ID работы: 7122160

Судьба благоволит

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Парку кажется, что судьба ему благоволит. Дает ему сбежать, не испытать хотя бы сегодня жгучей боли и ледяного отчаяния, что скребется где-то в животе, ломая. Показывает, что все бывает не так плохо, что всегда есть шанс на спасение, на свободу, хотя бы мнимую. Но ему это кажется только до тех пор, пока он снова не сталкивается с Майерсом. И это кажется какой-то чертовски злой шуткой. Умирать от его рук все так же больно, его удары так же рвут плоть, он ужасный, его стоит бояться и Парк боится, но… не хочет убегать. Не всегда хочет. Стоит в воротах до последнего, ждет, пока они не столкнутся глаза в глаза. И чтобы кровь стыла в жилах, ведь в глазах Майкла хладнокровное безумие, а глаза Джейка полны отчаянного страха. — Лучше бы ты был на моей стороне, — улыбается Джейк, салютует, и ныряет в черноту люка. Снова и снова. Меняется лишь только место. — Ты не хотел бы этого, — хрипит парень, цепляясь руками за крюк. Ответа нет. Как и внимания. Тень уходит за следующим. Парку остается лишь сжимать зубы и бессильно шипеть от боли — вряд ли его кто-то захочет снимать отсюда. Но иногда Майкл смотрит на него. Когда он остается один. Обессиленный, лежащий в луже собственной крови, только лишь не плюющийся ей, хотя и кажется, что кровь почти на подступе к легким — так сильно ноет грудная клетка. — Нравится, да? Только это тебе и нравится, — почти плевок в лицо, если бы он только дотянулся, но это всего лишь кровь. И ему кажется, что Майерса задело. Но опять оно только кажется. И опять он умирает с ножом в груди. Может, Майклу и правда нравится убивать Джейка своими руками? На какой-то раз — Джейку до приторного надоело считать это — тот уже даже не пытается вырываться. Лишь ухмыляется, пусть криво, пусть изможденный, но все же ухмыляется. Паскудно и нагло. Умирать, так с почестями. С оркестром! И нож лишь на мгновение вздрагивает — это, черт возьми, та самая победа. Умирать становится чуть забавнее. Хотя и так же до тошнотворного больно. — Ненавижу тебя, — шипение в маску, усмешка, смерть. — Чтобы сломался твой нож, — сквозь хрип пробитого легкого — крюк оказался неудачным и умирать Парк пошел одним из первых. — Хотел бы я, чтобы ты почувствовал то же, что и я, — и догадайся, что за чертовщину он несет? Но смерть его сегодня не касается. Улыбка коротко цветет на его губах, прежде чем Джейк оказывается в люке. И нихрена судьба ему не благоволит на самом деле. Просто умирать от рук Майкла Майерса ему чуть спокойнее, чем от любой другой твари в этом гребаном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.