ID работы: 7122875

Тишина...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога. Обычная дорога, покрытая чёрным слоем штыба. С одного её края растут кусты, с другого раскинулось поле с подсолнухами. Казалось бы, ничего примечательного. Кроме одного: тишина. Мёртвая тишина. Вечер, закат. Величавое золотое солнце, медленно исчезающее за горизонтом. Его свет падает на всё: на подсолнухи, кусты, дорогу, на мой велосипед... По необъятному небу плывут облака. Они немного прикрывают яркое солнце, не давая ему слепить глаза. Плывут, плывут по небу, на которое словно разлил акварель неосторожный художник. Голубые, красные, жёлтые узоры... Небо пылает. Пылает, зажжённое солнцем. И тишина. Тишина вечера. Её нарушает только лёгкий скрип педалей велосипеда. И больше ни звука. Ни одного. Кроме, пожалуй, моего дыхания. От этой тишины идёт мороз по коже. Немного непривычно после жизни в шумном мегаполисе находиться в объятьях тишины. В её настойчивых, но приятных объятьях. Дует лёгкий ветер. Он треплет мои непослушные русые волосы, из-за которых родители называют меня «одуванчиком». Волосы то и дело попадают в глаза, и приходится убирать их рукой. Ещё не успевшей загореть рукой, пальцы которой так привыкли бегать по клавишам рояля и клапанам флейты. И которые теперь крепко держат руль велосипеда, направляя его в нужную сторону. А вот и курганчик. Небольшой холмик, поросший густым кустарником. Здесь немного передохну и поеду назад, домой. Перестали поскрипывать педали велосипеда, и тишина завладела всем вокруг. Приятная тишина, ощутив которую один раз, потом хочется ещё и ещё. Дальше дорога ведёт к угольной шахте, которая уже четыре года не работает. Я была там, но сейчас не поеду: становится прохладно. Где-то в зарослях цикория застрекотал сверчок, но тут же куда-то ускакал. Наверное, испугался чего-то. И ненадолго отступившая тишина пришла снова. Снова покрыла собою каждый кустик, каждую травинку, каждую пылинку на дороге. Сегодня очень красивый закат. Как будто солнце решило отдать миру каждую частичку своего света. Всё, еду домой. Хоть и немного жаль расставаться с тишиной, которая, оказывается, может быть такой приятной. Завтра обязательно приеду сюда снова. Чтобы снова её ощутить. Вновь скрипят педали, и чёрный горный велосипед несёт меня в сторону небольшого города, где мы с мамой сейчас гостим. Да, в поле хорошо. Очень хорошо. Потому что тихо. А тишина приятна, особенно после шумного дня на пляже. Поле... Солнце... Закат... Облака... Тишина. Мёртвая тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.