Часть 1
17 июля 2018 г., 00:11
Когда я падал с крыши, я вдруг подумал, а вдруг я упаду? Что тогда?
Птички пели.
Что тогда? Если я упаду.
Я еле различал их пение из-за того, что мои уши были заложены от ветра. А вдалеке виднелся синий внедорожник.
Если я упаду - случится одна пренеприятнейшая вещь: я умру. Или покалечусь. Вариативность так себе.
Синий внедорожник мчался по двору, сминая старенькие машины под своими громадными колёсами, ломая берёзки и старушек. Его угловатые черты виднелись сквозь туман.
Я словно застыл в воздухе. Время остановилось. Я увидел каждое облачко в отдельности, каждую частицу тумана. Серость теперь вобрала в себя всю палитру цветов. Я услышал звуки сирены где-то недалеко. Пальцы замёрзли.
Свет фар прорывался сквозь туман, звуки подвески, бьющейся о камни и пенсионеров, становились то громче то тише, словно автомобиль наворачивал круги по двору. Краем глаза я видел эту назойливую синюю муху.
Я почувствовал близость к земле.
Бум! Это водитель джипа бросил кирпич в ближайший торговый автомат.
Всё было как в замедленной съёмке. Хоть я и был частично оглушён ветром и сиреной, я смог выцепить из этой какофонии звуки моего желудка. Он урчал. Я был ужасно голоден. Несмотря ни на что, казалось, что звуков не существует. Я словно провалился под лёд.
Бум! Это какая-то XXL женщина бросила чёрствую буханку хлеба в автомобиль. Она планировала нарезать его и подсушить для получения сухариков к супу или футбольному матчу или скормить голубям, но, всбесившись, не удержалась от роли стрелка.
Туман окутал меня белым, ещё не прогретым пледом. Меня передёрнуло. Скорее от удовольствия, нежели от чего-то негативного.
Бум! Это я упал.