ID работы: 7123030

Миссия неРиКполнима

Джен
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Громфломиты до сих одерживают победу за победой, одни наши союзники переходят на их сторону под предлогом компромисса, других мы теряем на поле брани. Скоро они завоюют все мыслимые и немыслимые просторы.       Престарелый человек в костюме птицы стоял перед большим круглым столом. Затемненное помещение, серые стены, над столом зияет огромная голограмма, за столом сидят существа разных мастей и конечностей. Вся атмосфера помещения пропитана серьезностью и важностью ситуации, поэтому ее и сбивает молодой человек в халате с бутылкой какого-то пойла.       — П-подождите, я, конечно, понимаю экспозиция и все такое, но давайте к сути, мы же не в звездных войнах, дайте пять! — поднял руку человек в надежде снискать одобрений. — С-серьезно? Никто?! Ох, Иисусе.       — Прошу вас, будьте серьезнее, землянин Рик Санчез! — Говорит старик, потом нажимает кнопку на панели и голограмма меняет изображение на инопланетную антропоморфную женщину. — От одного из наших источников мы узнали, что один из немногих существующих коллективных разумов, в численности пока что одной особи, находится под надзором громфломитов, если мы сможем освободить его и завербовать, то в наших руках появится оружие, способное определить ход войны.       — Это, конечно, хорошо, но... — пытался спросить Санчез, но его опередил напротив сидящий кот.       — Но какой нам с этого сквонч?       — Сквонч, ты что, из субботнего утренника сбежал?       — Сраный сквонч, я хотя бы не выгляжу как ершик для сквонча.       — О ужас, берегитесь все, на вас надвигается кукла с улицы сезам с установленным родительским контролем!       — Ну все, ты досквончовился, сука! — Кот полез на стол, выпустил когти и прыгнул в сторону Рика, он же, в свою очередь, сидя на вращающемся кресле, быстро повернулся и сбил кота спинкой кресла. — Посквончи вот это сучара.       На этой ноте остальные преступники поднялись и начали кричать: «бей, бей, бей».       — Ну все, хватит! — это встал один из-за стола главных бойцов сопротивления, накаченный молодой человек в костюме птицы. — Я же говорил, старейшина, что этим неотесанным преступникам нельзя доверять! — обратился он к старику.       — Сядь, Птичья Личность, и вы все тоже угомонитесь, — обратился старик ко всем. — Видимо, я плохо расставил приоритеты перед вами, если галактическая федерация захватит большую часть вселенной, то она установит на ней единый свод законов и вы, дармоеды, больше не сможете сбежать от кары одной системы в другую. Так что это в ваших интересах!       Все без исключения поняли всю удручающую ситуацию и сели. Рик отпил из бутылки и говорит:       — Ну так, — отрыжка прервала его на мгновение, — каков план?       — Итак, большая часть в лице преступников и наших солдат начнут лобовую атаку базы, — старик снова нажал кнопку на панели, теперь это была голограмма модели крепости. — В это время, воспользовавшись неразберихой, маленький отряд проберется в здание и выкрадет коллективный разум. Вопросы?       — Один: кто будет в отряде проникновения? – спросил Птичья Личность.       — Ты, Санчез и Сквонч.       — Что? Но они же готовы убить друг друга!       — Поэтому с ними идешь ты, Санчез необходим – он мультизадачный, и нет среди нас бойца сильнее, чем Сквончи.       — Но это же безумие, старейшина!       Раздался громкий стук, Рик горделиво положил ноги на стол, допил залпом весь оставшийся спирт и сказал:       — Успокойся, птицечел, это преамбула.

***

      Открытый космос, вдали виднеется огромная сай-фай база противника. Мимо пролетает пояс астероидов, на одном из которых крюками сцеплен космический корабль, но по форме он больше походит на старый Пикап Шевроле, только с реактивными турбинами. Хотя это и есть старый, покореженный Пикап. Команда проникновения ждет сигнала. Птичья личность сидит словно статуя, но по его лицу видно все недовольство. Ученый же, яростно жестикулируя, что-то обсуждает с котом, который сидит посередине.       — То есть, ты обязан в каждом предложении говорить «сквонч», но в таком контексте, чтобы тебя поняли?       — Да, только намного сложнее, это тебе не обычный сквонч.       — Я-я не понимаю, у вас есть сверхохреневшее божество, это типа не поминай господа всуе, только наоборот?       Птичья личность уже больше получаса выслушивал треп своей компании. Он думал о миссии, о том, как его друзья и соратники, рискуя жизнью, позволят ему выкрасть цель. Переживания сменялись лишь раздражением, сначала эти двое обсуждали, с какой легкостью они смогут убить друг друга, потом мерились преступными достижениями, а потом и вовсе обсуждали цены на топливо. Птичья личность не выдержал и сорвался, ударив бардачок он крикнул:       — Может хватит, это уже невозможно терпеть, будьте же серьезными хоть немного!       Рик и Сквончи лишь ошарашено смотрели на него.       — Слушай, расслабься птицечел, — Сказал Рик и включил вентилятор. — Ты на взводе, не парься, мы выполним эту твою миссию, конечно, не без потерь, так что можешь уже думать над речью на похоронах своих коллег.       — А для тебя это шутки да? Чего еще можно ожидать от отбросов!       — Да, а теперь я распишу примерный дальнейший расклад, — Рик взял бутылку, отпил и продолжил: — В лучшем случае ты станешь обычным мясом на поле боя, а в худшем – ты выживешь, война закончится и тебя с ног до головы обвесят абсолютно нерентабельными медалями. Потом первые годы будешь жить в почете, с тобой будут здороваться и всякое подобное, а потом о тебе забудут и раз в год будут собирать перед тобой детей, чтобы они спели плохо отрепетированную песенку и их безмозглые родители почувствовали сопричастность к событию.       — Зато я отстоял интересы своей родины и жизни своих сограждан, а что сделал ты? Спас свою шкуру?       — Опять же не факт, птицечел. Ты считаешь, что интересы твоей страны важнее и правильнее интересов чужой, они же думают точно так же. Но на самом деле, каждая война длится до тех пор, пока обе стороны не найдут компромисс или выгоду в мире. И через пару десятков лет следующее поколение будут буквально трахаться с теми, кого ты так люто ненавидишь. И это нормально. Поэтому я просто не хочу особо переживать из-за этого фарса, я действую ради своих интересов, также как и твои лидеры.       Птичья личность замолчал, обдумывал слова этого человека, а тот в свою очередь и не собирался останавливаться.       — Если продолжишь эту битву за чужие идеалы, то единственным проигравшим будешь ты, Птичья Личность. Пусть твои интересы будут превалировать, Птичья Личность. Посмотри на меня, несколько лет назад я и не подозревал о существовании таких тварей как вы, а теперь я один из самых опасных существ во вселенной, представь, что будет через десять лет или двадцать. Я скоро стану богом.       — Тебе не кажется, что это будет немного одиноко? — уже поубавив гонор, сказал Птичья Личность.       Повисла пауза. Рик просто смотрел через лобовое окно пикапа на бескрайнюю пустоту космоса.       — Это уже не важно, мы начинаем, — Сказал он, заметив огни перед базой противника. Это начался отвлекающий маневр, лобовая атака.       Рик завел двигатель, и они дугой направились в тыл. Они подлетели к одной из стен здания, там, где меньше всего было жуков. Жуки же начали массивный обстрел транспорта, Птичья Личность и Сквончи отстреливались в ответ. Тут Рик неожиданно рассмеялся.       — Что смешного? — спросил Птичья Личность.       — Да я просто представил их реакцию, если мы оставим экшн-сцену за кадром!

***

      Потрепанная от захватывающих боев команда бежала по коридору. Сквончи почему-то был огромным и накаченным, а на Рике уже не было привычного всем халата.       — Странно, я ожидал более сквончильной защиты, — сказал Сквончи.       Они добрались до большого зала. Он был заполнен клетками, столами с колбами и всяким оборудованием. В клетках находились абсолютно разные существа: от голубого человека, пытавшегося покончить с собой, до огромной лохматой паукообразной твари. Компания разделилась, чтобы найти нужную клетку. Поиски проходили несколько минут, клеток было уж очень много. Наконец, Рик нашел нужную.       — Все сюда! – крикнул он.       В клетке на стуле сидела женская особь антропоморфного существа. Она была без сознания и привязана к стулу. Ученый достал причудливый резак и начал копошиться в панели, над замком. Через пару секунд он открыл дверь, Птичья Личность и Сквончи быстро зашли внутрь, чтобы развязать ее. Но как только они дошли до нее, она открыла глаза, ехидно улыбнулась, достала из под дна стула пистолет и снесла себе голову. А позже, пока двое смотрели на тело в недоумении, позади них закрылась дверь. Рик всего лишь стоял и улыбался.       — Как это понимать, Санчез!? — рявкнул Птичья Личность.       — Деловой подход, птицечел, я не так глуп, чтобы идти против целой, мать ее, галактической федерацией, поэтому за ее лояльность я уже сдал им вас и остальных повстанцев.       — Ах ты, поехавший кусок сквонча, обещаю, когда я выберусь, я тебе таких сквончюлей навешаю, сука!       — Аахах, мечтай Сквончи, а я пошел за награааадой! — Сказал Рик и вышел из помещения, пританцовывая.

***

      Представьте себе овальный кабинет в белом доме, так вот, точно такой же кабинет был у первого на тот момент президента галактической федерации – первого, потому что раньше она была не федерацией. Этот статный жучара сидел за своим столом, а Рик стоял у витрины с напитками и тщательно рассматривал их.       — Что же, отличная работа, Санчез, скоро мы выкурим все их укрытия, — Сказал президент и отпил из серебряной фляги.       — Рад стараться, но давайте перейдем к деловой части моего вознаграждения, мистер Президент. Кстати, отличная фляжка.       — Ах ну да, к сожалению, мы не смогли выполнить все ваши условия, цитирую: «чтобы все членистоногие, кровососущие, бюрократические свиньи отстали и предоставили мне полный, нахер, карт-бланш». Но я могу предложить вам альтернативу.       — И какую же? — насторожился Рик.       — Я могу полностью вас амнистировать и вы сможете стать гражданином галактической федерации и запатентовывать каждое свое изобретение.       — Ч-что? Погодите…       — А также вы сможете поделиться с нами секретом портальной пушки и тогда галактическая империя будет полностью доминировать и в этой вселенной, и в других, а вы станете самым влиятельным человеком в галактике.       — После вас, конечно, — улыбнулся Рик.       — Вы проницательны Рик Санчез, — Президент улыбнулся в ответ.       — Отличная фляжка!

***

      — А-а потом я убил его, Морти, я-я убил первого президента Морти, а знаешь почему?! — Рик сидел на кровати Морти абсолютно пьяный.       — Оу, боже, Рик, я устал, я хочу спать, ты каждый раз, когда напиваешься, рассказываешь эту историю.       — Д-да что ты знаешь, Морти, маленький ты ублюдок, этот жучара думал что сможет использовать меня, этот жучий пидорас думал, что сможет стать богом, Морти. Но нет, никто не сможет этого, кроме меня. Захочу – предам, захочу – спасу, Морти. Я насрал на фабулу, Морти, пошел нахер третий акт!       — Рик, иди в гараж!       — Ничего ты не знаешь, Морти, потом я спас их, они оказались отличные ребята, Морти, м-м-мы были как три мушкетера, к-как мушкетеры, Морти! И фляжка, Морти, фляжка, — промямлил Рик и свалился спать, попутно обосравшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.