ID работы: 7122463

Огонь чувств

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      - Беги ко мне, красавица! – молодой мужчина раскинул руки навстречу маленькой девочке, которая радостно бежала к нему.       - Крестный, ты приехал! – с криками она прыгнула к нему на руки. – Тебя долго не было. Я соскучилась.       - Ну, малыш, меня не было всего несколько дней. Я тоже скучал. А где твоя сестра?       - Она там стоит, возле двери, - развернувшись на руках мужчины, указала пальчиком на девочку постраше, которая мялась на крыльце и словно не знала, как себя вести.       - Калли, иди сюда. Я и по тебе скучал, - перехватив одной рукой младшую, он протянул вторую к старшей девочке. Та, еще немного помявшись, неуверенно пошла в его сторону. Также неуверенно взяла его за руку, почувствовав, как его огонь по руке перебежал к ней, погладил и вернулся назад. Эти приятные ощущения заставили ее улыбнуться и придали уверенности, чтобы обнять крестного.       Девушка улыбнулась и во сне. Не просыпаясь, она уютнее закуталась в одеяло и продолжила путешествие по воспоминаниям.       Тот же мужчина, но на несколько лет старше. Харул Норгоэн сидел за столом в своем кабинете и перебирал бумаги, время от времени поглядывая на сидящую в кресле Калли. Десятилетняя девочка с серьезным лицом сосредоточенно решала задачки по алгебре.       - Калли, может пойдешь поиграешь с друзьями? – в очередной раз отвлекшись от бумаг, спросил Харул.       - Нет, мне с ними не интересно. Я не понимаю, как себя вести с ними, - отрицательно мотнула головой, не отрываясь от решения.       - Почему? Ты же умная девочка. Давай я тебе помогу. Что тебе непонятно? – удивленно предложил он, откладывая бумаги на потом.       Калли вздохнула и тоже закрыла тетрадку. Подняв взгляд на крестного, она приступила к расспросу:       - Скажи, почему так важно иметь друзей? Какая от них польза, если они только и хотят, что бегать по улице и играть в приставки? – выпалив это, она стала внимательно следить за лицом крестного.       - Разве только бегать и играть? Разве вы не делитесь друг с другом переживаниями? Не поддерживаете друг друга в трудной ситуации? - он слегка двинулся вперед и положил подбородок на руки.       - Ну, на самом деле одна из моих одноклассниц рассказывала мне про мальчика, который ей понравился. Она восторженно описывала, как он ударил хулигана, который отобрал ее сумку и не отдавал, - задумчиво проговорила Калли. – Только не понимаю, зачем ему женская сумка, тем более он ничего из нее не взял?       - Во-первых, девочка считает тебя своей подругой, раз делится такими событиями, - начал было Харул.       - Но она не только мне рассказала, она говорила об этом, кажется, всем, - перебила его крестница.       - Возможно, она из тех людей, которые всех считают своими друзьями. Они открыты для всех, всегда дружелюбны, постоянно улыбаются и много разговаривают, - он понял, что предположение было недалеко от истины, глядя, как вытянулось ее лицо.       - Да, ты прав. И она действительно много болтает, иногда это сильно утомляет. А что по поводу ее сумки? Может, он что-то украл, а она не заметила? – интересуясь беседой все больше, она тоже подалась вперед.       - Скорее всего, она ему понравилась, и таким образом он решил привлечь ее внимание, - еще одно предположение, но на этот раз на лице отразились непонимание и немой вопрос. – Видишь ли, в детстве детям малодоступны сложные выражения чувств. Поэтому они идут самым легким и естественным путем: привлечение внимания путем хулиганства. Они понимают, что это гарантированно сработает.       - Неужели нельзя просто сказать об этом? Зачем так усложнять жизнь себе и другим? Ведь его наверняка накажут родители, еще и от того мальчика получил, - Калли пожала плечами. – Все еще не вижу смысла.       - Эх, Калли. Возможно, сейчас тебе этого не понять, но со временем ты сможешь это оценить. Главное, сейчас не отгораживайся от других, совсем без друзей нельзя.       - Ладно, но сейчас идти к ним нет никакого желания. С тобой разговаривать мне гораздо интереснее, - возразила девочка, но уже не так яро.       - Конечно, я всегда готов выслушать тебя и поговорить. Ты всегда должна рассказывать мне о таких ситуациях, хорошо? - попросил он ее, улыбаясь.       Проснувшись уже под вечер, она решила навестить крестного, возможно, поговорить о произошедшем. Кто, как не он, скажет, что это такое было. Быстро собравшись и перекусив, Калли накинула теплое пальто и вышла из дома.       Погода не располагала к вечерним прогулкам. Холодный ветер словно пытался оставить ее дома, дуя в лицо, трепля волосы и пытаясь распахнуть пальто. Солнце уже село, а фонари почему-то еще не горели. После первых порывов ветра, глядя в темноту, Калли переборола желание вернуться домой и пойти к крестному на следующий день. Задрав воротник пальто до носа, она упрямо пошла в сторону центра города.       - Свет горит, значит, еще не спит, - еще издалека завидев светящееся окно на втором этаже, где находился кабинет Харула, она обрадовалась. Будить его совсем не хотелось, зато обсудить с ним произошедшее – очень.       Решив не отвлекать его от дел, Калли тихонько открыла дверь своим ключом, выданным ей много лет назад, и поднялась по лестнице. Уже схватившись за ручку двери, она услышала, как крестный возбужденно что-то говорит. Внезапно ей стало интересно, чем он так взволнован. Впервые она слышала столько эмоций и энтузиазма в голосе обычно спокойного крестного.       - Да послушай же! – она прислонила ухо к двери. – Я наблюдал за ней много лет, она росла на моих глазах. Это точно она: не осознает, что такое дружба. Не знает, как вести себя в ситуациях, основывающихся на чувствах людей и требующих их глубокого понимания. Ни разу не замечал за ней проявлений чувств долга. Даже совесть ее никогда не мучила, лишь непонимание, почему так нельзя поступать, если все логично, - возбужденно перечислял Харул.       - А сегодняшний разговор с этим оружейником лишь подтвердил мои подозрения на ее счет. Она неосознанно сумела разжечь его огонь вновь! Ты понимаешь, что это значит? – последнюю фразу он буквально прокричал. – Это она. Ей передался этот ген. А значит, она – ценнейший источник, - успокаиваясь, продолжил Харул.       Возникла пауза, и Калли поняла, что крестный говорил с кем-то по телефону, и, видимо, сейчас слушал ответ собеседника.       - Да, скорее всего, завтра она придет ко мне, чтобы обсудить это… Нет, у меня нельзя, это же центр города… В ее доме. Он стоит на окраине, с одной стороны лес, это удобно.       Калли очень хотелось убежать. Прямо сейчас. Развернуться и побежать домой. Но здравый смысл остановил ее. Слава Госпоже, разум взял все в свои руки и решил узнать больше информации, заставив ее остаться на месте.       - Для ритуала все готово?... Хорошо, это я захвачу с собой…       Обсуждения продолжились. Калли старалась запомнить как можно больше. Но после следующей фразы она все же не выдержала:       - Конечно, мне ее жаль. Все-таки я растил ее много лет. Она практически выросла в моем доме, - в голосе проскользнула легкая грусть.       Но вот сомнения не было ни капли. Поняв это, Калли решила, что с нее хватит. Также тихо она спустилась вниз, заперла за собой дверь. И вышла в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.