ID работы: 7124015

Fortuna

Слэш
NC-17
Завершён
911
автор
Размер:
308 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 460 Отзывы 222 В сборник Скачать

Chapter 32

Настройки текста
Примечания:
Он приезжает в фотостудию около десяти, проклинает затею Рамоса, мысленно извиняется перед Лионелем и закрывает дверь машины, поднимаясь по ступенькам к стеклянной двери с чёрной рамкой. Ракитич сразу видит приятную на внешность девушку, спрашивает о фотографе, а потом, улыбнувшись, замечает нужного парня. — У меня есть к вам просьба. — Пройдёмте в студию, поговорим там. Иван осматривается, замечает лампы и кожей чувствует их искусственный горячий свет, немного ёжится, сев в предложенное ему кресло. Его просьба будет звучать просто до ужасного глупо, он некоторое время молчит, а потом выдыхает. — Мне нужно, чтобы вы задержали сегодня Лионеля и Криштиану подольше в своей студии, — парень, настраивая фотоаппарат, вскидывает на него удивлённый взгляд, получив в ответ только пожимание плечами. — Не спрашивайте, просто мы хотим устроить небольшой праздник, потому что они скоро уезжают. — О, мило, — улыбается фотограф, отложив технику на стол и прикидывая, как он может задержать Месси и Роналду. — Я придумаю что-нибудь, не переживайте, — Иван с облегчением вздыхает и встаёт, протянув парню руку. — Мы будем очень благодарны, — они прощаются кивками и улыбками, Ракитич быстро покидает фотостудию, на выходе заметив в кармане джинсов вибрацию телефона. • Нужны тарталетки. Хорват проклинает Испанию, испанцев в ней и открывает приложение, чтобы узнать, где тут ближайший магазин с продуктами.

✖ ✖ ✖

Отскребать тело от постели почему-то сложно, Лионель около пяти минут держит руку на телефоне, пытается пошевелить пальцами и выключить будильник, но мозг отказывается управлять пальцами, настырно промахивается по кнопке сброса будильника и бесит этим ещё больше. Месси открывает один глаз, сонно тыкается носом в смартфон и попадает с первого раза — чудо, блядь, не иначе. Вставать всё же приходится, потому что через час ему нужно ехать за Криштиану, а потом на фотосессию, поэтому аргентинец всё-таки стекает с кровати, босыми ногами медленно перебирая по холодному полу до ванной. Тёплая вода немного прочищает глаза, мята от зубной пасты заставляет кашлять до выблёвывания лёгких, поэтому после умывания помимо чистых зубов он видит покрасневшие слезящиеся глаза. Надевать костюм не хочется, он так от него устал, что просто невозможно, поэтому пятнадцать минут уходит на поиск чего-либо приличного. Как итог — выбор падает на чёрную водолазку и серые джинсы, солнце сегодня отдаёт своё предпочтение тучам. Звонок в дверь отвлекает от рассматривания собственного гардероба, Лионель идёт в прихожую, с удивлением замечая, что за дверью стоит Жерар. — Пике? — Лео! — с объятьями налетает на него испанец. — Хорошо выглядишь! — Месси пытается понять, что Пике забыл в их краях, но быстрая речь бывшего подопечного не даёт сосредоточиться, из последних слов становится понятно, что другу нужна бутылка воды. Удивлённый взгляд вызывает на лице футболиста самую милую из всех улыбок, которую он видел. Пока он набирает воду, Жерар проходится по дому, осматривает знакомую обстановку и вытягивает губы, почесывая подбородок. Лионель откровенно нихуя не понимает, его быстро целуют в щёку, прощаются и уходят.

✖ ✖ ✖

Я подъехал. У дома Роналду он стоит уже через час, засучивает рукава водолазки, разглядывает через лобовое стекло небо с серыми тучами, прикидывает, насколько скоро пойдёт дождь и смотрит на наручные часы. Ему всё же нужно начинать собирать вещи, он понимает это, но когда встаёт перед шкафами, этого делать не хочется. Испания всё ещё держит за глотку, несмотря на факт их скорого отъезда он всё ещё думает, не хочет доставать большие спортивные сумки и чемоданы, вообще ничего не хочет делать. Словно что-то держит его здесь, а он не может облегчённо выдохнуть. Мысль о расставании с друзьями вызывает грустную улыбку. — Едем, — Криштиану поправляет воротник чёрной рубашки и смотрит на него, тут же натянув на лицо заговорщическую улыбку. Лионель прикладывает ладонь к его губам, когда португалец тянется вперёд для утреннего поцелуя. — Я всего лишь хотел пожелать доброго утра, — Месси закатывает глаза и заводит машину. — Можно пожелать его словами. Если ты не забыл, мы не состоим в отношениях, чтобы дарить друг другу утренние поцелуйчики. — Криштиану тихо смеётся и кладёт ладонь на чужую ногу. — А ты хочешь, чтобы у нас были отношения? — Руки! Кажется, у них двоих уже были проблемы с выражением собственных чувств и желаний. Лионель выдыхает, когда рука сползает с бедра обратно к хозяину, а он может спокойно сосредоточиться на дороге.

✖ ✖ ✖

— Я тебе говорю — режь так! — Лука злобно смотрит на испанца, подняв вверх нож и став похожим на серийного маньяка. — Ещё один комментарий и вместо стейков на столе будешь ты, — Рамос строит недовольную рожу и вскидывает руки, дав понять, что тут он бессилен. — Угрозы — это ваше семейное? — Модрич умилительно улыбается и вонзает в мясо нож, вызвав на лице Серхио нервный тик в правом глазу.

✖ ✖ ✖

Они приезжают в фотостудию вовремя, Лионель оставляет машину на парковке, чувствует себя непривычно без портфеля, в котором обычно было очень много бумаг. Криштиану проверяет телефон в кармане и заходит первым, поприветствовав девушку на входе. Она провожает их в уже знакомый зал, где их ждёт фотограф, и предлагает Месси чай, на что тот отвечает слабой улыбкой и кивком. Фотосессия для известного журнала проходит в обычном стиле, аргентинец листает его старые выпуски, пока парень с фотоаппаратом восхищается видом Криштиану и объясняет, с чего они начнут. Лионель закидывает ногу на ногу, благодарит девушку за чай и переводит взгляд от глянцевых страниц к островку с ярким светом. Роналду подходят образы, подходит дерзкий или спокойный взгляд, перед объективом камеры он будто расслабляется, смеётся над репликами парня, которого, оказывается, зовут Антуан, настоящий профессионал даже для своего возраста. Французский акцент, смешивающийся с испанским языком, звучит странно, но Месси отвлекается, когда Роналду кидает на него короткий взгляд. — А ты хочешь, чтобы у нас были отношения? Лионель думал об этом всю дорогу, боролся со здравым смыслом и в итоге пришёл к тому, что да, он бы согласился на эти блядские отношения, против мыслей не попрёшь, а они явно не те, что были неделю или две назад. Они мешаются друг с другом, заставляют мозг обращать глаза в сторону футболиста и смотреть, запоминать образ для объектива камеры. Месси трёт переносицу и делает глоток чая перед тем, как Антуан поворачивается к нему с широкой улыбкой. — Я, конечно, дико извиняюсь, но очень хотелось бы сфотографировать вас снова вместе. — Аргентинец удивлённо смотрит на француза, тихо выдыхает и переводит взгляд на Роналду. Тот хмурится, смотрит недовольно и даёт понять, что если Лионель откажет ему… — Если вы не хотите, я не буду настаивать. — Всё в порядке, — прочищает горло Месси, отложив журнал. Они оба в чёрной одежде смотрятся пятном на светлом фоне, он встаёт рядом с Криштиану, пока Антуан настраивает что-то в камере и едва становится видимым за ярким светом. — Так что там насчёт отношений? — усмехается португалец, вызвав тяжёлый вздох со стороны Лионеля. Он чувствует, как горячая рука опускается на его поясницу, надеется, что фотограф этого не видит, и пытается выпутаться из захвата, но пальцы сжимаются крепче, а тёплое дыхание касается уха. — Да ладно, ты всё ещё не уверен? — Дело не в этом, — Месси ищет, куда спрятать взгляд, даже не замечает щелчков фотоаппарата, а потом вздрагивает от громкого голоса француза, что мило улыбается и подходит к ним. Фотографий с прошлой фотосессии он не видел, поэтому работу парня может судить только по фото в журналах, но этого недостаточно. На самом деле, он просто хочет посмотреть на то, как они выглядят со стороны. Вдвоём, под ярким светом, он хочет вспомнить до мельчайших подробностей, как пиджак падал с его плеч, стянутый крепкими пальцами. Хочет воспроизвести в голове чужое дыхание на лице, но о чём-то напряжённо думающий Антуан отвлекает его. — Пойдёмте в другую комнату, вы оба сейчас не подходите для этой. — Я надеюсь, что эти фото не попадут в журнал, — тихо говорит фотографу Месси, получив в ответ милую улыбку. Как и обычно. Вторая комната темнее — тёмно-серые полотна ткани, волнами спускающиеся по стенам, не режут глаза, отчего становится легче. Тут стоят тёмно-красные диваны и кресла, Лионель останавливается на пороге, а Роналду свободно падает в одно из них. Антуан снова что-то делает в своём фотоаппарате, а потом смотрит на него. — Сядь на спинку кресла за Кришем, — щелчки кнопок техники раздаются в голове, пока он идёт. Чувствует под собой мягкую мебель. — Сначала выпрямись и отвернись, надо проверить. Лионель делает всё так, как говорит француз. Сначала садится спиной, потом немного оборачивается, пересаживается рядом на подлокотник, фотограф ходит вокруг них, захватывает чуть ли не каждое действие, а потом прикусывает губу. — Встань за ним и правую руку опусти ему на плечи, только не сжимай, просто опусти и расслабь, — Месси опирается левой на спинку кресла, немного наклоняется и выполняет то, что говорит Антуан. — А ты возьми его за запястье и придвинь руку немного к себе, прикрой глаза немного. Отлично, теперь открой и смотри на меня, — Лионель следит за движениями фотографа, грациозными, плавными, щелчки фотоаппарата немного отвлекают, аргентинец сверху вниз смотрит на португальца, вздрогнув, когда Криштиану поднимает к нему голову и смотрит прямо в глаза. У Роналду в голове тоже щёлкает, он смотрит тёмным взглядом, сжимает пальцы крепче и хочет дёрнуть Месси на себя, опустив ниже и коснувшись губами чужого рта. Внезапно возникшее желание прерывается мыслями о том, что они не одни, объектив камеры может успеть… Криштиану тихо выдыхает, вглядывается в лицо Лионеля, заметив упавшую вниз прядь. Неосознанно. Он поднимает руку и приглаживает её, у агента начинает дрожать левая рука. Антуан тихо сглатывает, просто без конца нажимая на кнопку, снимая всё, что перед ним происходит. Месси словно загипнотизированный тянется лицом за пальцами, оставляющими после себя холод. — Так, давайте меняться… — они оба вздрагивают, тут же прерывают зрительный контакт и выпрямляются. Француз переводит дыхание и просит их пересесть на тёмно-красный кожаный диван, стоящий у другой стены. Лионель пытается не смотреть на него, потому что мозг всё ещё немного плывёт, он грузно падает и закидывает ногу на ногу, откинув голову назад, чтобы привести мозг в порядок. Криштиану закусывает губу и накрывает лицо ладонью, пока Антуан снимает чужое смятение, запечатывает на будущих фотографиях эмоции моделей.

✖ ✖ ✖

— Я тебе говорю… — Ракитич, нарезая овощи для салата, выставляет нож вперёд, дав понять Рамосу, что ещё одно слово и заправкой станет его кровь. Серхио мучительно выдыхает, матерится сквозь зубы и уходит в гостиную к Пике, который раскладывает посуду и столовые приборы на небольшой столик, притащенный Рамосом из дома. Журнальный столик Лионеля в гостиной не подходит, а места за обеденным столом будет слишком много, поэтому испанец решает проблему гениально. — Никто меня не хочет слушать, — натягивает на лицо показательную грусть капитан Реала, заставив Жерара повернуть к нему голову. — Я сомневаюсь, что Лео эта затея понравится, но будем надеяться, — центральный защитник Барселоны поднимает на Серхио удивлённый взгляд, когда тот совершенно случайно опускает ладонь на его колено. — Серх… — Бокалов не нашёл, только стак… — Лука чувствует странную атмосферу, клубящуюся в воздухе гостиной, тихо кашляет и скрывается в кухне, Рамос, немного задумавшись, резко одёргивает руку, опустив взгляд. — Прости, — тихо говорит он и смотрит на наручные часы. У них почти всё готово, через полчаса должны прийти остальные, поэтому он волнуется ещё больше, ведь встречать Лионеля и Криштиану пойдёт Модрич, мало ли что он пизданёт, когда Серхио не будет рядом. — Кто положил рыбу, которую я размораживал, в морозилку?! — орёт с кухни Ракитич, а Рамос быстро достаёт из сумки свой кошелёк и говорит, что надо сходить за соком. — Серхио Рамос! — Пике тихо смеётся, Иван выскакивает из кухни с ножом, полным ярости взглядом смотрит на Жерара, тот указывает ему на дверь. — Сукин сын! — Можно же в микроволновую… — Заткнись, Лука! Свалите все с моей кухни!

✖ ✖ ✖

Они выходят из фотостудии только через три или четыре часа, их накормили заказанной пиццей и чаем с кофе, Криштиану о чём-то разговаривал с фотографом, который дал посмотреть ему фото с прошлой фотосессии. Снимки получились яркими, контраст загорелой кожи с его светлой смотрелся очень… странно, а может просто он не задумывался об этом, тот день стал ещё одним толчком. Он смотрел на фото, где пиджак с его плеч падал, их было несколько, они смотрелись одинаково, но выглядели разными. Лионель отдал снимки Антуану, заметив на лице парня улыбку, которую было невозможно прочесть. Роналду же, пока Месси довольствовался прошлой фотосессией, смотрел на снимки этой, иногда сглатывал и почесывал запястье, заставляя француза обратить на это внимание. — Вы милые, — сказал француз, улыбнулся и встал, чтобы отнести фотоаппарат в студию. — Очень хорошо… смотритесь вместе. — Криштиану лишь удивлённо посмотрел вслед парню, усмехнулся и потёр глаза. Звонок телефона отвлекает обоих от собственных мыслей, когда они уже сидят в машине, Лионель сначала удивлённо смотрит на дисплей, а потом на Криштиану. — Да. — Лионель? — Месси всё ещё смотрит на португальца, который становится очень заинтересованным. — Лука? — у Роналду вытягивается лицо при упоминании знакомого имени. — Я тут у тебя дома… мне нужна ваша помощь, Ваня сказал, что вы на фотосессии вместе, поэтому я подумал… — Что ты делаешь у меня дома? — Криштиану вскидывает бровь в непонимании. — Просто приезжайте, ладно? — звонок отключается, они оба слышат короткие гудки и ничего не понимают. Лионель откладывает телефон на приборную панель и быстро выезжает со стоянки. Криштиану, до этого хотевший поговорить, предпочитает помолчать, потому что разговор с Модричем кажется очень странным и напрягающим.

✖ ✖ ✖

Месси едет быстро, скорость отличается от той, что бывает обычно, поэтому Роналду держится за ручку на двери и молит всех богов, чтобы аргентинец никуда не врезался. Домой к агенту они приезжают через полчаса, несмотря на довольно большое расстояние и пробки, Лионель хлопает дверью машины, оглядываясь и не понимая, что вообще тут могло произойти. Луки не наблюдается тоже, поэтому он ждёт, когда Криштиану выйдет из машины. Они вместе идут в дом, толкают открытые двери и переглядываются, всё ещё оставаясь в непонимании. В доме тишина, спокойная и умиротворяющая, как обычно, только столик в гостиной прикрыт какой-то тканью, Лионель тут же направляется туда, но не успевает подойти, как из-за дверей, ведущих на веранду, появляется Рамос. — Поднимем же стаканы за тех, кто покинет нас так скоро! — за ним тянутся остальные. Ракитич, Модрич, Пике, Марсело и Оливье — коллега с работы, Месси хочется пробить лоб рукой. — Мы не ожидали, что это случится так скоро, ведь я только недавно познакомился с нашим замечательным Лионелем, а Криш играет в нашем клубе настолько долго, что… — Что вы тут делаете? — тяжело вздыхает аргентинец. Народу не так много, как на дне рождения, но всё же. Месси смотрит на Ракитича, тот извиняется взглядом и пожимает плечами. — И откуда у вас ключи от моего дома? — Просто решили, что вас нужно нормально проводить, посидеть компанией своих, так сказать, а за ключи — спасибо Пике, — Рамос подходит к хозяину дома, обнимает его рукой за плечо, хватает за локоть Роналду и ведёт их до дивана. Лионель смотрит на друга, Жерар виновато улыбается. — Вы ведь неизвестно, когда вернётесь, а мы так и не сможем попрощаться с вами нормально, мы будем очень скучать! — Криштиану под давлением испанских рук опускается на диван. Лука аккуратно стягивает ткань со стола, демонстрируя только что пришедшим небольшой торт, сделанный на заказ, и ещё пять разных блюд. Лионель всё-таки накрывает лоб рукой и тяжело вздыхает. На круглом десерте написано сначала Италия, зачёркнутое двумя красными линиями, а потом Испания с нарисованным рядом с ней розовым сердечком. — А я говорил… — Ваня! — обрывает его Рамос, тут же посмотрев на хорвата. — Заткнись.

✖ ✖ ✖

Это… мероприятие очень отличается от последних. Сейчас нет громкой музыки, которая закладывает уши, нет громких криков, режущих слух, есть только несколько бутылок вина, шампанского и коньяка, весёлый смех друзей, которым грустно от скорого расставания, забавные шутки, недовольные возгласы из-за них и приятная атмосфера дома. Лионель сидит на подлокотнике кресла, где удобно расположился Оливье, слушает рассказ Рамоса о каком-то матче, где они были просто богами, наблюдает за остальными и улыбается. Сначала эта идея казалась за рамки выходящей, потому что страдает снова его дом, но со временем, когда внутри оказался коньяк, аргентинец расслабился, позволяя себе немного отдохнуть. — О, а помните…! — Серхио — главный рассказчик, он активно жестикулирует, делится своими эмоциями, заражает смехом присутствующих. Месси делает глоток коньяка, Оливье рядом подключается к разговору, вспоминая забавные случаи, связанные с хозяином дома, они все подхватывают его смех, Лионель переводит взгляд на Криштиану. Тот тоже чувствует себя комфортно, не зажимается, цедит вино через зубы, улыбается Марсело. Они все связаны одним любимым делом, они играют на одном поле, друг против друга или друг за друга, Ракитич тихо матерится, когда Серхио перебарщивает и наливает шампанское в его стакан до краёв, пена выливается на пальцы. — Ты зас… — Лука вовремя успевает погладить Ивана по пояснице, улыбаясь хорвату и отпивая из его рук лишний напиток. Рамос складывает ладони вместе и умиляется этой картине, Лионель тихо смеётся и думает об одном из лучших вечеров за последние недели. Модрич почти не пьёт, объясняя это тем, что потом до такси их тащить некому, Пике заверяет, что устоит на ногах даже после двух бутылок шампанского, но после трёх бокалов взгляд уже косит и он устало опускает голову на плечо Серхио. Сонная доза заканчивается, капитан Реала вливает в него ещё бокал и позволяет вновь занять плечо после того, как Жерар что-то тихо бурчит ему и со всей силы бьёт его по коленке. Роналду оглядывается, разговаривает с Марсело о приобретённом доме, тонко намекая на его желание, чтобы друг поехал вместе с ним, Виейра непонимающе смотрит, допивает вино в своём бокале, пока Оливье говорит Лионелю о том, что ему повезло с друзьями. Ракитич пытается отобрать у Рамоса последние листья салата, тот упирается ладонью ему в лицо, вызвав этим тихое рычание хорвата. — Он смотрит на тебя, — тихо говорит Жиру Месси, тот поднимает взгляд на Криштиану, допивающего стакан вина. — Смотрит весь вечер. — Лионель неловко улыбается и вливает в себя третий стакан коньяка. Рамос любезно наливает ему ещё и начинает рассказывать, как однажды ездил в Англию. Весёлый смех не режет уши, аргентинец смотрит по очереди на каждого из друзей, тихо выдыхает и ставит стакан на чужой столик, посмотрев на свой, оттащенный к дверям веранды. Он идёт на кухню, чтобы достать из холодильника персик, Модрич сказал, что купил их днём, пока они всё тут собирали и готовили. Лионель моет его под тёплой водой, вытирает и уже хочет вернуться, но на пороге сталкивается с Криштиану. Пальцы не успевают содрать мягкую кожуру с фрукта, Роналду опускает взгляд. — Мне задать вопрос ещё раз? — Месси закатывает глаза и уже хочет обойти португальца, но его хватают за локоть, притянув к себе. — Да ладно тебе, я же знаю, что ты хочешь этого. — Аргентинец слегка передёргивает плечами, почувствовав горячее дыхание на виске. Он ненавидит высокий рост футболиста. — Тогда зачем ты спрашиваешь? — он упрямо смотрит в тёмные глаза и хочет отклониться, широкая ладонь на шее не даёт это сделать. — Я хочу, чтобы ты сказал это вслух, — тихо шепчет ему в висок португалец, погладив шейные позвонки и отпустив. Он усмехается про себя, когда Лионель показательно поправляет водолазку и уходит, а он остаётся на кухне, тоже захотев персика. Криштиану не успокоится, пока Месси не скажет ему в глаза то, о чём он спрашивал. Если раньше Роналду не обременял себя мыслями об отношениях с кем-то, если раньше он мог брать, не спросив, просто забрать человека себе, поставив перед фактом, что он принадлежит ему, то здесь это не сработает. Аргентинец будет упираться до последнего, бить по рукам, хмуро смотреть, рычать, выдавая себя с головой. Криштиану находит пакет с персиками, с минуту думает, а потом закрывает холодильник, вернувшись в гостиную. На подлокотнике около Оливье сидит Марсело, любезно предоставив место на диване хозяину дома, Роналду удивлённо смотрит на друга, а потом садится рядом со своим агентом, положив руку на спинку сзади него. — Как вообще ощущения перед переездом? — спрашивает Рамос у Лионеля, допивая шампанское и принимаясь за вино. — Не жирно будет? — пьяно интересуется Пике, остановив испанца от глотка. — Завтра плохо… — Прости, мамуль, но я уже давно совершеннолетний, — Жерар закатывает глаза и отпускает руку Серхио, Лионель тянется обратно за своим стаканом. Зубы, впивающиеся во фрукт в пальцах, заставляют отвлечься и повернуть голову. Криштиану показательно вгрызается в персик, откусывает большой кусок, чуть ли не вместе с косточкой, и снова откидывается на спинку дивана. — Сейчас будет жарко, — переведя взгляд на футболиста и его агента, тихо шепчет испанец, пытаясь вспомнить, где у него телефон. Лионель смотрит на его откушенный фрукт, одним глотком выпивает коньяк в стакане и встаёт за другим персиком, бросив этот в руки португальца. Тот довольно улыбается, пачкает пальцы сладкой жидкостью, когда кусает ещё раз.

✖ ✖ ✖

Месси выходит на веранду около полуночи, темнота над головой прогоняет сумерки, захватывает пространство, пока Лионель смотрит на десятки звёзд, пытаясь их сосчитать. Бесполезно, он сбивается на десятой, понимая, что иногда картинка перед глазами плывёт от повышенного градуса. Алкоголя его дорогие друзья купили слишком много. Прохладный воздух прогоняет духоту из тела, залезает под водолазку, гуляет по телу, аргентинец вдыхает носом, выдыхает ртом и пытается немного прийти в себя от выпитого. Дверь сзади тихо закрывается, Криштиану делает несколько шагов к нему, встаёт рядом, оперевшись локтями на широкие перила. — Хорошо, — Лионель заторможено кивает, а потом вздрагивает от прикосновения к своей руке. Роналду задумчиво рассматривает его пальцы, переворачивает их, взглянув на ладонь. — Почему именно они? — Месси вздрагивает второй раз, чужие пальцы касаются линий, гладят их, Криштиану поднимает взгляд. — Что ты чувствуешь, когда твоих ладоней касаются другие? — аргентинец тихо выдыхает. — Так, как ты, их… никто не касается, — ответ вызывает довольную усмешку на красивом лице, португалец разглядывает ладонь ещё немного, а потом прижимается к ней губами, заставляя своего агента подавиться воздухом. — Правда? Значит, я первый, кто нашёл это место? — вино, перемешанное с несколькими глотками шампанского, летает по крови, он гладит татуировку, пытается рассмотреть её настолько близко впервые. Лионель тихо выдыхает, хочет убрать руку, но ему не дают. Криштиану прижимается к ладони, оставляя горящие отпечатки губ на ней, а потом вдруг резко поднимается. Пальцы на шее становятся… привычкой, Месси опускает голову и прикрывает глаза. — Так что насчёт отношений, Лео? — аргентинец поднимает на него хмурый взгляд от сокращения своего имени. — Что, мне нельзя называть тебя так? — губы скользят по виску, из дома слышится весёлый смех, он чувствует подгибающиеся колени. — Или наоборот? Я могу говорить это настолько часто, насколько это будет возможно, Ле… — Плевать, — Лионель задерживает дыхание, когда губы касаются кожи около уха. — Ты хочешь, чтобы все увидели, да? — Зачем? Они и так знают, что ты принадлежишь мне, — самодовольная улыбка размазывается по лицу тихим смехом. — Что-то не меняется? — Криштиану усмехается, ведёт пальцами по лицу Месси, гладит кожу и едва появляющуюся щетину. — Что-то будет существовать веч… — Хватит, блядь, мне тут небо в голубой кр-р-асить, мы вас провожаем или как? — на веранду вываливается пьяный Серхио, вызвав у Лионеля слабую улыбку. Роналду разворачивается, еле успевает поймать падающего друга. Тот цепляется за его плечо, с бутылкой в руке грозит пальцем, говоря, что найдёт их и прибьёт, если всё будет плохо в Италии, а они ему не скажут. С помощью Луки они затаскивают капитана в дом и укладывают на диван, в кресле рядом уже спит пьяный Жерар, раскинув ноги и руки в разные стороны. Кажется, сегодня кто-то не поедет домой, Лионель вздыхает, просит Ивана помочь убрать всё со стола, Ракитич кивает, пинает по ноге уже сопящего капитана и смеётся, когда тот материт его во сне. Роналду провожает Марсело и Оливье до такси, обнимается с бывшим одноклубником, прикрывает глаза. Виейра говорит, что будет скучать, что приедет к нему в свой первый же отпуск, Криштиану выдыхает, отвечает, что будет рад. С Оливье он прощается коротко, тот оглядывает его как-то странно и садится на переднее сидение рядом с водителем. Португалец возвращается в дом, когда Ракитич уже перемыл половину посуды, Месси двигает на место свой столик, закидывает на диван падающие с него же ноги Серхио и вздыхает, накрывая сначала Жерара тонким пледом, а потом и Рамоса. Благо, у него в доме хватает комнат, чтобы разместить тех, кто ещё остаётся в сознании. Лука благодарит его за предоставленное им полотенце, улыбается и уходит, Лионель стоит около своей комнаты, заметив в конце коридора Криштиану. Тот наглядно демонстрирует ему своё обнажённое по пояс тело, Месси отворачивается и уже хочет закрыть дверь своей комнаты, но внезапно появившаяся рука португальца мешает сделать это. — Криш… — Роналду толкает его, закрывает за собой дверь, а потом танком напирает, быстро доходя до кровати и толкая аргентинца на мягкую постель. — Что ты… — Раз мой бедный мозг не может услышать слова, от отсутствия которых страдает, возьму то, что порадует тело, — горячие руки проникают под водолазку слишком быстро, Криштиану чувствует холодную кожу и тяжело выдыхает, наклоняясь над Лионелем. — Я не буду с тобой… мы в доме не одни, — одергивает одежду Месси и тихо рычит, когда его запястья приковывают чужими пальцами к кровати. — А что, ты стесняешься? — смеётся ему на ухо Криштиану, смотря в глаза аргентинцу. Лионель смотрел на него так ещё две недели назад, смотрел, рычал и упрямился, не давал подойти к себе слишком близко, ёжился, в то время как Роналду пробивал руками стену, штукатуркой осыпающуюся к ногам. Они почти ненавидели друг друга, постоянно огрызались, скалили зубы, собственный мозг строил свои планы на это и однажды взорвался так, что рёбра пошли трещинами. Время шло, что-то между ними менялось, а теперь они оба лежат на большой кровати и думают, что такое поведение для двоих — нормально. Нормально, что Криштиану прижимает его к постели, нормально, что они дышат одним воздухом и их дыхания смешиваются. Месси чувствует себя ненормальным, абсолютным конченым психом, потому что дёргает руками и пытается вырваться, словно, блядь, провоцирует. Португалец улыбается, потому что ему нравится. — Кажется, ты покраснел, — Лионель чувствует себя девственником, закатывает глаза и пробует ещё раз. Такое ощущение, что время повернулось, очень резко и неожиданно, меняя жизнь их обоих. Оно изменило их самих, за всего лишь месяц с половиной, если не меньше, а может быть… больше. Он не считал дни, он не помнит число, когда он пришёл к нему в дом, не помнит, о чём разговаривал с сыном, не помнит, какие именно чувства, кроме презрения и бешенства кружились в голове, когда они разговаривали. Он помнит стержень ручки, скользящей по бумаге и губы, растянутые в усмешке. Они взрослые люди, а ведут себя как шестнадцатилетние подростки, по-прежнему не могут спокойно разговаривать, не могут жить без блядских пререканий и недовольств, кажется, состоят полностью из них. Упрямятся, потому что бараны, все вокруг них видят, что происходит, потому что одним взглядом они накаляют пространство вокруг до предела. Лионель тихо выдыхает, прикрывает глаза и отталкивается от ледяной воды, вырываясь на свободу от толщи, покрывающей вселенную вокруг. Он дёргает Криштиану на поверхность и заставляет его дышать одним с ним воздухом, когда Роналду хватает его за шею и впивается поцелуем в губы, отпускает запястья, чтобы коснуться кожи на ладонях. Месси пытается сжать пальцы, но португалец не позволяет, гладит линии, мозг тихо и недовольно стонет от слишком большого количества одежды. Ещё месяц назад они готовились драться, постоянно злились и бесились на самих себя, а сейчас Роналду прижимает его к постели, гладит ладони, а Лионель под ним пытается сохранить остатки самообладания и уследить за жизнью, бегущей мимо него. Шины касаются последнего крутого обрыва с поворотом, за которым заходит солнце. Оно, огненное и красное, говорит о завтрашней жаре в голове, но в реальности за окном темнота. Криштиану в этой темноте оттягивает ворот его водолазки и касается губами кожи, Месси сдаётся. — Лео, я… твою мать! — португалец резко поднимает голову, смотрит на стену перед собой. Ракитич успевает закрыть дверь до того, как в его сторону летит крышка маленького пуфика. — Ты… — поднимается на локти Лионель. — Закрой рот, — рычит Криштиану. — Пожалуйста, — добавляет чуть позже и осторожно целует в губы.

✖ ✖ ✖

— Ты какой-то бледный, — Модрич роется в телефоне, когда Иван заходит в их комнату на сегодняшнюю ночь, прикрывает за собой дверь и тяжело выдыхает. — Я увидел то, что не должен был видеть, — Лука поднимает удивлённый взгляд на Ракитича, тот откладывает полотенце на комод, забывая, зачем вообще заходил к Лионелю. — Что… — Теперь не засну. Никогда, кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.