ID работы: 712275

Дым

Слэш
PG-13
Завершён
443
автор
frau Marta бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 153 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Самый большой бред, придуманный человечеством – что любовь красива эстетически. Нет, это красива влюблённость с её ухаживаниями и майскими дождями. Любовь же, это когда она вся в слюнях-соплях, с красным носом и гнездом на голове спит, а он сидит рядом и умиляется, потому что от такого храпа уснуть невозможно.» Мемуары философа Что такое счастье? Семья, хорошая работа, удача? Увы, мимо. Может, тогда любовь? Когда сердце бьётся быстрее, а на губах расцветает глупая улыбка? Не то. Тогда дети, точно они: смотрят на мир, широко распахнув глаза, а родители кажутся самыми сильными, самыми лучшими… хорошо, конечно, но тоже не оно. Счастье – это сон. Особенно то состояние, когда сознание уже начинает просыпаться, а вставать никуда не нужно и есть возможность поваляться в сласть… и всего этого Джей был самым наглым образом лишён. Началось всё с громкой ругани Тиана и оглушительного грохота со стороны кухни. Омега уговорил себя прикинуться ветошью и не идти к любимому. Ну, точнее, на кухню. За скалкой. Через полчаса, когда Касс почти уже заснул, снова погрузившись в блаженную негу, его, под волшебный аккомпанемент «ой, бляяяя» от любимого муженька, на живот омеги вылился, судя по ощущениям, графинчик с лавой. Помимо парочки ожогов и испорченного одеяла, Джей получил ещё и маску из клубничного джема. Тиан, смущённо улыбаясь, пожал плечами, чуть не шаркая ножкой. - С днём Рождения, любимый! – если мужчина и надеялся избежать немедленной гибели, он где-то просчитался. Из вороха подушек и одеяла выползло НЕЧТО. Сверкая глазами, существо из фильмов ужасов зарычало: - Копай. Себе. Могилу!!!

***

Устраивать свадьбу в День Рождения невесты – плохая примета. Ну, по крайней мере, так думал Тиан. Когда-то он размышлял, как бы выглядело их сочетание с Джеем. Ну, в принципе, от истины он был не далёк. Хотя и многое приукрасил: всё было намного, намного хуже. С чего бы начать? Предсвадебная подготовка обернулась настоящим кошмаром для организаторов, но никто и представить не мог, чего она стоила Тиану. Ржущий Дюфа другу никак не помогал, а Олег так вообще похлопал по плечу и свалил в туман, прихватив детей. О том, что их семейка – самое неправильное, что есть в мире Тиан уже не раз слышал. О том, что без сдерживающих факторов Джей становится опасен для общества – ни разу. В начале омегу взбесило количество гостей. Потом он, видимо из-за мстительной натуры, заставлял окружающих менять все планы, схемы, цветовые гаммы и меню буквально за пару дней до празднества. Крис пообещал себе, что если переживёт это издевательство, больше никогда даже не заикнётся про какое-либо торжество. Жить всё же хотелось. Мужчина довольно оглядел место будущей казни… эээ… бракосочетания. Всё утопало в цветах. В ромашках. Свадебный торт был похож на небоскрёб («Сладкоежка мой», - умиленно подумал альфа), свадебный наряд был наиболее приближен к уличному стилю, вспоминать о том, сколько времени пришлось убить, чтобы умаслить Джея на голубей и лимузин со свадебным путешествием, альфа и вспоминать не хотел. В конце концов, сам виноват. Свадьба, после года совместной жизни, потребовалась родителям счастливой пары, которым не слишком нравилось, что в семью их сына помимо омеги вошёл ещё и альфа: ну, в самом деле, куда это годится! И не объяснишь же людям, что для детей Олег – практически папа, а Джей ненавидит, когда его к чему-то принуждают, тем более Тиан, тем более к свадьбе. Омега мстил изощрённо и целенаправленно.

***

Сама церемония прошла почти спокойно. Если не считать того момента, где Олег с Дюфой, всеми силами открещиваясь от ещё одной свадьбы, сшибли поднос с шампанским. Ну и, естественно, метания букета. Несчастные цветочки летели со скоростью олимпийского снаряда, впрочем, их всё равно разодрали. С недавних пор Кристиан побаивался омег. Сидя уже в номере, альфа подумывал о том, как бы пережить эту ночь, когда в комнату, наконец, вплыл Джеймс. Приподняв бровь, омега хмыкнул. - Надо же, не сбежал… - прошествовав к приготовленному, усыпанному лепестками роз ложу (Касс предлагал ещё соглядатая поставить, дабы тот проверил утречком брак, Тиан краснел, бледнел и желал провалиться под землю), омега остановился в паре шагов от мужа – теперь уже мужа – и ехидно продолжил. – Ну, тогда загадывай желание, заслужил.

__________________________________________________________

Как бы хотелось написать здесь "Конец", поставить точечку и радоваться жизни... увы, увы, слишком многое останется тогда за кадром. А этого очень и очень не хотелось бы. Здесь конец, та самая последняя точка в истории для тех, кто хотел бы увидеть ХЭ. Здесь заканчивается сказка, и начинается то, что обычно происходит после слов "и жили они долго и счастливо..." Здесь начинается совсем другая история. Поэтому, наверное, она и будет выкладываться отдельно, вот тут - http://ficbook.net/readfic/1562760 Здесь будет и прошлое, и настоящее - на момент эпилога, но основное внимание будет отдано будущему. Спасибо всем, кто читал эту историю и спасибо этой истории. За всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.