ID работы: 7122526

Different Worlds

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, когда и как это случилось. Совершенно не помню наше с ним знакомство. И помню лишь тот момент, когда я впервые прикоснулся к нему. Я почувствовал кожу его запястья под пальцами, и с этой самой секунды я просто сошел с ума. Мы не пытались играть в друзей и притворяться, что относимся друг к другу, как простые парни. Нет. Я с самого начала видел в его светлых глазах что-то, что заставляло его задерживать взгляд на мне дольше, чем на три секунды. И даже здороваясь со мной, он часто запинался, путал буквы и слова. Со мной же все происходило с точностью до наоборот. Я даже не чувствовал трепета во время наших встреч. Просто я смотрел на него и понимал, что вот он, мой человек, от которого я и не должен дрожать, как восьмиклассница. Помню, как однажды я несколько отбился от компании и отошел покурить в сторонку. Не знаю, как он заметил в ночной тьме, что меня нет, учитывая, что я всегда одет в черное. Но, наверное, он просто почувствовал это. И он подошел ко мне. Руки держал неуверенно в карманах, а взгляд метался из-под ног к моему лицу. Я долго ждал, стоя и выкуривая сигарету, пока он заговорит, но он все же сделал это. Ляпнул какой-то бред, что я даже не помню. Но я быстро перевел тему разговора и, глядя прямо в его глаза, спросил, есть ли у него девушка. Он так на меня посмотрел, что я чуть не рассмеялся. Это и был ответ на мой вопрос. Позже нам снова удалось оказаться наедине. Он рассказывал о себе и спрашивал обо мне. Наконец, я узнал его имя – Антон. И сам представился. И больше никакая информация меня не волновала, если честно. Хотя, нет. Был еще один вопрос, который я задал в этот день. Но нет, это был не совсем вопрос, скорее... поцелуй. Да, в какой-то момент я просто прижал его к стенке и поцеловал. И Антон на этот вопрос быстро ответил. С того момента у нас и завязались отношения. Мы просто проводили время вместе, даже не встречались. Не знаю, почему так получилось. Я никогда не считал нас влюбленной парой, мы просто были вместе и так нам было хорошо. Антон же оказался очень эмоциональным, трепетным человеком. Ему хотелось чувств, какой-то грандиозной любви и полетов бабочек в животе. К сожалению, этого я ему не мог давать, и я постепенно учил его видеть важное в мелочах. Коснуться руки и лица, поправить волосы, сделать чай, положить голову на колени, спросить, не замерз ли. Все это я всегда считал более важным, чем дарить подарки, водить в кино и выкладывать в сеть совместные фотографии. Антон оказался хорошим человеком и хорошим парнем. Он выкладывался в наших отношениях по полной. Все время мне звонил, спрашивал все обо мне, проявлял всякую заботу. Он был еще совсем молод, и это было очень заметно. Хотя он был не сильно младше меня, но мы будто были из разных миров. И его мир был похож на сказку. И тогда я предложил ему переехать ко мне. Чтобы он не тратил много нервов на звонки и смс, чтобы всегда мог позаботиться и был рядом. Он был рядом – это было единственным, в чем я по-настоящему нуждался. И вот, он стал жить у меня. Все стало более, чем просто прекрасно, мы даже начали заниматься любовью. Именно любовью. Слово «секс» я никогда не любил. Секс – это то, что появилось чуть позже. Но и поговорим об этом мы позже. Через какое-то время я, когда с глаз слезла пелена влюбленности, понял, что с Антоном что-то не так. Он, конечно, меня любил и придавал огромное значение всему, что происходило, но он устраивал тотальный контроль надо мной. Я был обязан все ему докладывать. Это не особо напрягало меня, но я испытывал смешанные чувства. Он явно мне не доверял. А еще он слишком сильно себя не любил, так был не уверен в своих способностях, что каждую минуту боялся меня потерять. И каждый раз он на фоне «ты меня достал» не видел слов «я тебя люблю». И вот тогда между нами с Антоном появился тот самый секс. Мой секс с левыми парнями. Когда я склеивал парня на стороне, я буквально видел в нем желание, такое невинное и дикое одновременно. А когда оказываешься с ним в постели, он показывает тебе, как сильно любит тебя в эту ночь. И когда он, лежа в ожидании почувствовать от тебя то, что снесет ему крышу, доверяет каждому твоему движению. Именно этого мне и не хватало. Доверия. Вскоре я даже начал терять к Антону интерес, и он, конечно, это заметил. Я понимал, что ставлю секс выше занятий любовью с ним, и это делало больно мне самому. Но я совсем ничего не мог исправить, я даже не мог извиниться перед Антоном, потому что... за что? За то, что он мне не доверяет? И я начал делать это регулярно. А Антон регулярно прощал. До того самого момента, пока не решил уйти от меня. Однажды он просто собрал вещи и ушел. Мне пришлось говорить ему чистую правду. Что я не люблю его так, как он этого хотел бы и как мечтал об этом. Что я люблю его как-то иначе, совсем не как в сказке. Я знал, что мне будет плохо и больно без него, но даже не подозревал, что настолько. Позже я понял, что упустил нечто важное в его лице, и у меня уже нет возможности вернуть это. И снова я начал искать спасение в молодых мальчиках, которые искали только секса. Они не были такими, как он. Они были такими же, как я сам. И это было ужасно. Эти парни жаждали, что я научу их трахаться или сосать член, но никто не говорил мне: «Слава, полюби меня». А Антон говорил. Пусть молча, но говорил. С тех пор прошло три месяца, и я ни разу его не видел. Как же я ждал того, кто будет хотя бы немного на него похож, но нет. В моем мире таких не было. Ведь он пришел со своим собственным миром и сломал часть моего, чтобы мы могли ужиться вместе. А доверие... наверное, у меня слишком стремная физиономия, чтобы мне могли доверять. * * * Мы познакомились с ним в конце зимы. Уже почти была весна, мой приятель пригласил меня погулять в одной компании с ним. И именно в этой компании еще одним приглашенным в день оказался он. Нам пришлось поздороваться, я пожал его руку, и он так на меня посмотрел в этот миг, что я даже немного испугался. Сначала я хотел подружиться с ним, чтобы хоть как-то сблизиться, но мне казалось, что он прямо чувствует, чего я хочу на самом деле. Или, может, я все-таки на него заглядывался, сам того не замечая. О, как я нервничал! Я боялся даже говорить ему просто "привет". Внутри меня все просто переворачивалось, как только он смотрел на меня или говорил со мной. Даже его голос... если честно, пару раз обычные его слова вызывали у меня эрекцию... Один раз я заметил, как во время болтовни он вдруг развернулся и стал уходить. Я проследил за ним взглядом, а затем, увидев, что он остановился неподалеку и стал курить, я решил подойти к нему. Нужно было сделать всего лишь десять шагов, а мне показалось, что я делаю сотню! Даже ладони вспотели. Что же он мог подумать про меня тогда?.. Я подошел, посмотрел на него немного, еле различая его во тьме, и, глупо улыбнувшись, сказал, что тоже в детстве пробовал курить. Он только кивнул и проговорил: "У тебя есть девушка?". Вопрос стал таким неожиданным, что я задумался, и в итоге не ответил ничего... Как-то он позвал меня погулять вдвоем. Мы долго бродили, я отчего-то болтал без умолку, задавал уйму вопросов, а в ответ получил лишь пару-тройку. Я только тогда узнал его имя! Его звали Слава... Ему было 20, он учился и подрабатывал, курил и выпивал, слушал и играл тяжелый метал и... мне казалось, что я узнал о нем все, что только можно! А потом, когда стемнело, и я перестал болтать, он вдруг прижал меня к стене. Так томно и заманчиво посмотрел в мои глаза, что я не устоял и сам потянулся к его губам. Это было просто поразительно... Так мы начали встречаться! Он был таким милым, когда в парке, стесняясь, брал меня за руку, когда долго-долго смотрел мне в глаза, или, когда пытался показать мне созвездия на небе, а я не мог их различить, и он, злясь, кусал меня за нос. Мне не верилось, что все это происходит со мной! Я просто купался в собственном счастье и его любви; иногда мне казалось, что я недостаточно хорошо отвечаю на его любовь! Он постоянно говорил мне, что нужно замечать все мелочи, что это и есть проявление любви, и постепенно я привык сходить с ума от того, как он целует меня в макушку. Слава был... необычным. Не знаю, почему мне так казалось, но он постоянно витал в облаках, думал о чем-то. Я часто видел, как он задумывается и залипает взглядом на одном предмете, ну, вы знаете это состояние. Из-за этого я все время за него переживал. Боялся, что он так раз задумается на улице и попадет под машину или еще чего... Он был немного старше меня, но его хмурый вид добавлял ему внешне несколько лет. Но мне было плевать на это. Я сам не заметил, как стал у него жить. Мне было так неловко, но я быстро согласился. Перевез некоторые вещи к нему и обосновался. Наконец, я мог готовить завтрак для нас двоих, а он будил меня по утрам волшебными поцелуями. Я быстро осмелился и... подарил ему свою невинность. Конечно же, это того стоило, ведь после мы стали делать это чаще, и это было... словами не описать, как это было! Но потом я начал замечать, что Слава не просто необычный, а даже странный. Иногда он просто игнорировал меня, даже если я задавал вопрос. Я не придавал этому значения, но потом это стало повторяться чаще. Он просто переставал замечать меня, погружаясь в собственные мысли или еще что-то. И я начал серьезно переживать. Я подумал, что у него появился кто-то, кроме меня. Но... он так сильно злился, когда я спрашивал, где он был или почему не отвечал на сообщения, что с криком "ты достал меня!" он уходил в спальню и сидел там до следующего дня. Не зная, что делать, я просто плакал от обиды... И тогда я понял, что у него действительно есть кто-то еще. Один раз он не пришел домой ночевать. Я звонил ему, звонил полночи, пока он не выключил телефон. И снова провел ночь и день в слезах. Я совсем перестал ему доверять и понял, что он не любит меня. А может и с самого начала не любил. Я уже был уверен, что он спит с кем-то другим. Он переставал делать те самые мелочи, к которым сам меня приучил! Я уже думал над тем, что я сам виноват в чем-то, но я не понимал. Готов был упасть на колени перед ним и вымаливать прощения, но.. я не знал, за что. Мне ничего не оставалось, как все прощать ему, ведь я его любил. Но это повторилось столько раз, что моего терпения не хватило. И я бросил его. Уехал из его квартиры и поклялся, что больше никогда туда не вернусь. Мне не хотелось жить там, где раньше любовь была, а теперь ее нет. Он сам мне сказал, что не любит меня. Стал оправдываться, что у нас разное понимание любви, но... какая разница? Я думал, что умру. В первый же день без него я подумал, что вот он - конец моей жизни. Счастливой, долгой, тяжелой - всякой. Это просто конец. И я проживаю с этой мыслью каждый свой день. Не вижу смысла и живу дальше. Может быть, даже ему назло. Хотя он теперь обо мне ничего не знает. Я постарался сделать так, чтобы мы больше никогда не пересекались. К сожалению, каждый день я все сильнее понимаю и признаю, что никогда и никого не встречал и не встречу такого же, как он. Даже похожего. Ведь он все-таки любил меня. Просто не так, как я его просил. И я тоже был виноват в том, что с нами случилось... Я только потом это понял. Жаль, что слишком поздно. Четвертый месяц мне приходится жить без него. Слава забрал у меня какую-то очень важную часть моей жизни, и я до сих пор не могу понять, какую же, чтобы как-то ее вернуть. Все же я слишком сильно его опекал и пытался заботиться каждую минуту. Наверное, этим я и напугал его, заставлял убегать в чужие руки. * * * Он спокойно шел по тротуару через мост, глубоко задумавшись и разглядывая воздух. В пальцах его тлела сигарета, а края черной не застёгнутой кофты бились о руки и тело при порывах ветра. Машины неслись мимо него по дороге, но он, вставив наушники, в которых играло нечто тяжелое, ничего не слышал. Он отвернул голову и стал смотреть куда-то вниз, в сторону воды под мостом, и загляделся так, что не заметил идущего навстречу человека. Через миг они врезались в плечи друг друга и из-за этого встретились глазами. - Простите, пожалуйста, - промямлил встречный человек, и внезапно при виде такого черного, но знакомого силуэта, его глаза распахнулись, - Антон?.. Шепот сорвался с губ Славы, и он обомлел еще сильнее. Антон, глядя на лицо напротив, вытащил наушники и дернул уголками губ. - Привет, - он узнал Славу, хотя и с трудом – от былых однотонных нарядов не было и следа, и теперь он думал, что вежливое извинение ему наверняка послышалось. - Как... давно мы не виделись, правда? Кажется, год уже... – Слава вдруг начал улыбаться, а руки его машинально тянулись к рукам Антона. Но тот отвернул голову и засунул ладони в карманы. - Я спешу, - кротко проговорил он, и молча обошел Славу. Слава даже обернулся и несколько секунд простоял, глядя на Антона со спины. Он увидел, что тот снова надел наушники и стал прикуривать сигарету. Антон закурил вторую сигарету подряд, но для него это было не впервой. Когда он переключал песню, то увидел на мобильном новое сообщение от очередной пассии, и решил на него пока не отвечать. Уже через минуту в его голове не было ни одной мысли о только что случившейся встрече. Слава все еще стоял и смотрел на отдаляющуюся фигуру. Даже сейчас он почувствовал, как от такой неожиданной встречи что-то заставило его сердце биться быстрее. Но он все-таки развернулся и пошел дальше. Ему никак не верилось, что Антон так с ним обошелся, что Антон по нему даже не соскучился... Так, погрузившись в воспоминания, Слава тихо продолжил свой бессмысленный путь, стирая с щек предательские слезы горькой обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.