ID работы: 7122595

Рукоять из чистого металла

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он молча поднял трость. Рукоять шаталась из стороны в сторону, создавая странный, гулкий скрип, который разносился по темному переулку. "Так оно всегда и случается," - сделав пару шагов вперед, промолвил незнакомец - "люди вечно чего-то не понимают". Он таинственно улыбнулся и затем добавил - "А что, и, собственно, зачем им понимать?". Рукоять внезапно соскочила, и звонко ударилась о землю. Вместо головы льва на трости красовалась астра. Она была сделана очень точно, искусно, будто руки мастера создали ее из его собственной крови и кусочка сердца. Астра переливалась на свету качающегося фонаря, создавая миллионы звездочек на потертых, гниющих стенах. Это было волшебство, сравнимое только с рождением чего-то нового, неизведанного. "Ты когда нибудь думал, что может скрывать за собой красота?". Нет, не думал. Честно сказать, и не хотел бы думать. Наверняка что нибудь мерзкое, как слизняк, которого посыпали солью. Ненавижу слизняков. Вместо ответа я только пожал плечами. Взгляд незнакомца проскользил по моей одежде. Он остановил его на моем нагрудном кармане. Из него торчал бархатистый платок. "Знаешь, мир был бы понятнее, если бы люди носили платки, которые совпадают с цветом их души". Я пригляделся. На его пиджаке не было нагрудного кармана. И платку там тоже было неоткуда взяться. Может, и души у него нет? Быть может. В это время астра почернела. Она сочилась черными каплями, которые заставляли благородный металл ржаветь прямо на глазах. Когда цветок окончательно рассыпался, я увидел под ним маленький осколок темного стекла. В случае надобности, им легко можно было бы порезаться. Ну, так, невзначай. Будто бы случайно. Будто умирать совсем не хотелось бы. Будто бы умирать и не надо. Но так, понимаете, само вышло. "На самом деле, весь смысл бытия в этом осколке. Это тебе не кажется нелепым?" - улыбка загадочного человека стала шире. Хотя нелепым это и правда казалось. Ведь какой смысл может быть в жизни, если ты просто умер был по выдуманной случайности. На моей могиле бы так и написали. И никто никаких астр бы не приносил. А так хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.