ID работы: 7123538

Ледяное сердце

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ледяное сердце.

Настройки текста
      Мы часто не можем знать, что за человек прячется под маской. Кто мы сами? Почему иногда нужно лезть из кожи вон, чтобы понравиться кому-то? Почему нужно угождать каждому? Даже иногда мы сами себя не можем понять. Что тут про других говорить?       В одной долине жил юноша, который обладал даром. Не каждому удавалось встретиться с ним, но каждый, кто находился вдалеке, покрывался мурашками от жуткого холода и бежал со всех ног оттуда.       Жил он в лесу, хижина его была построена из чистого льда, все, к чему он прикасался, моментально замерзало и превращалось в ледяную статую. Каждую ночь выходил он из своего убежища и направлялся к озеру, любовался бликами луны, отраженными в нём. Когда он шёл, то трава за ним покрывалась изморозью, а на деревьях появлялся снег. Звали молодого человека Генс. Волосы его были белее снега, а глаза такие голубые, что если посмотришь, то может показаться, что мелкие осколки льда скрыты в этих глазах. Он всегда носил белое одеяние, на руках его были белые перчатки. Рядом с ним всегда был его зверек — снежный барс по кличке Винтэр. Он всегда помогал Генсу, был его верным другом и защитником.       В душе у Генса был холод, а сердце его было ледяное. Он знал, что такое любовь, но потерял её, и теперь никого не любил. Для него никого не существовало, он хотел жить в полном одиночестве, и ему это нравилось. Он был, как волк одиночка, везде и всегда справлялся один, а мелкие дела поручал Винтэру. Холод был его стихией, он чувствовал себя прекрасно, когда начиналась метель и пурга, он, как маленький ребёнок, смотрел на снежинки с восторженными глазами, ведь это было его творчество. Каждая снежинка была уникальна по-своему, каждая имела свой узор, свой рисунок.       Но когда-то Генс был обычным пареньком, как все, радовался, бегал по траве, не зная забот. У него было не так много друзей, но был тот, с кем он был очень близок, звали его Ник. Они всегда играли, гуляли вместе, делились секретами, были не разлей вода. На день рождение Генс подарил ему кулон в виде снежинки, который сделал своими руками, чтобы он всегда напоминал Нику о Генсе. Нику очень понравился этот кулон, он был благодарен, что Генс — его друг, и очень ценил эту дружбу. Но дружба Генса с Ником оборвалась вместе с жизнью Ника.       Гуляя по холму зимой, с Ником приключилась беда: он подскользнулся и упал прямо в овраг, где его засыпало снегом. Нашли Ника на следующий день. Генс был сломлен, он винил себя, что не был с Ником в этот день. Он был очень зол, что судьба так жестоко распорядилась с его лучшим, единственным другом. — Почему именно он?! Чем он заслужил такую участь?! Почему?! Почему?! Почему?! — сквозь слезы кричал Генс.       В скором времени с Генсом стало происходить нечто невероятное. Волосы его стали белеть, а глаза постепенно из карих превращались в синие, когда он брал что-то в руки, то эта вещь начинала покрываться льдом. Он в ужасе кидал эту вещь из рук, он не понимал, что с ним происходит. Он старался не подавать виду, не говорить своей больной матери, что с ним. Он очень переживал, что она не перенесет этой новости. Он красил волосы, но белый цвет брал своё. Тогда он стал ходить в шапке, которая хоть как-то прикрывала его голову. В шестнадцать лет Генс потерял мать, она скончалась.       Очень долго врачи боролись, но не смогли вылечить её. Болезнь взяла вверх и подкосило здоровье матери, ночью она умерла. Генс сидел с ней до последнего её вздоха, держал за руку, слезы капали из его глаз и превращались в маленькие льдинки, которые падали на пол. Он не мог сдерживать эмоций, и вся комната, все её стены начали покрываться льдом.       Генс сам смастерил для матери гроб из дуба. Похоронил в её любимом садике, сделал ограду, а рядом посадил её любимые цветы — георгины.       Генс пережил две огромные потери, он больше не мог оставаться в этой долине и убежал в лес, где построил себе убежище. С каждым днём сила его росла, а сердце постепенно превращалось в лёд. Глаза были полны пустоты и злобы, а волосы так и остались белыми, как снег. Из милого мальчика, который имел всё — материнскую ласку и любовь, лучшего друга, и в одночасье потерял двоих, те, кто были для него всем — он превращался в бездушного, с ледяным сердцем юношу, но навсегда сохранил память о своих любимых. Каждую ночь он навещал их могилы, говорил, как нелегко ему справляться с этой силой. Без них он стал совсем другим. Они очень были нужны ему, он очень сильно скучал по ним, но не мог вернуть.       Теперь его единственным другом был Винтэр. Для Генса он был очень дорог, и каждый раз, когда ему было плохо, этот зверек утешал его. Винтэр был единственным, кто понимал Генса, ведь он тоже остался совершенно один, когда был ещё маленьким, беспомощным котенком. Его бросила мать, оставив погибать в стужу голодным. Генс нашёл Винтэра и стал заботится о нём. Так они очень сдружились и сблизились. Так эти двое, которые потеряли своих близких ещё в столь юном возрасте, восполнили пустоту, найдя опору и поддержку в друг друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.