32. Настоящий друг
6 сентября 2018 г., 15:56
На следующий день я встречаюсь с Димасом. Я на самом деле ужасно соскучилась по нему, ведь мы почти не виделись на протяжении всей той недели, когда я безрезультатно пыталась забыть Власа. Сегодня же у меня выдался свободный денёк, и я, не раздумывая, отправилась во двор, в котором Димас уже привычно чинит чей-то мотоцикл.
Он улыбается при виде меня, и я понимаю, что просто не могу больше врать ему, ведь этот парень на самом деле мой единственный настоящий друг. Поэтому я усаживаюсь на капот Жигулёнка, беру себе бутылку пива и рассказываю Димасу обо всём, что произошло между мной и Власом за всё это время. Странно, но парень даже не удивляется.
- Вообще-то я знал об этом, - сообщает Димас невозмутимо, и я вскидываю брови. Знал? – Давно уже. У нас в кругах вообще трудно чёт скрыть. Особенно мутки с девчонкой по имени Аида. Я просто ждал, пока ты расколешься.
- Ох, ну… - я умолкаю, раздумывая над услышанным. То есть, всё это время он просто притворялся, что ему ничего не известно? – Что ты думаешь об этом?
- Ну, Влас, конечно, тип мутный, - начинает парень, делая глоток пива. Я невольно напрягаюсь. – Но если тебе с ним по кайфу, то чё бы и нет? Только помни, мадама, если он тебя обидит, маякни, и я ему сразу башку оторву.
Я улыбаюсь. Не зря я считаю Димаса своим другом. Он единственный не стал лезть в мою жизнь с дурацкими советами. Просто предупредил, что Влас может быть опасен, и он всегда меня защитит.
- Тебя чёт волнует, мадама? – спрашивает Димас, заметив, как я задумчиво рассматриваю горлышко бутылки. Я не выпила и половины. – Чё стряслось?
- Звонарь, а что нужно для участия в гонках? – интересуюсь, поднимая на него взгляд. Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу. – Ну, в ежегодном заезде. Туда ещё можно попасть?
- Ну, теоретически… - бормочет парень, пожимая плечами. Я не свожу с него взгляда, ожидая продолжения. – Нужен хороший байк, штука баксов и хотя бы одна победа в любительских гонках. А чё, есть знакомый гонщик?
- Да, - отвечаю, помедлив. Заглядываю ему в глаза и невинно улыбаюсь. – Я. Если ты одолжишь мне свой байк и поможешь подготовиться. Деньги я достану.
Я думала об этом с того самого момента, когда Влас сказал мне, что требуется его поражение на гонках, чтобы он завязал с этим. Я уверена, что могла бы посоревноваться с ним. Я способная, у меня будет самый крутой в мире учитель, и я… сумасшедшая, а это очень важная черта для человека, который собирается рискнуть своей жизнью. Я выиграю у него.
- Об этом не может быть и речи, мадама, - качает головой Димас, поморщившись. Он встаёт с капота и возвращается к ремонту мотоцикла. – Я не собираюсь подвергать тебя такой опасности. Тем более, до гонок всего неделя.
- Пожалуйста, Звонарь, - умоляю, отставляя бутылку в сторону. Подхожу к парню и усаживаюсь на бордюр рядом с ним. – Ты же не хочешь, чтобы я купила подержанный байк непонятно у кого и разбила себе голову на первом же заезде? Обещаю, я буду слушать каждое слово. Я быстро учусь. Я подготовилась к контрольной по химии всего за неделю.
- Это тебе не химия, блять, - ворчит парень, вытирая руки куском рваной футболки. Видно, что он сомневается, и я пытаюсь сделать максимально жалостливый взгляд, чтобы уговорить его. – Ладно… Попробуем пару заездов по местности, но: полная экипировка, подчинение без возражений, и если я скажу, что ты ни на что не годишься, ты просто навсегда забудешь о гонках. Понятно?
Я киваю, и Димас приносит мне старый защитный костюм, который подарил ему кто-то из гонщиков. Честно говоря, сейчас мне уже не кажется привлекательной мысль, что он тоже может когда-то в этом поучаствовать. Не хочу волноваться и за него тоже. Именно поэтому я решила сама пойти на гонки, а не уговаривать Димаса, хоть точно знаю, что он может выиграть.
Димас тратит почти час, чтобы объяснить мне, как устроен мотоцикл и как им управлять. На словах кажется, что ничего сложного, но я дважды ошибаюсь и чуть не получаю от него «желтую карточку». Но всё же спустя время и несколько упрямых повторений мне удаётся это запомнить, и Димас позволяет сделать пробный заезд.
Первые попытки кажутся просто кошмарными. Несколько раз я едва не падаю и чуть не врезаюсь в Жигулёнок Димаса. Парень психует, ворчит какие-то проклятья себе под нос, но позволяет мне пробовать снова и снова, пока мне не удаётся ровно проехать хотя бы несколько метров. Мы возимся до позднего вечера, и уже к этому времени обучение даёт свои скудные плоды. Мне даётся езда на средней скорости и даже немного маневрирование.
- Я ожидал худшего, - признаётся Димас, когда после урока мы отдыхаем на его Жигулёнке. Я чувствую себя полностью выжатой. – Ладно… Постараемся слепить из тебя гонщика, мадама. Но ничего не обещаю… Кстати, ты уже выбрала себе крутую кликуху?
- Аида, - говорю, не раздумывая. Парень улыбается. – Это ведь звучит достаточно благородно для скаковой лошади?
Домой я добираюсь только ближе к ночи. Димас пока не разрешает мне ездить по городу, поэтому отвозит меня сам. Перед прощанием он отдаёт мне увесистую книжку с правилами дорожного движения и говорит, что я должна выучить это за два дня. Не понимаю, зачем, ведь у гонщиков нет правил, но всё же решаю не спорить с ним. Похоже, выспаться мне сегодня не суждено.
К моему удивлению, Артём не встречает меня в гостиной, как обычно. Поэтому мне приходится подняться на второй этаж и постучать в его дверь. Получив разрешение войти, я заглядываю в спальню. Кажется, я не была здесь… никогда.
Артём в это время уже готовится ко сну, и я немного неловко опускаюсь на край стула в углу, ведь у него здесь всё такое чистое и аккуратное, а я после занятий даже ни разу не умылась и несёт от меня как от настоящей рабочей лошадки.
- Ты одолжишь мне штуку баксов, братишка? – спрашиваю с порога, и парень удивлённо смотрит на меня. Но мне не особо-то хочется объясняться. – Я знаю, у тебя остались кое-какие накопления из денег, что даёт отец. К тому же… у тебя есть доступ к личному счёту.
- Куда тебя втянул этот ублюдок? – хмурится Артём, и я скрещиваю руки на груди. Опять он о Власе. – Имей в виду, если ему нужны деньги…
- Это мне нужны деньги, - уверяю его, и мой голос звучит абсолютно искренне. Я ведь не вру. – Не спрашивай, зачем. Просто скажи: одолжишь или нет? Я верну всё… до окончания школы точно.
- Можешь не возвращать, - бормочет парень, вставая из постели. Как благородно... Но я всё равно собираюсь вернуть всё до последней копейки. Не хочу ходить в должниках. Он подходит к тумбочке и достаёт оттуда кредитку, которую бросает мне в руки. – Снимай, сколько захочешь. Пароль – дата рождения мамы. Алексей поступает несправедливо, ущемляя тебя в деньгах… Но, Ада, если я узнаю, что ты влезла в какое-то дерьмо из-за него, я… сдам его в полицию… О, и, кстати, чем так воняет?