ID работы: 7122477

Мысли в небеса .

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Час ночи , не спится .Тихое и умеренное сопение собаки на полу выдаёт её спокойный сон. Аккуратно, на цыпочках , чтобы ненароком не разбудить спящих , пробираюсь к любимому подоконнику , и простелив тёплое одеяло и обняв мягкую подушку ,сажусь и вглядываюсь в пустоту . Ночь , открытое окно и небо. В голове лишь мысли о будущем. Всю свою сознательную жизнь, для меня небо ассоциировалось с чем-то недосягаем , загадочным и ужасно далеким . Иногда казалось, что эту воздушную оболочку придумали сами люди, чтобы дергать свои нервы и душу , обдумывая нереальности и ничтожности этого мира , жить в грезах и мечтаниях, обретая тем самым лишь сплошную дурь, витающую на каждом шагу. Скептиков уже давно отодвинули на второй план, когда в это время , неугомонные мечтатели лезут везде и всюду. Только подумайте, сколько написанных книг о "волшебном " чувстве Любовь , а сколько замысловатых песен и цитат, которые все до единого посвящены чему-то непредсказуемому и необычному , хотя по сути ,ничего такого в этом мире нет. Только подумайте, что обыкновенное чувство привязанности , мы воспринимаем, как магическое чувство, которое поднимает нас на ноги .Только вот со временем, это чувство утихает и у некоторых заменяется чувством жалости .А что потом ? Правильно, человек становится инвалидом , ищущий в этом мире свой "протез" . Какое ужасное сравнение, скажете вы, но для меня оно является более точным, нежели другие. Любой другой человек , смотрит на небо и либо мечтает, либо грустит, либо тихо нашептывает молитву , благодаря или прося всевышнего о чем либо. Для меня небо - нечто , которому я могу открыться . Будь то самая простая шалость или поступок совершенный этим днём , либо мои самые заветные тайны и страхи. Никогда не любила грузить людей , своими переживаниями . Это всё равно, что взять и отдать человеку часть своих проблем , навешивая на него твои мысли , эмоции и чувства. Для меня любая мелочь должна решаться мной. Мне не нужны объятия и слова сожаления и эти взгляды людей ,которые впиваются в душу . В такие моменты понимаешь , на сколько ты жалок и ничтожен , а весь твой жёсткий настрой и твёрдый характер улетучивается вместе с дымом сигарет , плавно скользящий по ночной кромке безграничности. Мысли комкаются в огромную кучу , не давая здраво оценивать ситуацию сейчас происходящую. Смотреть на небо и про себя проговаривая каждую букву и каждую мысль, намного проще чем высказывать человеку, проведя какую-либо черту , для того, чтобы человек понял информацию, которую вы ему доносите. С ночной мглой , всё иначе . Ты не боишься обидеть , задеть или быть неправильно понятым. Ты сам прокручиваешь ситуацию в голове и сам ищешь выход. Сам ставишь свои цели и оцениваешь свои возможности. Я могу тихо сидеть в час ночи на подоконнике , пока весь город и все его жители спят , и смотреть на выглядывающую луну и думать . О том как окончу школу с отличием, получу золотую медаль и уеду учиться и жить заграницу , куплю свой дом , реализую все свои планы , устроюсь на любимую работу. Самое главное , что это я сделаю без чьей-либо помощи .Сама! Ведь всё должно быть так как запланировано, ведь года потраченные на всё это , просто не могут пропасть впустую! А сколько будет потрачено сил и здоровья , , на выслушивание людей, которые всю жизнь твердят, что я ничего не смогу сделать и я ничего не добьюсь.А я назло всем сделаю это ! Я добьюсь высот и докажу не им, а себе. Когда я буду работать на замечательной работе , приобрету свой дом и буду путешествовать со своими кошками и собаками по всему земному шару, чтобы сделать себя счастливой и рассказать миру свою историю . Я закрыла окно, забрала подушку и легла на кровать , все ещё осмысливая всё свои желания цели и медленно погружалась в царство снов .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.