ID работы: 7123947

Горы Скайрима

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серый камень под пальцами тщательно отполирован, гладкий, ледяной, так что подушечки пальцев тут же начинают неметь, стоит положить широко раскрытую ладонь на каменную ограду. Мальчишка, совсем ещё ребенок льнет к камню, встает на цыпочки, пытаясь упереться руками в скользкий камень и тяжелый плащ из шкур соскальзывает с узких плеч, бесформенной кучей замирая на таком же гладком и сером полу. Порывистый горный ветер треплет жёсткий ворс плаща и мягкие короткие тёмно-синие пряди мальчишки, что опасно лежит животом на ограде на огромной высоте над ледяным озером. Воздух, - морозный, свежий, непривычный, - колет горло, легкие отказываются сделать полный вдох, голова кружится, а пустота на расстоянии вытянутой руки манит к себе. — Красиво, — мальчонка еле слышно шевелит губами, — этот мир красивый, прям как… как? — ясные серые глаза стекленеют и теряют свой восторженный блеск и живой интерес. — Я не могу вспомнить. — он соскальзывает с бортика и поворачивается к сопровождающему его мужчине. — Я не должен помнить, да. Я никогда больше туда не вернусь. — в голосе полно боли и отчаяния, хотя он и пытается их сдержать, и они словно самый острый клинок впиваются в душу стоящего рядом дракона.       Мужчина на мгновение прикрывает песочного цвета глаза, не выдерживая прямого взгляда своего юного воспитанника. Время в мире аэдра, на его планете, идет иначе чем в Нирне, и привыкнуть к этому сразу сложно. В который раз за последние дни он задается одними и теми же вопросами. Почему он? Почему наставником юного Повелителя в незнакомом, не родном ему мире должен был стать он? Как не дать его воспитаннику возненавидеть тот мир, который он должен защищать и ради которого у юного дракона его отец и их Создатель забрал воспоминания о своем образе и о своем мире? Секундное проявление слабости, замешательство перед ликом той громадной ответственности, что легла на его плечи. — Ты ведь не спрашиваешь меня, ты знаешь это, так ведь? — дракон подходит вплотную к своему Повелителю и тот прижимается к его теплому боку, вновь изучая взглядом горы. — Знаю, просто мне очень… грустно? — мальчишка задирает голову, стараясь поймать взгляд своего старшего товарища и продолжает — Здесь красиво. Что это за место? — Забытая Долина. Те, кто приняли нас, фалмеры, снежные эльфы, они поклоняются нашему Создателю. А это место - одно из крупнейших святилищ. Впрочем, мы тут на время. Пока мой Повелитель не решит, где именно он захочет обосноваться в этом огромном мире. — дракон позволяет себе теплую усмешку, положив ладонь на плечо воспитанника.

***

      Темно - серый камень, испещренный белыми и прозрачными прожилками, такой ледяной, что, кажется, можно обжечься от одного только прикосновения к нему. Молодой мужчина стоит вплотную к балюстраде, облокотившись на неё руками. Ледяной горный ветер изредка бросает в лицо колючий снег, заставляя прикрывать глаза рукой, а склоны блестят в ярком солнечном свете так, что смотреть больно. Буря, что в бессильной ярости несколько дней бросалась на крепкие стены замка, выдохлась ночью, уступив место яркому солнцу и чистому небу. — Красиво, ты не находишь, Дюр-не-Вир? — стряхнув с тёмно - синих волос снег, мужчина поворачивается к дракону, прислонившемуся плечом к проёму балкона. — Была бы ночь, было бы видно огни Виндхельма. — Нахожу, — некромант согласно кивает, прикрыв один глаз от слепящего солнца, — проходят тысячелетия, сменяются народы, но твоя любовь к Скайриму и горам кажется непоколебимой, Аль. — Ошибаешься, я люблю весь Нирн, но горы Скайрима мне бесспорно ближе по душе. Навевают воспоминания о тех днях, которые я провел в Забытой Долине. Боюсь представить, Не-вир, сколько раз за те дни ты проклял свою роль. — Повелитель опирается спиной на балюстраду, сложив руки на груди и с легкой иронией смотрит на старшего товарища, который чуть недовольно то ли фыркает, то ли рычит в ответ, на что синеволосый лишь смотрит ещё более насмешливо. Мужчина недовольно качает головой и проходит к Алдуину, останавливаясь рядом. — Знаешь, что я боюсь представить, Повелитель? — голос некроманта тих и вкрадчив, — представить, какого на твоем месте. Хранителя, который может только наблюдать и вмешиваться лишь косвенно и в крайних случаях. Какого это - принимать решения, от которых могут зависеть судьбы провинции, страны. Какого это - видеть, как чахнут люди, которые тебе дороги, ибо срок их краток. Представив это, я не понимаю, как до сих пор ты не возненавидел этот мир и свою роль в нем. Старший дракон еле заметно вздрогнул, когда на его плечо легла ладонь Повелителя, чуть сжав тонкую ткань рубахи. — Пусть так. Но в этом мире мне дорого слишком многое, чтобы суметь его возненавидеть. Я люблю Нирн, как бы тяжело порой ни было. — Аль немного грустно улыбается и некромант опускает взгляд, не выдерживая ясного взгляда Повелителя, словно заглядывающего в душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.