ID работы: 7122136

fallout-2

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Обычно с ящеров снимали кожу, благо она была гораздо лучше и прочнее чем с браминов. Её мы частью использовали для шитья одежды, а часть продавали заезжим торговцам. Почему-то мне думается, что захаживали они к нам не столько купить, сколько выведать. Предок и Старейшая ещё не так давно были легендами, а их местоположение не было секретом Их визиты, для нас мальчишек, всегда ассоциировались с захватывающими историями о Внешнем Мире, однако поспешить на поиски приключений мы не стремились. Отчасти это было связано с рассказами про дикарей-рабов, ряды которых мы никак не хотели пополнить, но главное было связано с тем, что никто из ушедших на поиски лучшей жизни ещё не вернулся. Иногда среди юношей находился желающий отведать лучшей жизни, но пока что их судьба оставалась во мраке. Так что мы слушали сказки торговцев, но реально никто за пределы каньона не стремился. Ещё раз взглянув на такой трофей, в виде поверженного ящера, но совершенно не представляя, что с ним делать, я отправился по тропинке дальше. Редкий лес, хоть и давал хороший обзор, но не позволял отклониться от натоптанной тропинки. "И как только ящеры пробираются здесь" - думал я стараясь как-нибудь отойти в сторону. К сожалению, у меня получалось отойти от импровизированной тропы не дальше чем на пару метров. Редкий колючий кустарник был жёстким как металлическая проволока, которой наш предок в давние времена огородил южный склон и загон браминов. После шести попыток пробраться через кустарник, я смирился с этим и понял почему наши охотники здесь редко бывали, поэтому и шёл по вытоптанной части леса в надежде не то, что эта чёртова собака найдётся. Радовало ещё то, что новая сине-жёлтая одежда выдерживала колючки гораздо лучше меня. За всё время я не заметил даже мелких дырочек в ней. После резкого поворота, едва не стоившего мне царапин, я наконец-то вышел на свободную часть леса, и увидел вдалеке Снежка, который прижимался к большому камню. Недалеко от него расхаживал ящер, который, наверное уже попробовал острые собачьи зубы, и поэтому ходил в стороне, ожидая, когда этот зубастый зверь утихомирится. Недолго думая, я уже хотел ринуться в бой, но тут внезапно мою ногу обожгло как огнём. Хорошо, что я не успел ещё разбежаться, и подвывая, отпрянул назад. Сдавив крик, я мягко опустился на заросли уже мало беспокоясь об их колючести, и понял что я такой не один - деревья были аккуратно примяты в том самом месте уже не в первый раз. Уже радует. Значит я не один такой экспериментатор. А теперь осмотр: Мой правый ботинок представлял из себя жалкое зрелище, а нога по бокам была похожа на угодившую в костёр. Зрелище неприятное, но боль уже прошла, так что я ещё раз осмотрел то место, куда наступил: Лужа зеленовато бурого цвета вытекала откуда-то из-под горы, где смутно угадывались бочки. Дальше ей мешал большой камень, так что это образовывало своеобразное озерцо. Метров пять длиной. И жидкость эта была по всей видимости неприятная, поскольку деревья, которые соприкасались с ней были сухими и пожухлыми, а то, что впиталось в почву до горной породы и образовывало эту полянку на которой даже пеньки уже успели разложиться. Однако, я был тут уже не первым и тут же увидел то, что почему-то не бросилось мне в глаза за поворотом - чуть в сторонке лежало большое бревно до другого берега этого зелёного водоёма. Полежав ещё четверть часа и подождав, пока боль уляжется, а рана затянется плёнкой, я встал и уже, осторожно ступая, пошёл по бревну. Ящер был занят своими делами, да и я не спешил привлечь его внимание. Аккуратно прошёл по бревну и в воткнул копьё точно в спину чуть ниже головы, как учил инструктор. Ящер не успел оценить мои способности, и просто упал на передние лапы, успев только хрюкнуть. Второй ящер за сегодня безусловно был моим лучшим достижением, но всё ещё зудящая нога и воспоминания о жале скорпиона - отрезвляли лучше холодной воды. Я снова взглянул на упущенный трофей и вернулся в реальность. Дымок, увидев меня понял, что это свой, но уходить от камня не спешил даже на свист и подзывания. Он с укором глядел то на зелёную лужу, то на лес - видимо, место откуда и пришёл этот ящер. Пришлось идти к нему и брать на руки. Пребывание в незнакомом лесу сказалось, так что мне пришлось нести дрожащий комок шерсти несколько килограммов веса почти до самой деревни. И только, уже увидев среди деревьев наши хижины, он с лаем помчался домой. А я вышел на поляну деревни, выдохнул и только сейчас начал догадываться во что ввязался, если мне и дальше предстоит всем помогать... Часть 2.1 Первое задание Выпустив Снежка и передохнув, я вступил в деревню. Собака уже добралась до своего хозяина, поскольку с той стороны слышался сдержанный лай и восторженные крики Нагора. Ощущение нужности приятно щекотало сознание, но было ещё одно: Ощущение недосказанности, поэтому не особо заботясь о награде я пошёл в палатку, которая стояла у склона и почти всегда находилась в тени - к нашему Шаману. Сказать, что он был не в себе - было бы мягким преувеличением, но однако сумасшедшим он не был. Его мысли были разумны, при условии понимания его речи. Он пришёл чуть позже Предка, но тем не менее он знал и о его подвигах, и о внешнем мире, и о законах мироздания. Манера говорить загадками, а также его знания сразу произвели его в ранг Шамана, который мог ответить, но своеобразно. Он был единственный, кто знал о Пещере и мог ответить на мои вопросы - Приветствие тебе Великий Шаман. - Духи предков привели ко мне Избранного. Какие мысли ты желаешь услышать? - Почему Пабуло знал о пещере и её тайнах? - Сведения об Избранном хоть и покрыты тайной, но не являются ею. Любой может прочитать знания, но не все смогут понять замысел. - Ты ему рассказал? - Знания не могут быть заперты в сундуке сознания... - А откуда ты знал про пещеру? - Духи даровавшие мне знания были мудрыми, но человеческий разум не может облечь их в слова... - Ты знал про Испытание? - Мне было даровано увидеть то, что Новый Избранный выберет свой путь через преодоление преград. Ещё пять минут такого диалога и я понял, что мне тут делать нечего - тайна пещеры так и останется тайной и уйдёт в могилу вместе с Шаманом. - Великий Шаман, мне пора отправляться за своей миссией, можешь ли ты мне чем-то помочь? - Миссия твоя великая и дальние земли будут исхожены Избранным, прежде чем спасёт он народ свой. Шаман может помочь тебе только добрым словом и снадобьями, но прежде Избранному следует помочь и немочному Шаману. На моей дальней лужайке, где растут мои ингредиенты для снадобий завелись Хищные Растения. Я человек старый и не могу днём выходить - помоги мне с этой бедой и тогда я благословлю тебя на поиски и дам награду. Ещё раз проклиная Шамана и его особенности я понял, что и это мне придётся сделать. Лужайка Шамана была в стороне от выхода в пещеру возле самой горы. Место редко посещаемое. Уже на подходе туда я понял - дело плохо. Хищные Растения были ещё одной фантазией Природы, которая пожелала скрестить несопоставимое. Двухметровый подсолнух, который имел вполне себе животную пасть по принципу Мухоловки и некое подобие интеллекта. Чтобы ему вырасти до нормального размера - требовалось месяц-два. Видимо, Шаман столько же сюда и не заглядывал, поскольку на грядках виднелись два уже вполне состоявшихся Хищника. В отличии от пассивных растений, которые поджидали свою жертву, природа наградила их мышцами и способностью активно реагировать шипами, усеянными вдоль "цветка". Они были острыми, а созревшие выстреливали на несколько метров. Так что мне предстояло общение с двумя почти двухметровыми цветами, шипы которых имели силу мелкого дротика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.