ID работы: 7122043

Брейниак по заказу

Джен
PG-13
Заморожен
175
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 103 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Перед тем как пойти в деревню я попросил Куика(Куикстли), чтобы стоял на месте и ничего не трогал. Он, конечно, немного поколебался, но все же согласился. Ботов, кстати, я таки смог отправить добывать мех. Нужно было просто послать мыслеобраз определенному количеству ботов. Когда я вошел в деревню, то сказал ближайшему воину, чтобы позвал вождя. Он тут же умчался, а через несколько секунд подошел глава племени и, понурив голову, сказал: -Простите, О Великий, презренного меня, извечного раба Вашего. С какой целью Вы вернулись к нам? -Мне нужна пища, много пищи. - кратко ответил я. -Всенепременно, Создатель. - и он тут же приказал рядом стоящему воину принести много еды. Спустя несколько минут я увидел как у нам плетутся семь человек, тащя за собой огромные носилки набитые едой. Там были хлеб, помидоры, огурцы и еще много всего другого. А я думал, что они пока не умеют выращивать овощи, ну ладно. Решив не затягивать с этим, я быстро подошел к носилкам, приказав этим семерым отойти, взял в руки толстую веревку, прикрепленную к носилкам, и пошел в сторону выхода из деревни. А напоследок бросил вождю: -Сегодня вы видите меня в последний раз в своей жизни... Направляясь к кораблю, я увидел сообщение, что боты вернулись и добыли 10 килограмм меха. Уж не знаю, где они его нашли, но нашли ведь! * * * Когда я поднялся на свою посудину, то увидел только ботов с мехом в клешнях и... все. Куика не заметил. Я уже было подумал не сделали ли боты с ним что-то, но мой острый слух уловил судорожные вздохи где-то за... за моим троном. Я оставил носилки, осторожно зашагал в ту сторону и заглянул за трон - там сидел Куик. Увидев меня, он резко встал, отпрыгнул и прикрылся руками. А я примирительно выставил руки. -Эй-эй, что случилось? Успокойся, Куикстли, я не наврежу тебе, успокойся! - а я ведь тоже не на шутку испугался за него. Но он все же опомнился и опустил руки, однако, его глаза еще выражали страх. Куик мгновенно метнулся ко мне, правой рукой ухватился за мою, а другой указал на парящих на месте ботов. Наконец, он начал говорить: -Я с-стоял на месте, как Вы и сказали, а потом появились эти странные существа, я исп-пугался и спрятался. - оу, вот оно что, ну его можно понять. Все-таки он раньше не видывал таких технологий. -Они - мои... Мм, подданные, да, - тут мой взгляд зацепился за небольшую вмятину на одном боте. Хех, во дает. -Погоди, ты что, ударил одного из них? -Просто они появились так неожиданно, да и не знал я, что это Ваши рабы. -Да ладно, чего уж там, мне не обидно, - этих ботов у меня итак как клопов. Вдруг мне в голову пришла мысль: а почему боты не отправили сигнал о нападении? Не порядок! Надо будет исправить, но это чуть позже. А сейчас пора обустроить комнату Куика, я уже приметил одну: недалеко от Мозгового Центра, не особо большая, пустая, есть один иллюминатор, хватит места для тренировок, кровати и "холодильника". Ну, как холодильник - это просто прямоугольник до потолка с металлическими углами и обнесеннный прозрачной пленкой. Но пленка не простая, а особая, она генерирует низкую температуру внутрь обнесенного ею предмета. Обнаружил я эту технологию, когда лазил в базе данных. Изначально она предназначалась для заточения определенных противников, но я додумался перенаправить ее в более мирное русло. Сейчас, полностью обставив комнату, мы с Куиком сидели на его кровати. На самом деле, это просто металлический прямоугольник, стоящий на одной толстой ножке посередине и на который постелен мех. А мой ученик спрашивал у меня всякое, но я таки решил открыть ему правду. -Куик, ты должен узнать кое-что, это очень важно, - он сразу нахмурился и сделал серьезное лицо, - Я никакой не бог и никогда им не был, вы меня спутали с кем-то другим. Но то, что в тебе есть сила и я тебя научу ею управлять - это правда. Ты напоминаешь меня в детстве, поэтому желаю тебе лучшей жизни. Ты все еще согласен быть моим учеником? - нет, я серьезно, все что было сказано это чистейшая правда. Этот парень - уникальный человек. Ему просто не повезло жизнью и окружающим его обществом. Куикстли просто сидел в шоке. Конечно, столько информации на него вылил. В конце концов, я решил зайти к нему попозже и уже потом узнать его решение, о чем и оповестил его. Через тридцать минут мне пришла мысль, что пора бы наведаться к нему. И как только я зашел в его в комнату, так он сразу кинулся ко мне и обнял. Я был... удивлен! -Я буду Вашим учеником, Вы единственный, кто обо мне хочет позаботиться и относится хорошо. - сказал он. Я даже сам его приобнял. Мне аж стало... не знаю как сказать... радостно, что ли. Как-то так, в общем. Чуть позже я, посоветовав Куику ложиться спать, отправился в Мозговой Центр и, усевшись на свой немного помятый трон, начал думать, что делать дальше... * * * Апоколопис Дворец Дарксайда На своем троне сидел трехметровый гигант в синей броне и с серой, будто потрескавшейся кожей. Он правитель адской планеты и расы Новых Богов. Имя ему Дарксайд. И вот, открыв громадные двери, в зал вошло существо с изуродованным бледным лицом и длинными черными волосами. Из одежды был только длинный плащ, а на нем подобие сверхсовременного нагрудника с проводами. -ДеСаад, - медленно произнес Дарксайд. - Ты только что поступил ко мне на службу. У меня для тебя есть задание, и если ты его выполнишь, то ты станешь моим советником. -Какое задание, Повелитель? - хрипло спросил ДеСаад. -Наверняка помнишь, как один наглец предпринял попытку украсть наш город? - он кивнул, - Так вот, найди его и уничтожь, это существо недостойно жизни, убей максимально болезненно, я знаю, что ты это можешь. А теперь уходи и не возвращайся без головы этого смертного. -Да, Повелитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.