Элвина, найти изъяны, их и свои тоже. Но в тайне от Астрид, так как это была и её проверка, они договорились, что, нападут на корабли Элвина. Посмотрим на что он способен. Тогда, кто-то из них должен был подставиться под удар, а Астрид должна этого кого-то спасти. Это был опасный маневр, даже безумный, но идеальный для проверки. На роль "кого-то" согласился Дагур. Он часто рискует, но положиться на него можно, ему даже нравится риск. Итак, все собрались, Иккинг делает последние приготовления и идёт к команде. — Мы все знаем нашу цель на эту битву. Обсудим, как мы будем нападать. Мы подождём, когда они проплывут мимо острова. На ближней к ним стороне есть пещеры, там мы сможем затаиться. Уже закат, когда они будут там, наступят сумерки, это идеальное время - нас трудно будет заметить. Хедер, сажу взяла? (Шипорез блестит, поэтому Хедер обмазывала его сажей, для лучшей скрытности в ночи) — Да, конечно. — Отлично. Они вряд ли будут смотреть назад, поэтому наша цель, максимально тихо потопить несколько кораблей сзади. Распределяемся по два человека на корабль. Я с Астрид. Дагур, ты с Хедер. — Хорошо, тогда ждём. Все разошлись, и Астрид подошла к Иккингу спросить, зачем он взял её в напарники. Этот вопрос мучал её, ведь она по факту предала его, а потом просто пришла и сказала, что хочет быть в их команде. Как её вообще приняли, а не прибили на месте? В чём смысл, Тёмные всадники лучшие в своём деле, им нет равных на всём архипелаге. Она была бы для них просто обузой. — Икк, можно тебя так называть? - я не знала как начать диалог, пришлось задать глупейший вопрос, который только можно было придумать. — Эм... ну ладно. А чего ты хотела? - Иккинг произнёс это так, словно догадывался, о чём она хочет узнать. — Почему ты именно меня взял в напарники? Да ещё и с такой уверенностью. — Если бы я передал тебя Хедер, то она бы лишилась прикрытия за спиной, так как ты ещё не можешь работать настолько слажено, как это делаем мы. С Дагуром таже проблема. — А ты, тебе прикрытие не нужно? — Астрид, не забывай что я приручил Ночную фурию, и летаю на нём уже очень много. Мы с ним единое целое. Для тебя это лучшая возможность научиться прикрывать спину другу и научиться работе в команде, потому что ошибка не скажется слишком высокой ценой. А я в случае чего, прикрою твою спину. И именно поэтому я взял тебя к нам с Беззубиком. Кому умирать из-за тебя, так это мне, я ведь тебя взял в команду. — Так ты думаешь, что я ничего не умею? — Нет. Ты многое умеешь, но до нашего уровня тебе далёко. Но тебе важно понять одну вещь: мы сильны не только за счёт личных способностей. Мы команда. Мы разгромили Олух, потому что мы команда, каждый из нас един со своим драконом, а драконы с нами. И между собой. Нас было 6 членов одной команды, мы были непобедимы, но теперь нас 8. И эти 2 могут стать роковыми, как в улучшить нас в разы, дополнить. Так и уничтожить. Сегодня мы не вступим в серьёзный бой, чтобы сработаться. Мы ведь ещё ищем тебе дракона. Змеевик - это конечно неплохо, но тебе нужно что-то получше. — Я поняла. И спасибо, что помог мне. — С чем? — С жизнью. Ты дал мне новую возможность обрести себя. Я благодарна тебе, на Олухе я хоть и была главнокомандующим драконьим отрядом, но со мной всё ещё обращались, словно с маленькой и глупой девчонкой. Мне приятно, что ты не такой, как твой отец. — А зачем он вдруг, ни с того ни с сего, вступил в союз с Элвином. Он же ненавидел его. В чем причина? — Твоя мать. — Что?! - едва не крича воскликнул Иккинг. — Валка пропала 10 лет назад. И недавно Элвин принёс весть, что якобы она скрывается где-то на архипелаге, что её взяли в плен. - чёткий и ровный голос Астрид выдавал некое беспокойство. — А кто взял не сказал? - уже тише спросил Иккинг, явно о чём-то задумавшись. — Нет, сказал, что это было тогда, когда он захватил власть над островом Изгоев, один из кораблей напал на другой, на борту которого была твоя мать и взял её к себе. — Какой идиот будет нападать на чужой корабль во время бегства? — Не знаю. Он так сказал, а Стоик поверил. - Астрид не врала, нет. — Черт... Нет, нет, нет! Блин! - Иккинг в растерянности схватился за свои каштановые волосы. — Что? Что такое? -Теперь уже Астрид была в волнении — Она у него. — Иккинг был вне себя от злости. Он уже ненавидел Элвина за его поступки, но после того как он понял, что его мать, которая пропала, когда ему было 9, простая ненависть, как к плохому человеку пропала. Это была ледяная ненависть, такая возникает тогда и только тогда, когда человек сделал такое, что ты не в состоянии простить его. Никогда. — Иккинг, брат, что происходит? Астрид, что произошло? — Дагур и Хедер подбежали, как ошпаренные, с глазами, размером с хорошее деревянное блюдце. — Я не-не поняла толком, Иккинг сказал, что понял где его мать. Она у Элвина. - запинающимся от волнения голосом проговорила Астрид. — Это как... в смысле... - Дагур слышал последнюю часть разговора и связал две вещи. - Черт, этот ублюдок сдохнет, как крыса. — Икк, братик, ты как? — Хедер с особой, сестринской лаской подошла к нему, и положила руку на плечо. — Моя мать у него. Он играет со Стойком, использует его, если он захватит остров Мингара и остров Варла... То он получит самую подготовленную, укреплённую и мощную армию на архипелаге. — Он уже имеет треть армии всего архипелага, что дальше? — Он станет правителем всего мира, не остановится ни перед чем. — Только мы можем это исправить. Брат, мы разобьём Элвина и вернём твою мать, даю слово Викинга. — Спасибо, брат. - Иккинг улыбнулся Дагуру. — Уже сумерки, они рядом с островом, но нам нужно подождать ещё немного. — Меняем план, мы подлетаем сзади и уничтожаем как можно больше кораблей. — Брат, тебе мешает думать гнев, это нормально, но сейчас нам нужно хладнокровие и всё. Только расчёт и планы, никакого гнева. - Дагур иногда говорит удивительно правильные вещи. Никогда не стоит поддаваться эмоциям, особенно гневу. — Ты прав, прости, что-то я дал маху. Держимся плана.

На борту Элвина

— Стоик, поди сюда. — Да, Элвин? — Я уже говорил, что оставлю наместника на Переправе. Так вот, я считаю это должен быть Плевака. — Хм, да я согласен. Он хороший кузнец, разбирается в металле, и положиться на него можно. Думаю он нам поможет в вооружении. К тому же Плевака в хороших отношениях с Йоханом. — Отлично, мы будем там через день. Готовь своих войнов, на всякий случай. — Да, хорошо, что насчёт защиты от Тёмных всадников? — Пока что только драконий корень и катапульты. Самую простую защиту я даже не учитывал. — Маловато. Они опытные, разгромили Олух на раз. Они уже знают как обходить эти ловушки, нужно что-то новое. Это сильные противники, возможно сильнейшие, каких мы встретим. — Эх, Стоик, друг. Я не дурак, я тоже это понимаю. Но пока на этом всё. — Ладно, я пойду спать. — Бывай приятель. Уже стемнело, нам всем нужно отдохнуть.

Всадники

Иккинг в последний раз проверял своё снаряжение. Настойку от корня драконы уже выпили, так что он им не грозит. Броню он решил не надевать, все-таки не самый важный бой. Он ещё раз прошёлся по плану спасения Дагура. Всё было идеально и вызубрено до мелочей, Иккинг и Хедер, должны были просто быть неподалёку, а Астрид пустить ближе всех, чтобы только она могла помочь. И он услышал сигнал, от Дагура, что к вылету они готовы. (Дагур умел свистеть как соловей, они выбрали этот сигнал, как готовность, чтобы лишний раз не привлекать внимание) Ну вот, первый бой в новой войне, последний в его жизни. Они взлетели, Иккинг с Астрид были с левого края, их первой целью стал корабль, который слегка отбился от общей группы. От указал Астрид на него, сказал, что нужно облететь с двух сторон, она привлекает внимание, а он резко его обстреливает. Его нужно было потопить за 5 минут, не больше, тем более это был небольшой корабль. Так и произошло, Астрид все сделала безупречно. С другого края Иккинг заметил вспышки и понял, что Дагур и Хедер без дела не сидят. Пока все шло как надо, главное посеять суматоху. Остальное не важно. Они с Астрид потопили уже 5 кораблей, у их друзей всё тоже шло неплохо, Иккинг ждал сигнал помощи от Дагура, чтобы с Астрид кинуться ему на помощь. И вот, он окликнул Астрид, чтобы летели к Хедер. Они уже на месте, Хедер, якобы не могла ничего поделать, и Иккинг прокричал: — Я полечу к Хедер, а ты спаси Дагура! Не успел он это сказать, Астрид стрелой полетела к Дагур, который плавал в воде, Скрилл, тоже понял, что надо делать поэтому притворялся что беспомощен. Астрид прошла сквозь очередь стрел, и подлетела к Дагуру, дала ему руку и максимально ловко и быстро летела к Скриллу. Иккинг очень удивился, но между этим подлетел к Хедер и помог потопить ещё один корабль. Среди воинов Элвина посеялась суматоха. Этого и добивались герои, они потопили ещё с десяток кораблей, но уже усилиями всех четверых всадников и четырёх драконов. И вот прозвучала команда Иккинга: — Перегруппироваться! Все в небо! Группа рванулась вверх. Первым спросил Дагур. — Мы сейчас полетим к кораблю на носу строя, там наверняка Элвин. Я и Хедер ударят с правого борта, Астрид не показывайся на глаза, топи другие мелкие корабли, только не с Олуха. Иккинг ударит с носа, корабль огромный, лети ближе к воде, тебя вряд-ли заметят. — Отлично Дагур. Я полетел. — Всем удачи, при ударе молнии всем сваливать, встречаемся за километр от строя. В БОЙ! Они полетели, Астрид отделилась от группы, в метрах ста от корабля Элвина, и топила крайние корабли; Хедер ударила с правого борта, там же и Дагур, Элвин выскочил на палубу, но с ним был ещё кто-то, этот кто-то был ей очень знаком что-то подсказывало ей, что-то очень похожее, до боли. Но трудно было разглядеть - ночь, тучи, она решила не обращать внимание, и продолжила топить корабли. Тем временем Иккинг Я облетел армаду, и меня никто не увидел, думаю, подожду пока Дагур не начнёт атаковать. Ага, вот и вспышки. Я полетел, летел очень низко, максимально низко к водной глади, часто брызги влетали в лицо, было немного неприятно, но освежающе. И вот, уже в 29 метрах Беззубик собрал все силы в плазму и выплюнул её в самый нос корабля, там был большой взрыв, даже колоссальный - он оставил после себя огромную дыру, в которую стремительно заливалась вода. Корабль уверенно шёл ко дну. Тут засияла молния и все начали сматываться. Собравшись за километр, как и договорились, Дагур поблагодарил Астрид, и еле заметно кивнул Иккингу. — Ну что-же, летим домой. — Хедер была рада больше всех, ведь теперь у неё была подруга в команде, которая спасла её брата. И хоть с кем-нибудь можно будет обсудить "женские" штучки, а то только мужики в команде и были. — Домой. — Иккинг так удовлетворённо произнёс это слово, буд-то это самое прекрасное место на земле. Для него, теперь с Астрид, оно таким и было. — Да, брат. Теперь надо отпраздновать, что во-первых мы обрели нового друга и товарища, а кто-то может и не только друга - Он с ухмылкой глянул на Иккинга, на что тот закатил глаза, пытаясь скрыть смущение, которое Астрид заметила - Во-вторых, мы можно сказать победили Элвина. — Да, но для начала надо поспать, Элвин будет на острове через два дня, отпразднуем завтра вечером, пока мы долетим уже и рассвет будет, так что погнали. — Погнали.

Элвин

— Вот твари. — Элвин, мы потеряли 15 кораблей, включая наш. — Я в курсе, теперь мы завоюем переправу и заберём все корабли, которые там есть, наберём людей на службу и захватим весь архипелаг. — Сначала нам нужно туда добраться, а если ты прав, и они там живут, то они будут настроены максимально серьезно. Мы вряд-ли сможем пройти из оборону. — Посмотрим. Какой ближайший остров, на котором есть порт? — Остров Мирта. — Курс на него, там мы залечим раны, и двинем на Переправу, окружим её, несколько кораблей, включая нас с тобой брат, и лучших войнов зайдут с востока острова, в то время как, остальные зайдут с запада, так что мы застанем их врасплох, они допустят ошибку. Невозможно не ошибаться. - он ещё не знал, что уже совершил большую ошибку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.