ID работы: 7122125

Могучие геты

Джен
R
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 268 Отзывы 241 В сборник Скачать

Запись 10

Настройки текста
Рядовой Несколько дней ушло на подготовку экипажа к нормальному диалогу. Конечно, о мерах предосторожности мы не забывали, просто не могли. Таким образом мы решили поговорить с народом и начали с капитана. Капитан Нарила — азари, самая буйная из всех… С этими биотиками одни проблемы. Даже без оружия опасны. Способность можно подавить лишь временно и то, только наркотиками. Они просто теряют над собой контроль, вот и не могут сосредоточиться. Есть более простой метод. Давать в лоб при малейшем намёке на неповиновение. Мы выбрали второй вариант. Несколько раз получив леща, азари стала более усидчивой, но злости и враждебности не убавилось. Привели в переговорную, усадили за стол, я сел напротив. Сам вызвался. А то мои товарищи не совсем подходят для диалога. Рядом расположился ярко-жёлтый Разрушитель с дробовиком наготове. С ним не забалуешь — пристрелит раньше. Нервная и раздраженная Нарила, видимо, это тоже осознала. Она постоянно косилась на моего жёлтого товарища. Меня за угрозу она не восприняла. Взгляд характерный… Мол, нечего бояться слабака. И что-то мне подсказывает, что розовый корпус в этом совершенно не причём. — Капитан Нарила? — Обратился к азари. — Мы соболезнуем, что наша встреча произошла при подобных условиях. — Да ладно! — Нарила всплеснула руками, но затем скривилась, наручники изрядно стесняли движение. — Я думала, вам приносит удовольствие издеваться над нами. Как там тот фиолетовый сказал? «Мой путь меча совершенен! Мы достигли полного консенсуса сами с собой. Данная платформа — лишь оболочка, вместилище наше… Уничтожив её, мы создадим новую. Цикл бесконечен.» Как-то непохоже на сожаление. Бред какой-то… Кварианцы полные психи! Она опять всплеснула руками… Какая, однако, темпераментная особа. Только вот пыл пришлось поумерить, даже съежилась, когда Разрушитель перестал изображать истукана и поводил дробовиком из стороны в сторону. Этот хренов Прайм… Философ с лампочкой. Нужно как-то ограничить словесный понос из динамиков. Удержался от жеста манипулятор-лампа. *Тут должен быть тяжёлый синтетический вздох* Пора продолжать. — Это так. Наши действия направлены на психологическую атаку… Мы приносим извинения за непрофессионализм с нашей стороны. Мы готовы забыть разногласия и предложить взаимовыгодное сотрудничество. — Ха, — хмыкнула Нарила, приподняв бровь… Пространство над глазом (у азари нет волос… да ни у кого нет волос, кроме людей и кварианцев, по крайней мере, такая информация имеется в моих базах данных), мол, продолжай. Это решение мне далось с трудом. Именно мне, так как это я выступил с инициативой. Убивать их никто не собирался, а лишь отправить в тюрьму или ещё куда. Для наказания. Но тут вмешался я… Слушайте, да, они преступники. Занимались убийствами, грабежом, разбоем… Много чего. Мы пошарили в инструметронах и бортовом компьютере. Сложили общую картину. Но… Мы тоже не идеальные. Особенно мы… Не нам судить их. Святых среди нас нет. Посовещавшись, мы, всё же, решили предложить им сотрудничество. Товарищи хоть и были настроены к ним с некой враждебностью, ибо преступники и плохиши, но мне удалось их убедить. Аргументы были не ахти, но били в самый корень проблемы. — Мы продолжим. От вас требуется выступить в качестве наших осведомителей и посредников. — А если я откажусь? — Высадка на ближайшую пригодную для жизни планету… Без оружия и средств связи… Своё решение сообщите наблюдателю. По сети пришло сообщение. Турианец высказал желание поговорить, а я… Ну, я уже забил за собой роль переговорщика. В медотсеке обстановка была вполне себе мирной. Снайпер дежурил у койки пациента. — А, пришёл по мою душу розовый дух мщения, я тебя ждал. Раз шутит, то идёт на поправку. Выглядит слабым, но это уже обычная практика после подобных происшествий. — Вы сами просили встречи с этой платформой. — Да, Пинки, просил… Что с моим братом? Брат? Это объясняет их совместимость. — Как нам обращаться к вам? — Рядовой Ливарнус, Турианская Иерархия… Бывший. Ныне свободный капер с Омеги. Тот двинул мандибулами и уставился в потолок. — Ливарнус, ваш брат погиб, сочувствую, — электронный голос слабо подвержен выражению эмоций. Жаль. — Значит, это не бред угасающего разума, — он повернулся ко мне. — Могу я попрощаться с ним? — В данный момент любые передвижение не рекомендуются в связи с вашим состоянием здоровья. — И что я должен сделать, чтобы попрощаться с единственным родственником? — Ожидать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.