ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
912
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Ехать по загородной трассе было скучно. Он помнит, как деревья сменялись светлым горизонтом, мелькали перед глазами низкие домики с ухоженным садами, в следующую секунду на глаза попадалась стая птиц, кружащаяся над бескрайним полем. Он помнит всё до последней минуты. Он помнит, как в сумерках отец засыпает от длинной долгой дороги, будто в замедленной съёмке опускается головой на руль и… выезжает на встречную полосу. Фары огромной машины, перевозящей баллоны с чем-то легковоспламеняющимся, врезаются в глаза ярким светом, и в следующую секунду Лионель чувствует, как тело сминает. Огонь охватывает вокруг всё, до чего может дотянуться. Дорога горит, как и машина, капот которой складывается гармошкой, пока он здоровой ногой пытается открыть дверь. Ладони стираются о холодный асфальт, он помнит, как доползает до края обочины, чувствует, как спину начинает жечь и отключается. Оглушительный взрыв гремит на несколько миль вперёд, кровь смешивается с огнём, горит так, будто специально предназначалась для этого. Лионель помнит белые стены и заплаканное лицо матери, помнит, как смотрел в белый потолок и слушал врача в белом халате. — Сожалею, он больше никогда не сможет играть. Мне очень жаль. Лионель Месси был подающим надежды молодым футболистом. Мечта сгорела вместе с огненной кровью на холодном асфальте. Единственное, чего он не помнит — боли. Наверное, это хорошо.

✖ ✖ ✖

Воспоминания о последней ошибке отца больше не причиняют печали или горечи. Это было десять лет назад, о произошедшем напоминают лишь ожоги, превратившиеся позднее в уродливые шрамы на спине. Фотография счастливой семьи стоит около монитора, пока Лионель подписывает рекламный контракт. Он смотрит на неё иногда, улыбается, протирает рамку от пыли и хочет сожрать президента компании, который каждый раз берёт её в руки, будто до этого ни разу не видел. Ему двадцать девять, он один из лучших и самых востребованных спортивных агентов Испании, он оборачивается на прошлое с лёгкой улыбкой, вспоминает заплаканное лицо матери и чёрные похороны, которые, казалось, похоронят его вместе с отцом. — Лео… — мужчина поднимает голову, когда из-за двери его маленького кабинета выглядывает симпатичное личико лучшей подруги, что улыбается и подмигивает ему. — Тебя там наш всеми обожаемый Хорхе зовёт, сказал, что срочно. Лионель вздыхает, закрывает папку с подписанными документами и встаёт. — Что ему на этот раз от меня надо? Моя работа на сегодня выполнена. — Брюнетка лишь жмёт плечами и делится глотком апельсинового лимонада, банку которого держит в руках. Лионель улыбается подруге, прикасается пальцами к мягким волосам, встретившись глазами с лукавым взглядом. — Не пройдёт, третий раз за день говорить ему, что тебе плохо, и ты отошёл в уборную — странно и неуважительно по отношению к начальству. Месси лишь закатывает глаза, махнув рукой на улыбающуюся девушку, которая остаётся в коридоре, пока он поправляет ворот рубашки, проводит пальцами по зачесанным назад волосам и кладёт ладонь на заветную ручку двери, до которой предпочитал бы не дотрагиваться. — О, а вот и Лионель, — аргентинец тут же замечает в кресле напротив президента знакомого человека. Гвардиола улыбается так чисто и невинно для взрослого мужчины, что становится не по себе. Месси тихо прикрывает за собой дверь и видит пригласительный жест в свою сторону, сделав несколько шагов вперёд и усевшись в кресло напротив Сампаоли. — Надеюсь, вы вызвали меня, потому что у вас очень важное дело ко мне. — Пеп, кажется, чего-то ждёт. Нервно крутит в пальцах ручку и качает ногой. Лионеля нервирует поведение коллеги, поэтому он с ещё большим нетерпением ждёт объяснений от президента. — Если не сказать, что это дело — вселенских масштабов! — воодушевлённо начинает Хорхе и данные слова, сказанные мужчиной, вызывают дрожь чего-то неприятного по позвоночнику. — И только ты, наш дорогой львёнок, можешь его выполнить! Лионель смотрит сначала на Гвардиолу, потом на Хорхе и обратно. — Прошу высказываться конкретнее. — У нас для тебя есть очень выгодный и дорогой контракт, от которого ты просто не сможешь отказаться! Месси весь в предвкушении. Разумеется, нет.

✖ ✖ ✖

Спустя полчаса — Нет. Лионель откладывает папку в сторону, осторожно закрыв её, ему хватает уважения и терпения, чтобы не встать прямо сейчас и не выйти из кабинета президента, хлопнув дверью. Пока что. — Я не буду агентом Криштиану Роналду. Никогда. — уважение и терпение испаряются через десять секунд, когда он поправляет пуговицы на пиджаке и встаёт, развернувшись к выходу. — Лионель, послушай… — Ни за какие деньги, сокровища и артефакты этой чёртовой Вселенной, — он делает шаг по направлению к двери, когда за спиной слышится уже не просящий весёлый голос. Сампаоли сцепляет пальцы перед собой, положив их на возвращённую ему папку. — Это не обсуждается, Лионель. Аргентинец сжимает кулаки в карманах брюк, считает до десяти и со всей злости толкает дубовую дверь. Она закрывается за спиной громким хлопком. Джорджина удивлённо провожает друга до лифта взглядом, пока тот пытается не пнуть урну возле автомата с кофе или не сброситься с шестнадцатого этажа, где работает последние пять лет.

✖ ✖ ✖

— Это пиздец. Вердикт Ивана просто потрясает сочувствием. Лионель смотрит на лучшего друга, мечтает, чтобы вместо чая в его чашке был литр коньяка и пытается не чокнуться от мысли, чьим агентом он станет в скором времени. — Что случилось? — пришедшая на их традиционно вечернюю встречу девушка, оставляет сумочку за спиной и подзывает официанта. — Да так, — пока что не готовый просвещать подругу в детали аргентинской апатии, хорват смотрит на Лионеля со всем своим беспокойством и сожалением. — Постарайся свыкнуться. — Я убью его прежде, чем он со мной поздоровается, — шипит в свою чашку чая Лионель, сделав глоток. — Лео, что случилось-то? — Ракитич спрашивает взглядом у Месси разрешения, тот слабо кивает, и Иван выдыхает. — Ваша компания подписала Лионеля на контракт с Криштиану Роналду. — Что? — сначала не понимает подруга, а потом до неё доходит. — Это же замечательно, Лионель! — Нет, — холодным голосом отвечает Месси, снова попытавшись заморозить чай взглядом. — О да! Это самая замечательная новость за сегодня! Иван вздыхает, смотря на то, как Джорджина лезет к их общему другу с крепкими объятьями, вслух благодаря всех испанских богов за то, что их Лео — самый лучший человек во всей чёртовой Испании. Чай остывает. У аргентинца так и не получается заморозить его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.