ID работы: 7122167

Всё не так с Блуэрами.

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуренс проснулся от того, что лучи яркого летнего солнца светили ему прямо в глаза. Тяжело вздохнув, он потянулся к прикроватной тумбочке и водрузил себе на нос очки. Как только он посмотрел вокруг, всё встало на свои места. Корделия опять встала с утра пораньше и вышла на балкон, забыв задвинуть шторы, чтобы дать старшему брату возможность поспать подольше. Блуэр чувствовал, как холодная ярость закипает в груди, но стоило ему выйти на балкон и увидеть иссиня-чёрные локоны сестры, что развевал лёгкий ветерок, её хрупкую фигурку, просвечивавшуюся сквозь ночную рубашку в лучах солнца, как внутри всё успокоилось, словно несколько мгновений назад он не хотел придушить её собственными руками. Иногда Лоуренс думал над тем, откуда в нём берётся столько жестокости. Неужели он действительно задушит собственную сестру, если однажды не сможет вовремя успокоиться? Она всего на год младше него, но выглядит так, словно ей едва исполнилось тринадцать. Единственное, что выдаёт истинный возраст девушки — её взгляд. Серьёзный, словно она постоянно думает о чём-то важном, но вместе с тем мягкий, как у их матери. Корделия обернулась, чувствуя на себе пристальный взгляд. — С добрым утром, братец. — Её губы цвета сочного персика расцвели в улыбке, быстро угасшей под буравящим взглядом старшего брата. Спохватившись, девушка тут же начала извиняться. — Ох, прости! Я снова забыла задвинуть шторы. — Корделия, когда ты уже перестанешь обо всём забывать? Вчера ты забыла закрыть окно у себя в комнате, а ведь был страшный ураган, позавчера не погасила свечу, из-за чего весь дом чуть не сгорел. Однажды никто не успеет за этим уследить, и что тогда? — Я…я…пойду к себе в комнату. — Девушка поджала губы, и быстро прошлёпала босыми ногами мимо брата, не сделавшего попытки остановить её. — Надеюсь, ты помнишь о нашей сегодняшней поездке? — Спросил он, оборачиваясь, но в комнате уже никого не было. Покачав головой, юноша приступил к утренним процедурам.

***

Разумеется, Корделия прекрасно помнила о поездке с братом в библиотеку. Не обо всём же ей забывать, в конце концов. Нервно покусывая губу, она позвонила в колокольчик, стоявший на туалетном столике. Через несколько минут пришла служанка, тут же начавшая одевать Корделию. Она внимательно смотрела на себя в зеркале. Волосы были собраны в высокую причёску, щёки следка румянились. Поправив голубое платье с золотыми вставками в груди и локтях, девушка спустилась вниз, где в обеденной уже было накрыто на стол. Лоуренс уже сидел там, дочитывая очередную книгу. Какая она по счёту? Сотая? Нет. Тысячная? Уже ближе к правде. Корделия прошла мимо брата, гордо выпрямив спину и смотря прямо перед собой, но всё-таки заметила, что Лоуренс слегка повернул голову в её сторону. Этот незаметный жест несколько остудил пыл юной леди. Она села на своё место, второе слева от главы семьи. Отца сейчас не было дома, как и трёх старших сестёр, поэтому в доме было довольно тихо. Не было слышно постоянных перепалок между старшими и младшими, никто не делил между собой гостиную, кресло или платье.

***

Лоуренс собрался гораздо быстрее своей сестры, ведь он уже давно определился с тем, что наденет, поэтому, чтобы скрасить ожидание, он прихватил с собой книгу, которую около недели назад взял в библиотеке. Книга настолько сильно увлекла его, что он не заметил, как Корделия вошла. Судя по её молчанию и быстрой походке, та всё ещё обижалась на него. Ничего страшного, купит ей какую-нибудь сладость, и она тут же отойдёт. Лоуренс украдкой взглянул на свою сестру. Голубое платье подчеркивает хрупкость её фигуры, длинные рукава спускаются чуть ли не до пола. У Корделии определённо хороший вкус в одежде. Увидев её выражение лица, юноша решил возобновить чтение книги. Корделия явно была чем-то недовольна, а когда она в таком настроении, её лучше не трогать. Вскоре принесли и сам завтрак. Омлет, чай, а также блинчики, что так любила младшенькая. — А где все остальные? — Они уже давно ушли. — Попробовав омлет, ответила девушка. — Не говори с набитым ртом. — И тебе приятного аппетита. — Корделия всячески старалась игнорировать замечания старшего брата. Он ведь ей не мама, чтобы учить, как вести себя за столом. Вздохнув, она выпила чай, и, не став доедать то, что лежало в тарелке, встала из-за стола, тут же навлекая на себя праведный гнев брата. — Сначала доешь. — Не хочу. — Если ты продолжишь капризничать, мы никуда не поедем. — Увидев, что это не произвело должного эффекта, Лоуренс добавил. — И я попрошу маму отправить тебя к отцу и сёстрам. — Теперь на его лице появилась зловещая ухмылка. Корделия тут же села на место, продолжив завтракать.

***

Из-за вчерашнего урагана дороги превратились в нечто непонятное, и карету шатало из стороны в сторону, от чего пассажиры постоянно бились головой то об потолок, то о лбы друг друга. Но этот кошмар продолжался недолго. Вскоре карета выехала на брусчатку и ровно поехала далее. Лоуренс тут же пошёл в отдел точных наук, позабыв о сестре, а та, не зная, чем бы себя занять, просто бродила вдоль стеллажей, читая названия. Таким образом Корделия дошла до стеллажей, где стояли книги по алхимии и медицине. Её привлекло несколько названий, и она ловко выудила книги с полок, открывая верхнюю и начиная читать. Но стоя это делать было не очень удобно, тем более, стоя в проходе. Тут постоянно кто-то ходит, иногда задевая девушку плечом, поэтому Корделия нашла себе место, где можно было бы присесть и спокойно почитать. Лоуренс также набрал себе кучу книг. Их было настолько много, что лица голубоглазого не было видно. Как он умудрялся не врезаться в прохожих? Пусть это останется его маленькой тайной. Он осторожно поставил стопку книг перед библиотекарем — пожилым мужчиной с седой бородкой и очками в форме полу-месяца. Мужчина поднял взгляд на Лоуренса. — Это всё? — Корделия, ты будешь брать книги? — Обратился он к воздуху. — Корделия? — Лоуренс огляделся по сторонам, но сестру нигде не увидел. — Подождите немного, я сестру найду. Лоуренс нашёл её в читальном зале. Та что-то читала, но пока что он не мог понять что именно. Наверняка какой-нибудь роман. Но каково было его удивление, когда Корделия показала ему книги, что выбрала. — А ты неплохие книги выбрала. — Похвалил Лоуренс младшую, погладив по плечу. — В брата пошла. — Корделия улыбнулась. Они подошли к библиотекарю. — Вот теперь всё. — Сказал Лоуренс, протягивая ещё три книги седовласому. Тот покачал головой, вздыхая. Много же ему оформлять сейчас придётся. Но он всё же принялся за работу, и через пятнадцать минут Блуэры покинули библиотеку.

***

Лоуренс вышел из кареты, попросив Корделию подождать внутри. Ему хотелось сделать ей сюрприз, поэтому попросил кучера остановиться, не доезжая до магазина сладостей. Немного пройдясь по улице, он почувствовал, как кончики пальцев холодеют. К вечеру заметно похолодало. Блуэр купил для своей сестры несколько леденцов на палочке и пару шоколадок, и вернулся обратно. Корделия ждала его в карете, уткнувшись в свою книгу. Лоуренс хмыкнул. — Будешь читать в темноте, и тебе купят такие же очки, как у меня. — Голубоглазый сел напротив сестры, и кучер тронулся. — Просто очень интересно. — Пробормотала девушка, откладывая книгу. Вместо неё в руках Корделии появились горячо любимые сладости. Она даже взвизгнула от восторга. — Братец! Спасибо! — Корделия обняла Лоуренса, но тут карета начала вилять из стороны в сторону, и оба они повалились на пол. Решив отомстить братцу за то, что он наговорил ей утром, девушка не спешила возвращаться на мягкое сиденье. Она прижалась к Лоуренсу, смотря ему прямо в глаза. «Он ухмыляется! Вот, значит, как.», сердито думала Корделия, пока лицо брата приближалось к её собственному. Их губы соприкоснулись, что заставило девушку дёрнуться, но не тут-то было. Лоуренс обнял её за шею и талию, притягивая обратно. Она никак не могла выиграть в этой неравной борьбе, поэтому осталось только подчиниться. Поцелуй был страстным, пьянящим, но с тем нежным. У Корделии начала кружиться голова от нехватки воздуха. Она начала ёрзать, давая Лоуренсу понять, что больше не может, но брат, похоже, не так её понял. Рука, что до этого покоилась на девичьей талии, начала спускаться ниже и задирать подол платья. Корделия взвизгнула, начав извиваться, и тогда брат выпустил её из своих объятий. — Лоуренс, ты дурак! — Громко выкрикнула девушка, поправляя платье. — Но ты же сама это начала, сестричка. — Спокойно ответил голубоглазый, выглядывая в окно. — Мы почти приехали. Когда карета остановилась у парадного входа, Корделия схватила свои вещи и тут же побежала к себе в комнату. Она не выходила оттуда до самой ночи. Всё затихло. На улице слышалось лишь пение птиц, да кваканье лягушек. Девушка зажгла свечу и вышла в тёмный коридор. Дойдя до нужной комнаты, она толкнула дверь, наверняка зная, что та не будет закрыта. Корделия была права. Лоуренс знал, что она придёт. Либо захочет отомстить, либо продолжить игру. Девушка задула свечу. Шторы были раздвинуты, и лунный свет освещал комнату. Этого было вполне достаточно для того, чтобы найти кровать брата и юркнуть к нему под одеяло, перед этим поставив свечу на прикроватную тумбочку. — Я ждал тебя. — Прошептал Лоуренс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.