ID работы: 7123389

Замахнуться на невозможное

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Это было нереально, невозможно, на грани какой-то фантастики. Это можно было сравнить с тем, как человек пошел босым по тонкому и очень острому лезвию, а его ноги при этом остались целыми. Для Нами именно чем-то таким нереальным была и любовь. Нет, Нами не могла влюбиться. Она скорее отрезала бы себе язык, чем признала это. Так было всегда, но сейчас, находясь совершенно в обескураженном положении, она поняла, что правила созданы для того, чтобы их нарушать. А ведь все началось с, казалось бы, обычной вещи — с похода в университетскую библиотеку, чтобы найти нужную информацию для предстоящей сессии. Нами — умная девушка, поэтому в подготовке к чему-то ей не было равных. Расположив все свои вещи на одном из специальных столиков, девушка огляделась по сторонам. Скоро должна придти ее подруга Виви. С ней-то она и должна готовиться, точнее готовить ее. Раньше этим занималась еще одна подруга, но поскольку она была старше, то уже выпустилась, и эта честь выпала Нами. Но Виви по обычаю опаздывала. Девушка только хотела ей позвонить, но тут же увидела глаза, которые следили за ней. Нами не придала этому особому значению сначала, однако потом поняла кому принадлежал этот пронзительный взгляд жгучих глаз. На считанные секунды девушка забыла, как дышать. Что ему было нужно на этот раз? С этим человеком они часто сталкивались. И в какой-то момент Нами поняла, что этот парень теперь являлся неотъемлемой частью ее жизни. Его звали Ророноа Зоро. Он был на один курс выше, чем Нами, и учился на другом факультете. Казалось, ничего необычного, ведь бывает со всеми, что люди просто так сталкиваются взглядами. Вот только Нами знала, что ничего не бывало случайно. И Зоро не был исключением. Она точно и не помнила, когда начала замечать знаки внимания противоположного пола на себе. Ей это нисколько не интересно, ведь она не из тех девушек, в чьих головах мысли только о том, как бы удачно выйти замуж. Нами это не нужно. Ей нужен тот человек, который практически в природе не встречался. Порой девушка становилась жертвой лекций о том, что вторая половинка это не так уж и плохо, если этот человек по-настоящему любит тебя от ее приемной матери. Сестра только хихикала, но поддерживала. Нами понимала эту простую вещь, но исполнять наказания не стремилась, потому что знала, что с таким характером, как у нее, не каждый справится. Девушка прекрасно поняла, что Зоро смотрел не просто так. Но были в этом свои прелести. Например, Зоро заступался за нее, когда ненавистный всеми преподаватель опять отчитывал Нами из-за своего плохого настроения. Как Зоро, у которого этого предмета вообще нет, оказывался в нужном месте и в нужное время оставалось тайной. У Нами были кое-какие предположения, но она не была уверена на сто процентов. А) Он специально приходил на ее лекцию, б) просто путал аудиторию, поскольку немного болел топографическим кретинизмом. И то, и другое было убедительным. Нами на минуту отвлеклась от своих мыслей, заметив, что одной книги не хватает. Наверное, она забыла ее дома, либо одолжила Виви. Так или иначе, но книги не было. Девушка оглядела полки и заметила, что точно такая же есть здесь. Нами встала из-за стола и размеренными шагами пошла к стеллажам. Она и не заметила, что Зоро последовал за ней, только держался на расстоянии. Но когда девушка подошла ближе, то обнаружила очень неприятный сюрприз. Полка была слишком высокая, и хоть Нами была отнюдь не низкой, но достать самостоятельно ее не могла. Поднявшись на полупальцы, девушка по-прежнему не могла достать до книги. Пальцы немного цепляли корешок, и на этом все заканчивалось. — Давай помогу, — неожиданно из-за спины Нами услышала слегка грубоватый голос Зоро. Тут же его рука поднялась вверх и уже через секунду у Нами была нужная ей книга. Девушка немного посмотрела на Зоро, который стоял напротив нее, буркнула что-то вроде «спасибо» и поспешила к своему столу. Подняв туда взгляд, она увидела Виви, которая тут же одарила ее улыбкой. Нами присела за стол, глядя на подругу изподлобья, в ожидании того, что начнется очередное нравоучение. — Ты до сих пор не говорила с ним? — Виви подняла бровь, скрестив руки на груди. — Я лучше буду встречаться с тобой или Робин, чем подойду к нему! — выпалила Нами, яростно жестикулируя руками. — Ты мне льстишь, — посмеялась в ответ Виви, прикрыв рот рукой. — И все же подойди, он уже давно бросает взгляды в нашу сторону. Нами оставалось только пожать плечами. Как бы ей не хотелось оказаться чуть поближе к нему, она не могла в силу своего характера. Зоро был сильным, красивым, словом — настоящим мужчиной! Что же было нужно для счастья? Но Нами не нужен был роман, который внезапно возник на пустом месте. Обычно такие истории долго не жили. Зоро не был бабником, нет. Он был и вправду хорошим, а главное нормальным человеком, но Нами по-прежнему колебалась. Вдруг она ошибалась? В их жизни с сестрой не было опоры в виде отца, поэтому-то она и не хотела заводить отношения. Но Бельмере-сама была бы счастлива, если она наконец-то нашла бы того, кто принял ее такую, какая она есть. Зачастую окружающие называли Нами ведьмой из-за ее ярких волос. Как-то Зоро это услышал и на следующий день пришел с зелеными волосами, вопреки правилам, которые это запрещали. Была ли это случайность или нет, Нами не знала, но ей было приятно до чертиков. Такую вещь до этого сделала только Виви. У друзей Нами была странная привычка красить волосы в необычные цвета, чтобы поддержать. Однако Зоро не был ее другом, но это не помешало ему заткнуть тех, кто называл девушку ведьмой. Может быть, стоит и вправду подойти? Зоро ведь не был плохим от слова «совсем». Он всегда помогал ей в простых мелочах, как сейчас с книгой. Да и заступался за нее, причем делал это постоянно. Нами на самом деле чувствовала кое-что в своем сердце, но не желала открывать его. Хотя, наверное, все же стоило. Или нет? Если она это сделает, то что будет дальше? Только неизвестность. Стоило ли давать шанс Зоро? Нами не могла влюбиться, просто не могла. Девушка долго сидела под взглядом Виви, которая ее гипнотизировала. В конце концов Нами встала вновь. И направлялась туда, где ее уже ждали. Сейчас Нами вспоминала эту библиотеку с особой грустью в то время, как надевала новые туфли, купленные специально для свидания. Свидания с Зоро. Нет, Нами не могла влюбиться. Она могла только любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.