ID работы: 7122125

Могучие геты

Джен
R
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 268 Отзывы 241 В сборник Скачать

Запись 4

Настройки текста
Тренировки Мы приняли решение. Теперь дело за малым — реализация. Посовещавшись… И прогнав желание сделать манипулятор-лампа… Я решил. *Тут должен быть тяжёлый синтетический вздох* Решил именно потому, что наивные синтетические ребята с Ранноха прямым текстом поинтересовались дальнейшим развитием событий. Если быть точнее, состав той самой группы. А я… Собрать информацию-то о характеристиках платформ я успел, вот и передал им собственное видение ситуации. Таким образом в моём элитном отряде собралось восемь юнитов, включая меня. Это Прайм — дополнительные вычислительные мощности и огневая поддержка очень полезны. За ним шёл Джаггернаут — тоже полезен в плане боя. Разрушитель — название дали не просто так. Потом Ракетчик — полезный гет, заточенный под… Ракеты. Присутствует также Снайпер — дабы вести дистанционный бой. В качестве разведчика пойдёт призрак — ловкий и манёвренный. Также есть Штурмовик — тяжёлая пехота. И… Солдат. Мой тип — стандартная и универсальная платформа. Предназначен для самой универсальной работы. Согласно имеющимся данным — Солдаты почти не изменились в конструкции со временем Утренней Войны. Как были стандартной моделью, так ей и остались. Конструкция практически полностью слизана с внешности кварианцев. За исключением, пожалуй, лампочки. Вот так… Так вот. С выбором определился. Информацией поделился. В следующую секунду ко мне двинулась семёрка гетов. Остальные разошлись по сторонам, формируя новые группы. И произошло это быстро… особенно, если учесть что они успели договориться между собой кто где будет. Хотя, особой интриги нет… Как и индивидуальности у ребят. Стандартная машинная логика помогла им решить проблемку. Если уж следовать плану, так следовать до конца… Это я о пафосных фразах. Список-таки есть. Зря, что ли, в экстранете полдня провёл? Скинул по сети всем присутствующим. А вот теперь это нужно не только отрепетировать, но и закрепить. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Каким бы ты не был крутым и смертоносным синтетиком, а вот испытания провести нужно… Перемотаем немного время, чуть ближе к моему негодованию. И… Даже не знаю что сказать по этому поводу. То ли смеяться, то ли плакать… Дальнейшее действо просто таки поражало все мыслимые и немыслимые пределы воображения. Бред. А виноват я. На испытательном полигоне группы по восемь мобильных платформ вытворяли самые странные вещи. То, что они (чего греха таить, я тоже) воспроизводили пафосные фразы — пол беды. Самое страшное, когда я смотрел на разные движения и попытку принять пафосные позы… Что ж, Жожо на таком фоне очень даже ничего. То есть, вы понимаете степень… Ненормальности происходящего. Вдруг я почувствовал, как мир стал… Преснее. Словно кто-то краски разбавил. Тускло. Вау, что за фигня это была? Спросил и коллег… Хотя мог не спрашивать, сам понял в следующее мгновение. Перед взором предстал валяющийся на земле гет-призрак. Деактивированный, то есть сломан и отключён. Подошёл ближе. Осмотрел. Внешних повреждений нет, однако связи с ним тоже нет. Просканировал. Критические повреждения. Нарушение целостности энергоструктуры. Тут и анализ произошедшего подвезли. Прайм случайно задел его локтем. М-да… Интересно геты пляшут. Даже друг друга вырубают случайно. Через несколько минут прибежал идентичный погибшему призрак… Нет, не так. Платформа — это да, отличий нет. А вот программы… это он и есть. Мы же можем в Консенсус свалить, как только жареным запахнет. Вот и этот товарищ так поступил. Хорошо. Сообщил ему, что может продолжать. Ещё через минуту приперся инженер. Подхватил отключенную платформу и убрался восвояси. Куда это он его потащил? Провожая гостя (не) удивлённым взглядом, решил таки поинтересоваться у него о дальнейшей судьбе платформы… Ага. Доставят на базу, починят и вернут в эксплуатацию. Практично. Ладно, продолжим… Весь этот паноптикум в одни сутки не влез. На ночь (в данном часовом поясе) мы пришли к решению прерваться и провести модернизацию платформ. А кому-то не мешало бы откалибровать опорно-двигательную систему, а то ещё два раза «помер». Да и остальным нужно быть аккуратней. И ведь казусы случались не только у моей группы! Везде! У всех! Кто-то что-то не так поймёт, не так сделает, не так отреагирует… Инженеры даже синтетическое «фи» выказали. Мол, «что это за тренировки такие, не эффективные, что такие потери?» Конечно, словами никто не общается, да и наша «мыслеречь» лишь обмен данными. Смысл был именно такой. Некое недовольство от инженерных платформ. Ну и дела… Направился в новый пункт. Там меня и обслужат, даже перекрасят, как я того желаю. Что тут ещё добавить? Гет, конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.