ID работы: 7122913

Молодой художник, не знающий горя

Ib
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Плод фантазии»

Настройки текста
Воскресное утро, в комнату проникают тоненькие лучи солнца, которые так и желают поиграться с твоим сладким сном. Тёмная комната, напоминающая поместье вампира. Тёмные серые стены, белый пол, сделанный из берёзы, бордовая мебель, отливающая красным. Сиреневоволосый стоял в зале, смотря на холст. На холсте был сделан набросок юной леди. Где-то невдалеке валялись картины с такими же девчушками, но они были перечёркнуты в знак того, что картина не вышла. — Ты такая тихая… — сказал он, взяв кисть в руку. — Не говоришь, какого цветом твои большие глазки, молчишь о том какие у тебя волосы, ты будто скрываешься от меня… — Гарри макнул кисть в краску. — Два года терзаешь меня, кто же ты? Фантазия или реальная? — он провёл красной краской по глазам. — Плод моей бурной фантазии или настоящая во плоти тихоня? — закончив первый глаз, он приступил ко второму. — Знаю, я на это, конечно, не получу ответа, — он сделал радужку обоим глазам, а затем приступил к волосам. — Может, они у тебя рыжие, словно ты лукавая лисичка, а может русые будто ты кошка, которая так и говорит, что хочет что-то донести до человека, — он вёл кистью по холсту, а в скором времени у девушки были русые волосы с чёлкой. — Что же ты носишь? Может, ты с характером, а может ты невинна и послушная, — Гарри взял ещё немного красного на кисть и сделал повязочку ей красного цвета. — Ты слишком тихая, невидимая. Но также ты умна, — он сделал ей красную юбку и убрал кисть. Он отодвинулся и посмотрел на рисунок. Перед ним была нарисована невинная девочка, которая шла с мамой в глубь темноты. Она улыбалась и будто махала художнику. Он рассматривал картину, а потом грустно вздохнул. — Скорее всего, я просто устал… — он взял картины, которые не получились, а также холст на котором недавно работал и подошёл к большой мусорнице. Открыв мусорку, он увидел почти такие же рисунки юной леди. Он выбросил недавние холсты и закрыл бачок. — Плод фантазии, не более, — сказал он и ушёл в свою комнату, чтобы насладиться глубоким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.