ID работы: 7123244

Dali

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дали четыре, и он крадёт мамину пудру и кусает губы в кровь, растягивает рубашку до колен, потому что девочки красивее, девочки прекраснее, и это чертовски важно. Дали четыре, и вдруг появляется чудо, маленькое чудо, маленькая Анна-Мария, и Сальвадор целует её в лоб, оставляя капельки крови на её нежной коже, потому что ему тоже хочется быть такой маленькой девочкой, красивой, милой, прекрасной. Анна-Мария растёт, и Сальвадор следит за её ростом, за её взрослением, и уже не кусает губы - только украдкой, - потому что отец опять будет кричать. Дали лишь чуть старше и бегает на кухню - почувствовать запах мяса, теста, женских тел, и он мечтает стать кухаркой, утопить руки в тесте и измазаться в муке с ног до головы. Мать кричит и плачет, выгоняя его из кухни, и Дали смотрит в нарисованные глаза брата, и сквозь зубы рычит, что хочет убить его, хотя он и так мёртв, но даже после собственной смерти умудряется мешать. Дали десять, и соседская девочка красивей всех на свете, и в голове прекрасная, чудесная, безумная идея: купить её, и она будет его ангелом, его личным ангелом. Но ангелом становится он, потому что её мать права, покупка - не лучшее вложение, её же придётся кормить, гулять с ней, убирать за ней. Стать ангелом-хранителем куда лучше, и он им будет, исправно будет. Дали становится старше, и в его комнате - на полу, на столе, на кровати появляются книги, пугающие книги, а в них страшные, страшные слова - сифилис, хламидиоз, и, почему-то большими буквами, СПИД, и много разных других. Сальвадор с ужасом читает, не может не читать, смотрит на картинки, на женское тело и содрогается каждой своей клеточкой. Его бросает в дрожь от объятий матери или сестры, а отец улыбается и подбрасывает всё новые книги тайком - это ведь точно подготовит его к взрослой жизни. Сальвадор растёт и больше не хочет быть девочкой, ведь каждый взгляд на женское тело вызывает у него страх, безумный и безудержный, страх смерти, страх болезней и могила с его именем, на которую они с матерью относят цветы каждый вторник только усугубляет ситуацию. Сальвадор боится всего подряд - смерти, саранчи, лестниц, чего угодно, и ведёт себя странно, необузданно, и его выгоняют из школы, но экзамены - одни пятёрки. Сальвадор рисует и поступает в академию, боится и отпугивает всех агрессивным взглядом, рисует, рисует, и скоро двое заглянут в его маленький храм, в его комнату, и каждая картина - как окно в его мир. Сальвадор больше не один, и ему нравится Лорка, но не нравится, что всё внимание достаётся ему, но вот, что забавно, его внимание - всё для Сальвадора. Лорка влюблён в него, и Сальвадору немного смешно, потому что, чёрт возьми, Лорка так популярен, к нему прикованы тысячи взглядов, но взгляд Лорки - лишь для него, хотя он прекрасно знает - Сальвадор не ответит взаимностью. Анна-Мария по ночам плачет, но Сальвадор не расскажет, почему Лорка отказал ей, потому что так, так станет только хуже. В груди у Сальвадора ёкает, когда Лорка умирает, и он ссорится с сестрой, серьёзно ссорится, потому что какого чёрта она продала его картины. Но вот, так уж вышло, что после "Андалузского пса", после приезда нового друга в Каталонию, он на горе увидит женскую фигуру, и дрожь пройдёт по телу - но не от страха, по крайней мере, не только от него. Дали не помнит, сколько ему лет, и он видит, как Гала злится, и нервный, беспричинный смех прорывается сквозь рёбра, сквозь горло, а она такая красивая, и берёт его худые руки в свои. - Мальчик мой, мы больше никогда не расстанемся, - и она своих слов не бросает на ветер. Она зовёт его на свидание, и Сальвадор волнуется, безумно, и бреет подмышки, красит в красный, и духи из помёта и кожи змеи лёгким бризом на шее, а брюки - разумеется, наизнанку. Гала улыбается и берёт его худые руки в свои, сплетает пальцы с его длинными пальцами, целует в губы. Сальвадора трясёт, и они обнимаются крепко - в переулке, на кухне, в постели. И пусть придётся пожить с её мужем, зато позже, потом - она вся его, и он целует землю вокруг её ног, благодаря небеса за то, что теперь эта женщина - только его. И последних денег не жалко на Париж, и самых последних - на букет роз, и, вспоминая об этом, Дали не думает, - знает, - что всё это было правильно. Он больше не боится женского тела, по крайней мере - не так, и каждый раз пишет Гала, целуя кистью изгибы её тела, целуя кистью холст. Гала улыбается и продаёт его картины, и какое-то время - правда любит его больше всего на свете. Любит и позже, чуть иначе, но то уже другое время. Сальвадор мажет усы мёдом, привлекая внимание мух, и целует Гала, оставляя сладкий след на её щеке. Она смеётся и целует его в ответ. И в этот момент, им кажется - счастье вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.