3. Сделка с дьяволом
22 июля 2018 г., 00:42
Я замираю напротив него, и рюкзак с тихим стуком выпадает у меня из рук. Какого хрена? Они хотят ещё на целый год оставить меня тухнуть в этой тюряге, пока мой сводный братец наслаждается свободной жизнью, разъезжая на новеньком БМВ, который отец наверняка подарит ему в честь удачного окончания школы. Я же получу очередную лекцию на тему того: «Как не следует себя вести, если не хочешь оказаться на улице в 17». Надоело. Может, я этого и добиваюсь. Уже присмотрела себе уютное местечко рядом с бомжом на соседней улице. Только оставьте меня в покое, наконец-то!
- Удивлена? – спрашивает Артём, и я равнодушно пожимаю плечами. На самом деле – нет, не удивлена. Зла скорее, не более. – Ты не появилась на половине контрольных, а по остальным у тебя «двойки». Они твои выходки с девятого класса терпят. Странно, что только сейчас у них нервы сдали.
- До этого они пытались проявить своё сраное сочувствие, - фыркаю, доставая из рюкзака сигареты. Артём хмурится, но я игнорирую его взгляд. Если ему можно, то и мне. – Марина пропала и всё такое… На самом деле людям просто вечно нужно кого-то жалеть, чтобы не чувствовать себя… такими ничтожными.
- Что делать собираешься? – интересуется парень, когда я опускаюсь на диван и выпускаю в воздух облако сизого дыма. На самом деле это совсем не успокаивает. Просто дурацкая привычка.
- Не знаю… Отсосу у директора, - хмыкаю, закидывая ногу на ногу. Слышала, наш Павел Евгеньевич любит девочек помоложе. Жаль, об этом не знает его жена. – Оправдаю свою шикарную репутацию шлюхи. Только сейчас порнушки накачаю, навыки забываются…
Он усмехается, глядя на то, как я нервно верчу в руках сигарету. Смешно ему. Конечно, перед ним светлое будущее, а я так и останусь где-то на задворках. Впрочем, все наверняка уверены, что я найду себе «папика» и продамся за толстый кошелёк. Да я скорее сдохну.
- Если хочешь, я могу позаниматься с тобой, - предлагает вдруг Артём, выбрасывая очередной окурок в дурацкую вазу. С чего бы? – Исправишь оценки, и тебя пропустят в одиннадцатый класс. В конце концов, мне тоже не по кайфу выслушивать ваши с Алексеем скандалы раз в неделю.
- Съезжай, - советую, откидываясь на спинку дивана. Он хмыкает. – Как только восемнадцать стукнет – собирай шмотки и отчаливай. Я бы так и сделала. Не думаю, что отец перестанет тебя обеспечивать, если ты свалишь из этого клоповника. Он тебя обожает.
- Дело не в деньгах, - морщится он, и я вскидываю брови. Вот как? А в чём? – Мы же типа семья… и должны держаться вместе.
- Вот именно «типа», - смеюсь, бросая окурок всё в ту же вазу. Я встаю и подхватываю с пола рюкзак. – Я не нуждаюсь в подачках, братец. Взрослая девочка. Сама разберусь.
Поднимаюсь в свою комнату и открываю ноутбук, чтобы пробежаться взглядом по списку своих «друзей» в социальной сети и вспомнить, у кого из них могут быть подходящие связи. Взгляд выхватывает из списка знакомое имя, но в этот момент с первого этажа слышится голос отца, и я рефлекторно захлопываю крышку. Прямо как в те дни, когда он пытался контролировать мои контакты.
- Аида, ты думаешь спускаться к ужину? – зовёт мужчина, и в голосе его чувствуется нетерпение. Я неохотно встаю со стула и иду к лестнице. – Почему мы вечно должны тебя ждать?!
- Наверное, потому что не все живут по твоему графику, папочка, - лучезарно улыбаюсь, заходя в столовую. Мужчина брезгливо морщится, окинув взглядом мой внешний вид. Я так и не переоделась после школы. – В то время, когда ты приходишь к ужину, все нормальные люди ложатся спать.
- Не вижу, чтобы ты готовилась улечься в постель, - фыркает он, нервно разрезая холодную утку, которую перед уходом приготовила наша домработница. Уже и не вспомню, когда ела на ужин тёплую еду. Наверное, потому, что мы редко садимся за стол раньше десяти вечера. – Где ты была весь день? Почему в доме снова воняет сигаретами? Ты курила?
- А ещё кололась, пила твой виски и трахнула нашу домработницу, - отвечаю спокойно, делая глоток апельсинового сока. Есть совсем не хочется.
Отец давится куском утки, и я заботливо похлопываю его по плечу. Не хватало ещё, чтобы он откинулся до того, как мне стукнет восемнадцать. Мало того, что моя жизнь и так не похожа на сказку, придётся следующие два года тухнуть в условиях госучреждения.
- Твои шутки не смешные, - рычит мужчина, промокая губы салфеткой. Не знаю. Мне было весело. Ха-ха. – Как дела в школе?
- Всё хорошо. Спасибо твоим деньгам, папочка, - отзываюсь, решив не рассказывать о моём конфликте с администрацией. Артём тоже молчит. – Думаю отсосать директору, чтобы получить больше привилегий и облегчить тебе жизнь. Ты ведь так много трудишься!
- Вон из-за стола! – повышает голос отец, и я послушно встаю. Не очень-то и хотелось. – Чтобы глаза мои тебя не видели! Вон!
- Было приятно поболтать, папочка, - усмехаюсь, ответив ему воздушным поцелуем. Мне не стыдно. Он считает меня отбросом, и я веду себя соответствующе. – Спокойной ночи, братик.
Когда на следующее утро я спускаюсь на первый этаж, Артём сообщает мне, что отец давно уехал на какое-то очень важное собрание. Оно и к лучшему. Я наливаю себе стакан апельсинового сока и беру пару блинчиков с клубникой, заботливо приготовленных нашей домработницей.
- Зря ты так с ним, - замечает вдруг Артём, и я поднимаю на него непонимающий взгляд. О чём он? – С отцом. Чем больше ты хамишь ему, тем сильнее он бесится.
- Может, я этого и добиваюсь, - пожимаю плечами, отправляя в рот очередной кусочек блинчика. Я ужасно голодная. – Он не особо-то заботится о моих чувствах, а я не собираюсь думать о нём. Мы никогда не были особо близки. Только Марина нас объединяла.
- Как знаешь, - равнодушно отвечает парень, прикуривая очередную сигарету. Надеюсь, он не решит продолжить нравоучения. – Просто чем тише ты себя ведёшь, тем меньше привлекаешь его внимание… Или ты этого и добиваешься? Внимания?
- Мне не пять лет, - качаю головой я, спешно допивая сок и подхватывая свой рюкзак. Мне надоел этот разговор. – Поехали уже в эту чёртову школу.
Сразу после окончания первого урока я поднимаюсь на третий этаж, где возле спортзала как обычно тусуется Игорь со своей свитой. Я знаю это, ведь сама не так давно была среди них. Но я не очень-то вписывалась в элиту. Я не умела глупо улыбаться, одеваться, как девочка из ранних клипов Бритни Спирс и на всё имела своё мнение. Наверное, поэтому меня и выперли так быстро.
- Я подумала над твоим предложением, - объявляю с ходу, протискиваясь через толпу. Игорь прищуривается. – Я согласна.
- С чего бы это вдруг? – удивляется он, жестом приказывая своим приспешникам расступиться. Я пожимаю плечами. – Тебе ведь что-то от меня нужно, верно?
- Насколько я знаю, твоя тётя работает в школьной администрации, - начинаю, стараясь говорить как можно более непринуждённо. Игорь кивает. – Не могла бы она сделать так, чтобы они пересмотрели решение оставить меня на второй год? В мою пользу, конечно.
- Не думаю, что это будет проблемой, - ухмыляется парень, двумя пальцами приподнимая мою голову за подбородок. Звучит обнадеживающе. – Но сперва мы сходим на вечеринку…