ID работы: 7123648

Ночные раздумья о жизни.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город медленно опускалась ночь, и тяжёлый цвет ночного неба прогнал солнце за горизонт, уступая место луне. Люди в ближайший час освободили улицу, разойдясь по своим домам, вкусно отужинав и погрузившись в тёплую постель, медленно засыпали под гул телевизора, или за интересной книжкой, или под убаюкивающую песнь из аудиоплеера, или просто листая ленту в соц сетях. И только Софья, мечтательная юная особа из небольшого города не могла уснуть.       Все её домочадцы давно уснули и только она, лёжа в постели задумалась о смысле жизни. Девушка долго лежала просто думая в чём этот смысл, если по сути жить кроме мамы с папой и пары тройки друзей не для кого. Софья никогда не была склонна к подобным суждениям. Но всё же. — Жизнь… она похожа на длинную длинную книгу. Возможна даже в несколько томов. Ведь в нашей жизни уже была завязка, в данный момент происходит развитие действий, рано или поздно придёт момент кульминации, после переживём развязку и в конце концов умрём. — Думала Софья, сравнивая жизнь с книгами великих писателей.       Софья подумала что такой вывод будет самым правильным для неё и перевернулась на другой бок, закрыв глаза что бы поскорее заснуть. Прошло минут пятнадцать с того момента, как девушка села и резко распахнула глаза.       Было скорее всего очевидно, что она прониклась новой мыслью. Такой негласной, что возможно эту самую мысль понимала только она. — Кажется я поняла! — самой себе и тишине в комнате сказала девушка — Мы живём для того, чтобы превозносить в мир высокие достижения. Будь то феноменальный ум и успехи в учёбе, чувство ритма и поразительное умение танцевать, сопрано и пробирающий до костей голос легендарной певицы. Всё это мы можем превознести в мир. Подарить ему капельку своего прекрасного внутреннего мира. Мы можем сделать мир ярче с помощью одной яркой картиной, что родилась от исскусной руки художника, или может быть чуть поэтичнее с новым западающим в душу стихотворением чувственного и утончённого поэта, а может даже ещё чуть образованнее с помощью прекрасной книги появившейся на свет под пером повидавшего мир писателя, а может даже ещё чуть утончённее с новым музыкальным шедевром, который появился благодаря искусснейшему музыканту. И даже, если в человеке нет тех или иных выдающихся качеств, мы живём чтобы любить, творить добро, а главное для того, чтобы во что бы то не стало оставаться человеком и не опускаться на дно современного и так часто жестокого мира. Каждый из нас в силах сделать мир лучше и добрее. Главное БЫТЬ человеком, а не стараться быть ПОХОЖИМ на него. — Закончила свой монолог девушка и уже спокойно улеглась в постели и сладко заснула, созерцая, самые прекрасные сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.