Часть 1
17 июля 2018 г., 20:12
Ты не могла долго бежать по улице. Или уже не хотела. Дождь неприятно бил по лицу, и ты скрылась в одном из дворов. Хотя и знала, что он все равно тебя настигнет.
А он не торопился. Его шаги эхом звучали в ушах, и ты думала, что он уже за спиной. Шаг за шагом ты чувствовала приближение неминуемого.
—О черт — упала ты на колени и почти заплакала — нет…нет, нет, нет, нет!
Не веря глазам, ты подползла к кирпичной стене и коснулась ее дрожащими пальцами.
Просто невозможно.
Внутри все молило о хоть какой-то лазейке в тупике, но в ответ раздавались уже такие чужие шаги.
Ты задыхалась.
Воздуха было катастрофически мало. Внутри неожиданно почувствовалась слабость и тяжесть.
Ты знала, что он уже стоит позади тебя и смотрит на твою обреченность.
Страшно.
Ты знала, что будет, если ты повернешься, и продолжала смотреть в стену. Да даже, если бы и хотела повернуться, сил на это не хватило бы. В голове мелькали тысячи мыслей, и одна из них:
Что пошло не так?
И ведь действительно, ты не понимала, что случилось. Память больно прокручивала сладкие эпизоды с ним. Нежные касания, его мягкий поцелуй в висок, в губы, этот теплый и любящий взгляд… все же было так прекрасно и взаимно!
Что пошло, мать его, не так?
Руки ныли, ощущая по памяти его прикосновения. Они ностальгировали по ним, скучали. Сердце больно сжалось, и ты схватилась за грудь.
Даже не отдышаться.
—Бежать больше некуда — раздался холодный голос за спиной, который ты когда-то любила.
И ведь до сих пор любишь, черт возьми!
Именно этот голос говорил тебе о своих чувствах, утешал тебя и шептал тысячи теплых слов, что согревали сердце.
Ты сильнее сжала грудь. Тебе сейчас хотелось спрятаться, найти спасение в чьих-то руках. Проснуться от этого кошмара, если не убежать. Но оно было все пустое. Такое же бестолковое, как и надежда изменить что-то. Тот, в ком ты искала спасение, сейчас хладнокровно доставал пистолет и снимал предохранитель.
О, как же оглушителен этот звук!
Ты чувствовала одиночество. Не предательство, нет. Лишь пустоту внутри. Тот, кто когда-то наполнил тебя жизнью, сам сейчас и опустошил.
Ты повернулась.
Да. Ты понимала, что это уже давно не он. Лишь оболочка, которая напоминала, кто перед тобой. Понимала, но не могла принять. Сердце так и тянулось к нему. Так бестолково объяснять своим чувствам что-либо. Но ты это и делала.
Хотя бы сейчас. Хотя бы в последний раз.
Ты попыталась подняться, и он усмехнулся над твоей неудачной попыткой. Но ты не сдалась и пробовала снова, снова и снова.
Тебе было все равно, как он усмехается над тобой, как высоко смотрит на тебя. Ты не могла не подняться, зная, что больше шанса не будет. Дальше вообще может ничего и не быть! И ты продолжала пытаться.
Ты встала и встретилась с его холодным взглядом.
Черт… Как же он прекрасен.
Эта поза, эти глаза, равнодушное лицо — все было таким красивым.
И любимым.
Ты сделала несколько шагов вперед. Таких неуклюжих и неловких. Ты знала, что если ты упадешь, тебе никто не подаст руку помощи. Уже никогда.
Соленые дорожки от слез уже немного подсохли и неприятно ощущались на щеках. А ты шла. Все ближе и ближе к нему. И улыбалась.
Почему? Кто знает. Внутри, среди той пустоты, что убивала тебя изнутри, теплилось нежное чувство, которое ты отдавала этому предателю, этому любимому, черт возьми, предателю без остатка. Ты улыбалась так же тепло, как и всегда. Даже, когда в живот больно уткнулось дуло пистолета.
Ты ни о чем не жалела.
Не жалела о тех минутах, что провела в его объятиях, не жалела о тех словах, что он услышал от тебя, о тех признаниях и чувствах, что ты отдавала ему, поцелуях, взглядах и просто молчаниях, что были громче любых слов. Не жалела ни о чем.
Ты продолжала смотреть в это равнодушное лицо и понимала, как же ты его любишь.
А он все также держал пистолет и ждал твоих дальнейших действий. Ему было все равно, как ты смотришь на него, что сделаешь или скажешь. И ты тоже знала это.
Но, даже если это твой последний шанс, ты не могла его упустить.
Ради него.
Твоя рука сильно дрожала. То ли от усталости, то ли от неизбежности. Но поднялась и коснулась холодного лица напротив тебя.
Как ты и ожидала. Никаких эмоций. Лишь его карие глаза мельком взглянули на твою ладонь. Так же равнодушно.
Стало очень больно внутри. Но ты не могла остановиться. Он должен знать. Хотя бы услышать.
—Коннор… — приблизила свое лицо к нему ты и нежно коснулась его губ. Настолько чувственно и аккуратно, чтобы он услышал все то, что ты уже не в силах крикнуть.
Я люблю тебя.
По щекам снова пошли слезы. Ты была счастлива, что встретила его однажды, и счастлива, что именно он стал всей твоей жизнью.
Жизнью и смертью.
Уши оглушил выстрел, а резкая и ноющая боль поглотила застывшую картинку андроида перед глазами. Такую же равнодушную, как и прежде.
Больно.
Все еще теплые пальцы скользнули по лицу Коннора, надолго оставив на щеке эти ощущения, что больше не повторятся. Его карий взгляд холодно смотрел, как падает твое тело. Ему было все равно. В памяти обрывками мелькал чей-то образ и раздавался счастливый смех. Он был подозрительно знакомым.
Но ему все равно.
Он — машина, что выполнила свою миссию.
Андроид убрал пистолет и в последний раз посмотрел на улыбку, что так и застыла на лице. Коннор невольно пытался запомнить ее и всматривался.
Для рапорта. Не более.
Так считала программа.
Но только диод протестующе пульсировал ярко желтым на виске, а перед глазами одна синяя надпись:
Software instability.