ID работы: 7122125

Могучие геты

Джен
R
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 268 Отзывы 241 В сборник Скачать

Запись 12

Настройки текста
Прибытие Корабль с поэтический названием «Ликующий Примарх» вывалился в Туманность Омега и направился прямиком к станции Омега. Бывшей некогда протеанской добывающей станцией… И дал же Бог название? Нет, я не о станции… Хотя она тоже своеобразная. Корабль… Процедура смены названия достаточна геморная, поэтому, например, у кварианцев очень много кораблей со странными названиями… О, идея. Подогнать им несколько кораблей, но осторожно, через подставных лиц. С нашими возможностями сделать всё через экстранет труда не составит. Как подключимся к информационному бую, то отправлю запрос в Консенсус. Пусть уже сами ищут способ реализации. Так вот, название весьма странное… Это у нас на Раннохе всё необходимое оборудование в наличии, можем «номера» перебивать когда угодно. Прям мечта угонщика. Это всё лирика… Просто мы летим на корабле с глупым названием. «Могучий» — тоже не является верхом креатива, да и не нужно, так, чисто для миссии. Ладно. Вернусь в реальность. Пока «Ликующий» летит к станции, «Могучий» тем времени тоже вывалился из перехода и направился на окраину системы. Подальше от любопытных глаз и сенсоров. В случае чего он придёт на помощь, но маскировка пока важнее. Скорее всего, корабль мы бросим где-нибудь на пустой и не пригодной для жизни планете. Базу обустроим… И не только для себя. О других кораблях тоже думать надо. Опять мы будем обитать в жопе мира… Но теперь ближе к Омеге. Так себе перспектива. Или открыть представительство на станции? Нас, конечно, оттуда пинками всем народом выгонят… Но это если найдут. Атмосфера нам не нужна, гравитация особо тоже, нам много чего не нужно, если сравнивать с органиками, можем поселиться, теперь уже, в жопе станции. Хм… Рано пока о таком думать. Да. «Ликующий» не такой уж маленький корабль, капитанский мостик здесь вполне себе полноценный, способный вместить нескольких разумных. В том числе синтетиков. Волнение Нарилы едва заметно, но от меня ей не скрыться… Хорошо, что азари очень, подчеркиваю, очень похожи на людей. Мимика почти не отличается. Это отдельная тема для рассуждений о галактической эволюции. Просто не обращайте внимание на данный факт. Вспыльчивая азари резко присмирнела и неустанно пялилась на информационные панели, терминалы… время от времени смотрела в иллюминатор, матерясь как настоящий корсар. То есть грязно и качественно. И на что она рассчитывала заключая с нами сделку? Ну, можно подумать, что команда Нарилы могла поработать грузчиками. Купить некий товар, доставить его нам, получить свой профит и всё. Это самое логичное, если учесть, что нам, мягко говоря, нигде не рады. Только это бессмысленно. Ресурсы у нас есть. Несколько систем под нашим контролем. Производство работает. Таким образом, мы на полном самообеспечении. Даже экспорт сможем устроить, разве что некому. Да и что продавать? Уж точно не наши технологии. А остальное не имеет смысла. — Чем капитан так взволнована? Подошёл к Ливарнусу. Знать-то я знал, вернее, понял что к чему, просто хотелось завязать диалог. Остальная команда на контакт особо не шла, за исключением рекомендаций в техническом плане. Ремонт, калибровка, устранение различных неполадок… Запомните дети, никогда не давайте гету полный доступ к кораблю. Машинная логика до такой степени дотошна и… Непроходима. Затюкал Прайм местных, а те даже не знают как избавиться от него и его советов. Принял, блин, боевое дежурство. Так ещё и трындит на тему величия металла и несовершенства плоти. Ну да, ему легко говорить, он не дохнет от любого тычка, как Кенни. Не знай я этого гиганта, подумал бы что шутит… Или заглючил, но нет. Всё в рамках инициативы. Благо, Нариле на это совершенно пофиг, другие заботы. — Забей, скоро она устанет и примет за данность. Капитан очень отходчивая. Задумался чутка. По сравнению с остальной командой — этот турианец какой-то отмороженный. Многое ему по барабану. У него, подобно Прайму, есть своя шарманка — Духи. Говорит о них разную чушь. — Принято. Ливарнус? — Что ещё? — Мы не смогли выяснить причину вашей спокойной реакции. — Ты это на смерть моего брата намекаешь? Всё мы будем там… Мы поступили глупо, встав на путь пиратства. Духам не нравятся подобные занятия. К этому нужно относиться по философски… Да и вы не полные мрази. Ещё чуть-чуть и я тоже стал бы одним из множества безликих духов в круговороте жизни и смерти. Это останется со мной навсегда… Но если армия и учит чему, то это готовность принять смерть и подружиться с врагом. В нашей истории полно моментов, когда брат шёл на брата, а отец на сына… Скажем так, смерть близкого родственника я воспринимаю не так остро, как хотелось. Ох, Духи, да ты и не поймёшь всего сказанного. Забей. Вау, вот это выдержка. Надеюсь, он не воткнёт мне нож в спину, затаив обиду. А то философия — это одно, а семья — другое. Пришлось таки возвращаться обратно. Брать ситуацию в свои манипуляторы. Скоро и Омега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.