ID работы: 7122125

Могучие геты

Джен
R
Завершён
761
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 268 Отзывы 241 В сборник Скачать

Запись 21

Настройки текста
Геты Как и говорилось ранее, Инженер из разных отходов способен смастерить полезную вещь. Он собрал ещё одну лестницу, которые мы кое-как приладили к стене. М-да… Наше «кое-как» может выдержать Прайма в боевом обвесе. Винтовка, дробовик, гранаты, термозаряды… Очень много термозарядов и гранат. Злоупотреблять не стоит. Сломается ненароком. Обойдёмся платформами обычного размера и нашими органическими товарищами. Их задницы вызволяем, не наши. Мы тут можем до бесконечности сидеть. Поставить поставили, пора бы и возвращаться. Соберёмся и начнём ходить по этажам. Сворачиваемся. Пошли обратно, расскажем органикам. Вернулись в лагерь и я сообщил о новом средстве передвижения. Предполагаемый выход ещё найти нужно. — Будь радиация меньше, мы б сходили. Турианцы обладают природным сопротивлением радиационному излучению. Палавен постоянно фонит. Ливарнус таки сообщил о своих расовых особенностях. У них есть, эдакий, экзоскелет, множество наростов по всему телу, которые и защищают от излучения. Планета обладает слабым магнитным полем, благодаря чему живые организмы приспособились к радиации извне. Собственно, по той же причине, мы обладаем защитой от излучения. Не всегда же на планете торчать? Астероиды вот разрабатываем, а они магнитным полем и защитой от радиации похвастаться не могут. Космос неплохо так фонит. Вблизи звёзд, конечно же. Только они являются источником радиации. В плане защищенности у гетов рулят три типа мобильных платформ. Да это уже и так ясно. Прайм, Джаггернаут и Разрушитель. Три «парня» способных переломить ход боя, просто своим присутствием. Мощные ребята. Именно они пойдут исследовать зараженный этаж. Остальные же, создав небольшие команды, займутся вторым и четвёртым этажом, а также нашим, третьим. Ставить только один лифт странно. Должен быть ещё один. Да и лестница тоже. Почему нет? Мне выпала честь идти на последний, то есть, четвёртый этаж. Отправились туда мы со Штурмовиком, а ещё нам всучили затюканную азари по имени Кей. Сокращение, конечно же. Да и фамилии никто не упоминает. Имя и всё. Расклад получился таким. Мы на четвёртом. Прайм и ко на первом. На втором Нарила, ещё одна азари и Снайпер. Остальные продолжают искать обходные пути. За старшего остался Инженер, а за старпома Ливарнус. Таким образом лагерь в надёжных руках, пока основные силы ищут способ выбраться. Ради хохмы нарисовал на троих покорителях радиации жёлто-чёрный знак и ещё местный аналог тоже… Аргументом выступила не только доля пафоса, но и предупреждение для случайного встречного. Если они найдут цивилизацию, то после короткого путешествия будут фонить. Коль не желаешь словить лучевую болезнь, держись от них подальше… Что-то уже на фолыч смахивает. Радиация, металл, роботы… Пустоши, Новости Галактики, гули… Э… Ворка, раса напоминающие гоблинов из мультиков, как раз сойдёт за гулей. Могут, блин, жить где угодно. Даже дышать чем угодно. Особенности организма. Геты круче. Ибо мы синтетики. К тому же, программный ВИ. Да-да, мы ВИ — виртуальный интеллект, а не полноценный ИИ. У нас слишком сложные алгоритмы, позволяющие имитировать полноценный разум… Только если нас минимум десять стандартных юнитов. То есть, за тысячу программ. Примерно столько, кстати, в Прайме. Плюс на серверах «Могучего» тоже наберётся на несколько платформ. И это я не говорю о передатчике, который просто повышает нашу производительность. Получается, что у нас толком нет потребностей, мы не подвержены влиянию времени, мы бессмертны… но это наша уязвимость. Программу можно стереть. Не важно как, физическое уничтожение или с помощью специальных средств, но мы тоже можем умереть. Что-то загрустил. Исследование этажа начали по довольно популярному правилу. Просто придерживались правой стены, заходя в любые помещения, которые попадались на нашем пути… Вот чёрт! Восемь! Восемь раз! Как?! Этот дурак нашёл вентиляционную шахту, залез в неё, а она возьми и упади. Как итог — отключённый гет в недоступном для остальных помещении. Воистину Кенни. Теперь Инженер ищет обходной путь за его платформой. Даже Консенсус, когда мы были на Раннохе, принял решение засунуть в каждый корабль по запасной платформе для этих товарищей. Инженер, конечно, как истинный прапор, наотрез отказался вводить в эксплуатацию второго Призрака. Вот если старая платформа окажется не рентабельной в плане ремонта… Короче, есть чувство, что Призрака мы можем потерять. У Ливарнуса начался увлекательный квест под названием «Найди Призрака и не дай Инженеру сделать из него стол». За такими событиями чуть не пропустил важное событие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.