ID работы: 7122125

Могучие геты

Джен
R
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 268 Отзывы 241 В сборник Скачать

Запись 13

Настройки текста
Сбор информации Как и следовало ожидать, «Ликующий» без смс и регистрации… Вернее, без проблем и препятствий вошёл в док Омеги. Ничего необычного. Припарковались нормально. — Вот и всё, мы прибыли в Сердце зла, — пробормотала Нарила, глядя на пейзажи за иллюминатором. Прав оказался турианец. К прибытию Нарила полностью смирилась со своей судьбой. Вся такая безучастная, печальная… А будет знать как заключать сделки с розовым гетом. Ибо думать надо… А, вообще, нефиг было пиратствовать! Дважды подумает, прежде чем действовать. Пилюлю таки решил подсластить. — Капитан Нарила. — Чего тебе, Пинки-шантажёр? Ох уж эти прозвища. Сначала Ливарнус вскользь так меня назвал, а теперь она… Подозреваю, что остальные тоже так меня называют (и я совсем не подслушивал разговоры через жучки… Честное гетское). Вроде-бы и цвет обозначает, но как-то… Странно. — Возьмите это. Вручил азари модернизированое устройство, над которым мы работали последнее время. — Инструметрон? Нарила повертела его в руках и уставилась на меня. — Да, устройство обеспечит прямую связь с нами. Используйте его для взлома. А ещё там содержится написанный на коленке вирус. Таким образом мы решили обезопасить временно незаменимые кадры. Вот если её поймают за руку, когда она будет воровать данные — то да, всё плохо. А так… Мы прикроем. — Хорошо, сделаю вид, что эта штука дорога для меня, — с недоверием сказала Нарила, спрятав взломанный инструметрон. — Эй, все, собирайте манатки, сходим на берег! Благодаря корабельной связи её выкрик услышали все причастные. Они даже не попытались скрыть свою радость! Правда это событие омрачали будущие похороны… Но они рады от нас избавиться, хоть и временно. Дальнейшее действо особой оригинальностью не отличалось. Корабль разгружали. Экипаж явно спешил покончить со всем побыстрее. Благодаря интруметрону у Нарилы я слушал её переговоры. Охрана дока поинтересовалась наличием трупов команды, а та сослалась на неудачное дельце. Потом ругалась она, по причине и без, на косоруких остолопов… А затем дала всем отгул и попёрлась в бар. Ну, пусть отдохнёт, мы ж не звери… Главное, чтобы инструметрон держала при себе. Когда нужно он активируется, что-то скачает, перехватит… Полезная штука для шпионажа. А вот в действительности она меня удивила. Закономерно ожидать, что в баре она напьётся, но, когда я устал наблюдать за культурным отдыхом Нарилы, она провернула, в неком роде, даже гениальную вещь. Взяла и… Напоила ещё несколько не самых законопослушных личностей, но при этом умудрилась незаметно позаимствовать информацию с их персональных устройств. Инструментронов. Вот тут уже дело техники… Гетской, разумеется. Выясним всё. Будем знать такие подробности, которые даже обладатели не знают о себе. *Тут должен быть злобный синтетический смех* Ладно, лишь задел на будущее. Впрочем, нам с Праймом только и оставалось как взламывать зараженные инструметроны, чтобы собрать более точную, но скрытую информацию, а также в фоновом режиме прослушивать весь трёп космических уголовников. Там тоже попадались полезные данные. Даже на основе имеющейся информации удалось составить примерный план действий. Они у нас попляшут робо-дэнс! Пора готовить новые фразы… Нет, Прайм, не нужно скатываться в устрашение. Это пафосно, но очень жутко и, наоборот, только сильней очернит нас. Путь меча и философию металла можешь оставить, но про остальное забудь. Вот прям сотри этот мусор… Говорю же, не нужно им предлагать обзавестись кибернетическими имплантами вместо конечностей… Ох, кварианцев мне в предков, что ж ты такой радикальный? Да-да, стирай всё к чертям. Готово? Отлично! Всё же, рейтинг и мысль у нас совсем иная, а-то дарком попахивает. Нарила, как и следовало ожидать, в дрова. Всё понятно с вами, барышня, несколько сотен лет, а ни ума, ни умения пить — попросту нет. Кое-как добралась до корабля, чуть не ползком добралась до своей каюты и отрубилась. Нарила, конец связи. Только так это можно прокомментировать. Ближайшее время она недоступна во всех смыслах этого слова. Может, пока она в отрубе сделать несколько селфи с ней? Умора будет… Долгими зимними вечерами фотографии согреют синтетическое сердце. Хм… Ребячество какое-то. Не буду усугублять неприязнь, а ещё боком выйдет. Реальность, как это уже бывало, решила вмешаться и избавить меня от не простого решения. — Нарила?! Капитан?! Меня слышно? На инструметрон Нарилы, собственный, а не наш, поступил сигнал… Конечно же, мы его приняли. — Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети, — от шутки не удержался. — Э? Чёрт… Пинки, ты? Нам нужна помощь. — Ваши координаты? Заявление настроило на серьёзный лад. На заднем фоне слышна перестрелка… Не до шуток тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.