ID работы: 7122136

fallout-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Пабуло. Мой враг с самой колыбели. Он был сыном родителей, которые присоединились к племени ещё при жизни Предка. Выходцы с дальнего юга, в крови которых всегда был конфликт и действие. У них было четыре сына и две дочери, которые унаследовали взрывной характер своих родителей. Надо признать, что и воинами они были отменными. Никто не смог сравниться с ними в обращении с копьём. А женщины были отменными хозяйками, хотя часто ругань в их палатках не давала покоя соседям до глубокой ночи. Так вот Пабуло был их младшим сыном, который не унаследовал их силу и ловкость, зато вполне впитал желание лидерства. В детских играх он предпочитал не активость, и почти всегда был судьёй. Хотя и очень предвзятым. Судил он за сильных, часто выдумывая свои правила на ходу, чтобы угодить лидерам. Думаю, что не нужно долго пояснять, что мы с ним были далеко не в дружеских отношениях. А сейчас - вот такой вот внезапный шаг. - Я знаю, что тебе сказала Старейшая - прошипел он - Я подслушивал ваш разговор. Думаешь, что ты особенный? Ошибаешься! Если кто и достоин такой судьбы, то это я! Вы тут все дикари, которые просто бегают с копьями, когда у вас перед носом лежит целый мир с его технологиями. Старейшей нужен КоСоГор, чтобы напоить и накормить деревню. Дальше её планы не идут. Она даже не догадывается - какое государство можно построить на этом месте, с технологиями убежищ. И ты - такой же неудачник. Ты даже не удосужился спросить что за пещера тебя ждёт. А вот я поговорил с нужными людьми, и знаю, что и где оставили в этой пещере. Думаю, что МедиКит и противоядие ты уже использовал. Взрывчатку, судя по звукам, тоже. Это значит, что ты простодушный и наивный осёл. Вход в эту комнату есть и с другой стороны - из нашего пещерного храма. И ты мог бы просто пройти сюда по улице, надеть костюм Избранного и всего делов, но ты как обычный наивный простак среди дикарей, решил, что ты герой. Что и подвело тебя. Рука у тебя ранена, а МедиКитов больше нет, так что извини, но мне придётся тебя прикончить. Труп в пещере очень быстро сожрут скорпионы, а я через пару дней торжественно надену костюм Избранного, а потом... Слушая эту речь, рука заживала, а разум, наоборот воспламенялся. Этот мерзкий любитель падали и наденет мой костюм?! Правая рука сама крепко схватила копьё, и после тренировок, эффективно вошло аккуратно в левую среднюю часть тела. Я хорошо знал где находится сердце у человека. ... а потом... ххххрррр... - Речь его прервалась, и он удивлённо смотрел на копьё, которое выглядывало у него из груди. - Ты не мог... Ты не смел... Ты... - дальше он ничего уже не мог сказать и шумно упал на пол. Я же испытывал глубокий шок... Сначала пещера, потом её трудности, ранения, взрывы, предательство и, наконец, убийство... Виноватым я себя не чувствовал - в мире, где приходится бороться за выживание - нет места для морали. Но вот так хладнокровно и целенаправленно убить человека. И не просто какого-то врага, а твоего же соплеменника. Пусть и не друга, но знакомого... В голове моей носилась буря мыслей. Я медленно завалился на спину и тупо глядел в потолок, на котором мелькали солнечные блики... Часть 1.2 Начало Не буду рассказывать все свои переживания, ибо словами их всё равно не выразить, так что пусть каждый додумает сам. Я же полежав ещё несколько минут, привёл в порядок свои мысли, а заодно и рану на руке. От такого человека как Пабуло в племени всё равно не было бы большой пользы, так что даже в этом моя совесть была чиста. Однако, убийство не одобрит никто. Придётся воспользоваться его же советом. Копьё надо тщательно вытереть от крови, благо, что оно в своё время повидало многое, и тёмный налёт на дереве вытерся до блеска. Стереть всё не составило труда. Далее, оттащить тело. Пабуло не был крепким или толстым, и для меня он не представлял сложности. Подальше в пещеру, и скорпионы с муравьями, которые пролезают в самые невероятные щели, быстро уберут следы. Пока я занимался этим не очень благородным делом, рука моя уже не болела, так что обратно в комнату я вернулся уже в хорошем настроении и желанием начать менять мир. Для начала ещё раз осмотреться, но уже внимательней - большой зал с витражными окнами. Судя по внешнему виду - это был старый католический храм. Ближе к окнам были следы от множества скамеек, которых сейчас не было почти всех, и только у самой стены ещё оставались три штуки. У дальней от окон стены стоял небольшой алтарь, на котором сейчас лежала синяя одежда, слева - небольшое возвышение, сделанное из старой мебели, на котором лежало странное приспособление, а справа - похожее, но уже с книгой. Одежда была из гладкой синтетической ткани синего цвета. На спине же верхней части было жёлтым цветом нарисовано число "13" и надпись сверху "Vault tech". В том, что это была одежда предка не было никаких сомнений. Все знали, что номер убежища в котором он родился - 13. Пока ещё не решаясь, надеть её, я осмотрел непонятную штуку. Небольшое приспособление, которое вешается на руку между локтем и запястьем, небольшим экраном, кнопками управления и большой надписью сверху "P.I.P." Пусть пока тоже полежит, а я направился к книге. Сейчас это самое нужное. Книга была заводской. Заголовок "Персональный Идентификатор. Инструкция по настройке и эксплуатации". Ниже "Робо-индастрис". И в самом низу "Чикаго 20хх год". Сама книга была хоть и немного потёртой, но во вполне хорошем состоянии. Явно военного выпуска, поскольку, вместо бумаги был использован тонкий пластик для лучшей сохранности. На первой странице большая картинка того самого устройства, которое лежало рядом с алатрём. "Персональный идентификатор настраивается на конкретного пользователя. Для этого зайдите в меню кнопкой......" Не отрываясь от книги, я взял устройство и застегнул его на руке. Внутри прибора раздалось слабое шипение и прилегающая к руке часть начала изменяться под её форму. Минута, и прибор уже не чувствовался как что-то чуждое, а плотно и крепко был зафиксирован. "Пип-бой представляет собой персональный вычислительный центр для самодиагностики и внешнего ориентирования...." Я сел на скамейку, так что свет из окна хорошо освещал книгу и углубился в чтение... "...Встроенный автодиагност определяет состояние организма, пульс, давление, степень радиационного и химического воздействия..." "... метод определения положения на местности и формирования схематичной карты..." "... органайзер с возможностью привязки к объектам местности..." Я читал пока тени из окна не стали настолько длинными, что доползли до моей скамейки. Судя по ним наступил ранний вечер. Основные положения книги и настройки прибора я делал сразу на месте. После проведения первичной диагностики, прибор выдал следующее: "Мужчина. Биологический возраст: 18 лет. Физическое состояние: Имеются небольшие повреждения. Химический состав: Норма. Радиационное воздействие: 1,02 от нормы. Карты местности: Отсутствуют. Органайзер: Нет записей. Хорошая удобная вещь для дальних путешествий. Управление удобное, видимо рассчитанное на быстрое обучение в военной обстановке. И теперь самое важное - одежда. Сердце моё стучало от волнения. С ней тоже не возникло проблем. Ткань, хоть и была в нескольких местах порвана и грубовато зашита, но оставалась слегка эластичной и прочной, так что с размерами проблем не возникло. Со старой же одеждой пришлось расстаться. Этот своеобразный жест был для меня как акт перерождения в нового героя. Копьё в руку, Пип-бой на запястье и теперь я был готов выйти против любого врага в этом мире!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.