ID работы: 712233

Герой, Похищенный и Вор

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 260 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вирус

Настройки текста
Гром и молния, заставил Херобрина вздрогнуть и глянуть наверх. Там, далеко-далеко, на поверхности, начался ужасный ливень. Монстр тихо хмыкнул. Он уже давно не бывал на поверхности и не чувствовал ни дуновения тёплого ветра, ни ласковых лучей солнца, ни острых прикосновений холодных каплей дождя. От этой мысли, злодей впервые почувствовал... Грусть? Отогнав от себя эти наваждения, Херобрин глянул на Дениса, до сих пор сидящего в клетке. Тот был истощен, кожа стала бледнее, а яркие рыжие волосы превратились в нечто грязное, слипшееся и окровавленное. Белый костюм уже давно был испачкан в пыли и крови. В общем, видок у пленника был не очень. Монстр поднимается с каменного трона и медленной, совершенно бесшумной походкой, приближается к клетке. Диня опять спал. Он почти всегда спал. Делать ему было больше нечего, да и во времени он потерялся с первого дня. Здесь, под землёй, время, в принципе, значение не имело. Херобрин положил руки на прутья и крепко их сжал, наблюдая за спящим пареньком. Мягкий свет глаз монстра освещал измученное лицо Дениса, покрытое мелким ранами. Херобрин долго стоял у клетки, а после, развернувшись, прошёл обратно к трону. По пути мужчина снял свою мантию, бросив её на своё излюбленное место. Сам же он направился к железной двери. Остановившись у неё, Херобрин обернулся, взглянув в темноту. Через минуту к нему подковыляло трое ходячих мертвецов, которые после зашли в лабораторию вместе за своим повелителем. Там Херобрин довёл их до окончательной смерти, выкачав из всех троих их заражённую кровь. Херобрин провёл в своей лаборатории несколько часов, призывая к себе всё больше и больше зомби, выкачивая из них "материю" для сыворотки. Вскоре идеальный экземпляр был у монстра в руках. Чёрная жидкость билась о стенки прозрачного пузырька. Вид сыворотки вызывал на губах мужчины змеиную ухмылку, полную подлости и коварства. Херобрин покинул лабораторию, крепко сжав в руке пузырёк. Верные слуги в лице скелетов вновь надели на своего господина мантию. Монстр подошёл к клетке и тихо сказал приятным голосом. - Просыпайся, у меня подарок для тебя. Денис открывает глаза, но находится в полусонном состоянии. Лишь скрежет засова и скрип двери заставляют рыжеволосого парнишку проснутся до конца. Денис поднимает измученный взгляд на монстра и тихо выдыхает, пытаясь представить, что на этот раз приготовил ему его мучитель. Херобрин шагнул в клетку. Это заставило Диню забиться в угол. - Ну, ну. Всё хорошо. Не надо бояться, - монстр улыбнулся, подходя ближе к юноше. Мужчина поднял пробирку, демонстрируя её неизвестное содержимое Диньке. - Смотри, что я тебе принёс. Денис недоверчиво глянул на пробирку, сильнее прижавшись к углу клетки. Эта реакция вновь заставила мужчину усмехнуться и подойти вплотную. Херобрин присел перед запуганным Денисом, смотря ему прямо в глаза и тем самым залезая в саму душу юноши. Монстр протянул руку и схватил Диньку за подбородок, заставляя его открыть рот. - Ну-ка, открой ротик, - Херобрин поднёс горлышко пузырька к губам рыжеволосого парнишки, вливая в него сыворотку. Диня сразу начал дёргаться, вцепившись в руку монстра. - Не выплёвывай. Я ведь так старался. По приказу мужчины, Диню схватили костлявые руки скелетов, не давая ему двигаться. Почти вся сыворотка попала в организм Дениса, что не могло не радовать Херобрина. - Отлично, - костлявые руки отпустили рыжеволосого юношу, а сам хозяин подземелья выпрямился, кинув пустую пробирку куда-то за пределы клетки. Губы Дини были испачканы в чёрной сыворотке. Были пятна на костюме. Сам парень тяжело дышал. - А ты боялся, - Денис поднял затуманенный взгляд на мучителя, а после потерял сознание. Сыворотка начала действовать. Херобрин, тихо усмехнувшись, покинул клетку, крепко закрыв дверь. * - Понадобится несколько дней, что бы сыворотка выполнила своё дело.* Мужчина сел на трон, подперев лицо и глянув на клетку, а после устремив взгляд куда-то в пустоту. Первая неделя подходила к концу... *** - Что ты мне дал?! - Диня вновь потряс прутья железной клетки, смотря на Херобрина. Уже пять минут рыжеволосый парнишка пытался выведать у монстра некий секрет. А тот лишь молчал и ухмылялся, смотря на свою жертву в клетке. Ни один монстр не решался подойти к железным прутьям, боясь гнева пленника. - Отвечай, чёрт тебя дери! - Ты становишься агрессивным... Отлично, - с змеиным шипением в голосе говорит Херобрин, продолжая наблюдения за своей "подопытной крысой". А "крысе" явно не нравится её роль. Денис продолжает кричать, пытается сломать клетку или замок, но всё безуспешно. Монстр хорошо поработал над его заточением. После, фыркнув, Денис отворачивается от трона монстра и садится на землю, скрестив руки на груди. Это заставляет белоглазого мужчину усмехнутся. Он поднялся с трона и подошёл к клетке, положив одну руку на прут и сжав его. - Тебе не стоит на меня злится, моё юное протеже, - Херобрин присаживается рядом с клеткой, смотря на взлохмаченные и испачканные в грязи волосы Дениса. Тот лишь фыркает и чуть отодвигается от стенки клетки. - Ещё спасибо мне скажешь. Монстр поднимается и возвращается на своё законное место. В его руке вновь зажигается белая сфера, но он ничего не видит. Золотое свечение затмевает изображение. Ухмылка торжества на лице Херобрина сменяется гневом. Он сжимает сферу в руках, но она просто пропадает. После мужчина бьёт кулаком по подлокотнику своего каменного трона. - Этого мне только не хватало... - Херобрин вскакивает с трона и начинает нарезать круги по залу, под внимательным взором монстров и своего юного протеже. Диня видит, как злодея бьёт мелкая дрожь, но не понимает причины столь яркого гнева у похитителя. Белоглазый монстр минут пять ходил по залу, а после скрылся за одной из железных дверей, громко ей хлопнув. Денис лишь тихо фыркнул и вновь начал делать попытки побега. Но заметив свою левую руку, рыжеволосый юноша упал на пол. Дыхание сбилось, а в глазах затаился страх. Светлая кожа потемнела до отвратительного серо-зелёного цвета. Диня бормочет что-то невнятное и протирает второй рукой глаза. Ему кажется, что всё это плохой сон и он вот-вот проснётся в своём доме рядом с Никитой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.