ID работы: 7123042

Я тоже хочу любить

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это остров Олух, таящий самые таинственные тайны на свете. По виду не скажешь, но эта кучка голых мокрых скал может принести множество сюрпризов.У них тут не жизнь, а сказка. Только, разве что, не для слабонервных. Нормальные люди развлекаются выстругиванием деревяшек или вышиванием крестиком, а они выбрали хобби себе под стать, и назвали его "Гонки на драконах". Только вот на улицах острова с каждым днём все меньше и меньше видно наших героев. Рыбьеног с головой ушёл в изучение разных научных книг и свитков. Сморкала уже как несколько дней живёт в кузне. Даже Забияка и Задирака перестали взрывать все, что находится у них на пути. Теперь они отвечают за запасы еды на Олухе. Астрид тренирует новичков, которые хотят стать драконьими наездниками. А Иккинг... Иккинг теперь вождь острова, у которого дел в три раза больше, чем у каждого из его друзей. Дни, когда вождь может забыть про свои обязанности и просто отдохнуть где-нибудь в лесу вместе с родным ему человеком, очень редки. Вот и сегодня, как раз такой день. Иккинг и Астрид расположились на зелёной лужайке рядом с водопадом. Девушка плела венок из разных цветов, которые росли здесь. Иккинг наблюдал за ней с улыбкой. Слева от них играли Беззубик и Громгильда. — Все, — девушка повернулась к шатену и одела на его голову венок, посмеиваясь. Иккинг улыбнулся и притянул ее к себе поближе, обнимая и целуя в макушку. Казалось, что эту идиллию невозможно разрушить, но ничто не вечно. На лужайку приземлилось Ужасное Чудовище. — Иккинг, к берегу подплывают корабли из Смертельной Топи, — сказал Густов. Иккинг закатил глаза и вздохнул. — Прости, — прошептал он Астрид, поцеловав в щеку. Он встал, и сняв венок, надел его на голову блондинки. — Полетели, братец, — Ночная Фурия взлетела вместе с Ужасным Чудовищем в небо. Девушка грустно вздохнула, смотря им вслед. *** — О, Тор! Когда это все закончится?! — причитал вождь, садясь на стул его отца. — Что случилось? — Астрид поставила на стол тарелку с едой. — Приплывали корабли с Смертельной Топи. В общем, они хотят научиться приручать драконов! — принимаясь за еду, воскликнул вождь. — Ясно, — девушка перевела взгляд на драконов, точнее на дракона...— А где Беззубик? — Эм...должен быть здесь, — Иккинг встал из за стола. — Беззубик! Беззубик. — Его нет в доме. Может он решил прогуляться? — предположила Астрид. Иккинг нахмурился и посмотрел на Злобного Змеевика, который дремал. — Громгильда, найди Беззубика, — он погладил ее и кинул рыбу. Дракониха встала и принюхавшись пошла на улицу. На улице уже была темень. Змеевик шёл в лес, а за ним следовали Астрид и Иккинг. — Беззубик никогда не ходил в лес один, — убирая листву, сказал шатен. — Может ему стало скучно и он решил прогуляться, — пожала плечами Астрид. Послышался шорох, а затем из кустов выпрыгнула Ночная Фурия. — Беззубик? Что ты здесь делаешь? — дракон как-то странно себя вел, но ласкам хозяина поддался. — Ладно, давайте возвращаться, а то как-то прохладно, — Астрид обняла себя руками. — Да, — они сели на драконов и полетели в деревню. *** — Беззубик! Ну же, полетели! Кабаны сами себя не загонят, — Иккинг уже битый час уговаривает своего дракона, но тот постоянно упрямится и смотрит в сторону леса. — Ааа, отлично! Значит, пойду сам! — он сделал вид будто уходит, но дракон и ухом не повёл. — Плохой дракон! Вот и сиди здесь. Увидев что хозяин ушёл, Беззубик побежал в лес. *** — Привет, Иккинг! — слезая с Змеевика, поприветствовала его блондинка. — Привет, Астрид...— протянул тот. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Астрид, подходя ближе к шатену. — Меня бросил дракон! — воскликнул Иккинг, указывая в сторону леса. Астрид начала смеяться. — Ладно, пойдём поищем, — разворачиваясь в сторону леса, сказала она. Так они пошли в лес, но так и не могли найти дракона. Они уже дошли до того оврага, где Иккинг нашёл Беззубика. — Беззубик, — радостно выкрикнула Астрид, подходя к нему. Но Фурия расправила крылья и с дикими глазами посмотрела на блондинку, показывая свой целый хвост. — Нет, это не Беззубика, — Иккинг дёрнул Астрид за руку, пряча ее за свою спину. Вмиг появилась еще одна Фурия и закрыла собой людей, что-то пробурчав той. Фурия же успокоилась и потерлась своей мордой о его, приятно бурча. — О, Тор! Это же Ночная Фурия! — воскликнул Иккинг, подходя ближе. На что та начала рычать.— Я большую часть своей жизни потратил на то , чтобы найти еще одну Фурию. Астрид , мы можем приручить ее и тогда у на нашей стороне будет еще одна Ночная Фурия , — девушка нахмурилась. — Нет , Иккинг, не надо , — шатен посмотрел на нее с непониманием , — У нас также будет миллион врагов! Ты только вспомни сколько у нас было врагов , которые хотели получить Беззубика , а представь сколько будет сейчас! Нам уже не 15 и не 18 лет, чтобы подвергаться такой опасности. У каждого из нас есть своя семья и у тебя она, кстати тоже есть. Но если ты не думаешь обо меня , подумай о острове , ты уже вождь. А значит , ответственность за жизни всех викингов несешь ты! — Астрид уже перешла на крик. Но Иккинг лишь нахмурился. — Не могу поверить , что это мне говоришь ты , — указывая пальцем на девушку , сказал Иккинг. Астрид отвернулась , чтобы шатен не видел ее слез. — А кто, если не я? — прошептала она.— Ты променял семью на вечную опасность и жертвы. Возможно , среди жертв , однажды буду я, — Астрид села на своего дракона и улетела. Иккинг смотрел вниз , сжимая руки в кулаки. Он понимал, что Астрид права. Если все узнают о еще одной Ночной Фурии, то захотят забрать ее себе. А значит , на остров будут нападать, а это приведет к жертвам. Правильно Астрид сказала, что среди жертв может быть и она, а если это случится, то он не простит этого себе. Он повернулся к драконам. Впереди стоял грустный Беззубик, а за его спиной Ночная Фурия — это девочка. Она была меньше, чем Беззубик. Надо же, а ведь только минут пять назад они стояли так с Астрид. Иккинг усмехнулся и перевел взгляд на своего дракона. В его глазах читалось сочувствие и... — Ооо , нет , Беззубик! Я знаю этот взгляд. Только не говори , что и ты решил от меня уйти , — дракон что-то проурчал и притулился к хозяину. Иккинг еще раз посмотрел в глаза Беззубика , в которых можно было прочесть :" Я тоже хочу любить" и грустно улыбнулся. Драконы тоже живые существа , привязавшись к человеку , они готовы жизнь за него отдать. Они смотрят на то , как мы обретаем счастье с другим человеком , создавая свою семью. А мы что?! Они ведь тоже хотят любить , быть любимыми и завести свою семью , можешь считать себя эгоистом , если лешишь этого дракона. И Иккинг это понимал, поэтому сняв с дракона седло и сделанный элиор , прошептал: — Ты тоже заслуживаешь право на свою семью, — Беззубик с благодарностью в глазах посмотрел на своего названного брата. — Беззубик и Иккинг до конца времен! — воскликнул Иккинг, обнимая Беззубика, на что тот довольно заурчал. *** На пристани стояла белокурая девушка и смотрела вдаль, думая о том, что будет дальше. — Астрид! — тишину разрушил внезапный крик, от чего девушка испугалась и обернулась. К ней бежал шатен. — Астрид, прости меня, умоляю! Ты была права, — он посмотрел в ее прекрасные голубые глаза. — Иккинг, я давно тебя простила, — она улыбнулась ему. — А где Беззубик? — Он обрел свое счастье и свою семью, как и я, — он улыбнулся девушке, а затем притянув к себе, поцеловал. Уже начался дождь, а ветер усилился, но это не мешало им. Они все также стояли на пристани, зная , что это далеко не конец, а только начало. И что они еще не раз встретятся с Беззубиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.